Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Творожные запеканки


Творожные запеканки

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Советы по выпечке творожных запеканок

Таська Коровкина: Скажите, а почему у меня запеканка в духовке поднимется высоко, а потом опускается?

loravo: Потому что вы в нее либо соду пихаете, либо белки/яйца взбиваете в пену. Она от етого надувается, а клеиковины в неи не хватает что бы новую форму зафиксировать, да и творог дает влажность и тяжесть. Относитесь к запеканке как к чизкеику.

Anonymous: А если соду в запеканку не класть, она будет подниматься или останется на первоначальном уровне?

loravo: Она не должна подниматься без соды. Ей вообще подниматься не за чем, если только это не кекс и не пирог из творога.

Anonymous: А если она поднимается без соды, это что плохо?

loravo: Ничего плохого в том, что запеканка поднимается, нет. Просто она опадет и это скажется на ее внешнем виде, ничего более. Если Вам все равно, как она выглядит, не заморачивайтесь.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1418038

0

32

Запеканка творожная "Вкус детства" от OLGAS

http://s45.radikal.ru/i107/0809/6a/4ba651c87d15.jpg

500гр творга размять вилкой, добавить 2 яйца, 2ст.л. сахара, чутьчуть соли, 2ст.л. манки, всё хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, верх смазать 3ст.л. сметаны.
Запекать в духовке при 200гр примерно 15-20 минут.

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatele … tstva.html

0

33

Творожная запеканка от Наташик

http://s49.radikal.ru/i126/0809/a7/d047b5592659.jpg

500г 9%творога, 150г 15%сметаны, 4крупных яйца, желтки отделить от белков 3-4ст.ложки крахмала. 4ст.л сахара (получилось не очень сладко) ванилин

Белки взбить с сахаром, как для бисквита. Все остальное смешать. К творожной массе аккуратно подмешать взбитые белки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выпекать 10мин при темп.210гр, затем огонь уменьшить до 180гр. и еще выпекать 40-45мин(ну, во всяком случае в моей духовке при такой температуре).

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatele … ashik.html

0

34

Творожная запеканка в исполнении Troubleshooter

http://s61.radikal.ru/i173/0809/58/6be5683fa9cc.jpg

Спасибо большое Надежде (Моне), которая поделилась этим рецептом, взятым у Абракадабры на сайте 7ya.ru.

Собственно рецепт:
1/2 кг творога (5%) 6 ст.ложек манки без горки 4 ст.ложки сахара без горки 1/2 стакана сметаны (27%) Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану) 3 яйца Изюм - по желанию Перемешать ингредиенты. Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах. Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной. Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).

http://www.eva.ru/albumpage/97318/3.htm

0

35

Алекса, спасибо за замечательный сайт. Умничка! Столько ценных рецептов!

0

36

Викушка написал(а):

Алекса, спасибо за замечательный сайт. Умничка! Столько ценных рецептов!

Спасибо Вам за добрые слова!:-) Заходите почаще!:-)) Делитесь своими любимыми рецептами - буду очень рада!!!:-)

0

37

Творожная запеканка от Farida

http://s60.radikal.ru/i167/0812/b8/c7bc7ada15ae.jpg

Ингредиенты:

500г творога
1 яйцо
3 ст/л сметаны
3ст/л сахара
4 ст/л манки
3 ст/л растопленного слив. масла
100г ягод/фруктов

Приготовление:

Творог размять, смешать с растопленным маслом. Добавить взбитое с сахаром яйцо, манку, 2 ст/л сметаны.

Выложить 1/2 массы в форму для запекания, сверху выложить ягоды. Потом остальную часть творожной массы. Замазать верх оставшимися 2мя ложками сметан.

Поставить запекаться на 40-50 минут.

Примечание: Можно внутрь ложить все что угодно по вкусу. У меня были замороженные ягоды.

http://povary.ru/recipes.php?id=3247

0

38

Запеканка из творога с мёдом от Светланы Бурзик

30 г мёда, 100 г творога, 15 г  манной крупы, 60 г молока , 15 г сахара , 1/2 яйца,5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры , ванилин.

Сварить на молоке кашу средней густоты,добавить в неё сахар,яйцо,ванилин,соль,лимонную цедру,размешать,затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку,смазать яйцом,посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу.При подаче полить разогретым мёдом.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5965

0

39

Нежнейшая запеканка от аniramina (musechka)

http://s58.radikal.ru/i160/0812/e3/f3b0a227f5a4.jpg

250 г творога
1 яичный белок,
125 мл сливок(33%)
1 ст. л. муки без горки,
1 ч. л. крахмала

Взбиваем миксером по отдельности творог, белок, сливки. Аккуратно всё смешиваем и добавляем муку с крахмалом.
Можно добавить изюм или подсушенную и измёльчённую курагу.
Выкладываем в смазанную и посыпанную манкой форму. Выпекаем при 180С 20 - 25 минут.
Сахар я в запеканки не кладу - сахар имеет свойство "придавливать" запеканку (и сырники тоже). Если и кладу то по минимуму. Можно обойтись без миксера и взбиваний. Тогда творог надо хорошо протереть через сито, чтобы он был без комочков.
Формула воздушной запеканки это минимум муки и сахара, отсутствие яичного желтка.

Приятного чаепития!

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/

0

40

Творожная запеканка с яблоком от Scully

http://s60.radikal.ru/i168/0901/0f/966e50d1768e.jpg

300 гр. творога, 2 яйца, 2 ложки сахара, 3 ложки манки, сода, стаканчик йогурта, тертые яблоки, корица.

Манку замочить заранее в небольшом количестве молока. Яйца взбить с содой, добавить сахар, смешать с творогом, добавить манку, йогурт, натертые на мелкой терке яблоки и немного корицы. Вылить смесь в форму немного смазанную растительным маслом и запекать на 180 град. примерно 30 мин. до подрумянивания.

http://www.eva.ru/albumpage/27205/1.htm

0

41

Творожная запеканка "От любимой свекрови" от киси

500 гр. творога
200 гр. сахара
200гр. манки
100 гр. слив масла комнатной температуры
3 яйца, ванилин,
1 ч л.разрыхлителя или 0,5 ч.л соды
Пол лайма с соком и цедрой или лимона

В творог добавить манку, сахар, слегка взбитые яйца, сливочное масло, хорошо перемешивая все и в конце масло и разрыхлитель. Выпекать в течении 45 мин при 180с. Получается всегда отменный вкус!! Приятного аппетита! 

http://www.eva.ru/albumpage/35748/1.htm

0

42

Пшенная каша и запеканка от acquerello

Из пшенки с творогом отличная запеканка получается. Я варю пшенку с запасом в воскресенье на завтрак, на воде, с яблоками и изюмом. А потом в остатки каши добавляю творог и яйцо и запекаю в форме. Ребенка не оттащишь!

http://svetilnik-m.livejournal.com/158663.html#cutid1
http://acquerello.livejournal.com/

0

43

Творожная запеканка в микроволновой печи от Scully

http://s51.radikal.ru/i131/0904/67/5906d329217e.jpg

Пачка творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манки или кукурузной крупы, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла.

Разделить яйцо на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром. Добавить крупу и соду. Взбить тщательно. Добавить сливочное масло. Творог. Всё хорошо перемешать. Ложкой вмешать взбитые белки. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на 8 минут на мощности 800w.
При желании для более нежной консистенции в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или йогурта.

Смесь можно выложить в ёмкость для риса и поставить в микроволновую печь. Получится очень нежная запеканочка.

http://www.eva.ru/albumpage/27205/9.htm

0

44

Творожная запеканка с яблоками от Scully

http://i031.radikal.ru/0904/0a/9b7b120b50f6.jpg

300 гр. творога, 2 яйца, 2 ложки сахара, 3 ложки манки, сода, стаканчик йогурта, тертые яблоки, корица.

Манку замочить заранее в небольшом количестве молока. Яйца взбить с содой, добавить сахар, смешать с творогом, добавить манку, йогурт, натертые на мелкой терке яблоки и немного корицы. Вылить смесь в форму немного смазанную растительным маслом и запекать на 180 град. примерно 30 мин. до подрумянивания.

http://www.eva.ru/albumpage/27205/9.htm

0

45

Запеканка творожная от annush

Это просто сама нежность. Она воздушная, мягкая и до невозможности вкусная!:)

http://annush.livejournal.com/110715.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Творожные запеканки