Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Уход за собой во время беременности » "Свет мой, зеркальце, скажи!"


"Свет мой, зеркальце, скажи!"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Свет мой, зеркальце, скажи!"

Ах, как хочется быть красивой! Чтобы кожа была чистая, глаза блестели, волосы падали шелковистыми локонами и переливались, как у девушек в рекламе! А ногти? Ногти крепкие, чтобы не слоились и не ломались. Да! Красота – страшная сила! А во время беременности, когда постепенно начинаешь занимать все больше место в пространстве, хочется быть особенно неотразимой.

Беременность, бесспорно, украшает любую женщину. Будущую мамочку видно из далека, ведь она вся озарена светом великого таинства, которое происходит в ней. В формировании новой жизни принимает участие каждая клеточка материнского организма. Получаемыми микроэлементами и витаминами будущая мамочка щедро делится с растущим внутри нее малышом. Нехватка этих полезных веществ у самой беременной может вызвать сухость и зуд кожи, ломкость и тусклость волос, слоение ногтей, образование трещин на пятках. Все это весьма неприятно, но поддается лечению, косметическими и народными средствами.

Чтобы не потерять свою привлекательность будущая мама может продолжать пользоваться привычной косметикой, нужно только внимательно ознакомиться с ее компонентами. Нельзя пользоваться средствами, имеющими в своем составе соли ртути, салициловую кислоту, фенолы, они не должны содержать консервантов.

В стремлении всегда оставаться красивой, беременным ни в коем случае не следует прибегать к грязевым ваннам, тепловым и термическим процедурам для всего тела (массаж горячими камнями, обертывание и т.д.), химической завивке, косметическим средствам, содержащим синтетические отдушки и красители.

В 1-м триместре беременности организм женщины заботится прежде всего о сохранении плода. Это ведет к увеличению содержания гормона прогестерона и снижению уровня эстрогенов, что в свою очередь ухудшает состояние кожи будущей мамы. Сальные и потовые железы вместе с отшелушившимися роговыми чешуйками теряют свою способность создавать на поверхности кожи защитный слой, который предотвращает высыхание эпидермиса и проникновение бактерий. Чувствительность кожи повышается, появляется неприятный зуд и воспаления. Гигиена во время беременности очень важна. Но ежедневное очищение при помощи обычного мыла и геля для душа может привести к сухости кожи и появлению аллергических реакций. Вот здесь и пригодятся специальные средства по уходу за чувствительной кожей.

Прекрасные рекомендации заслужили средства, произведенные на основе термальной воды Урьяж (URIAGE). Основу гаммы составляет термальная вода, которая добывается из источника в самом сердце французских Альп – местечке Урьяж – ле – Бен (Франция). Эта вода издавна известна своими целебными свойствами, обусловленными ее уникальным составом (минеральные соли и микроэлементы - Ca, Mn, Cu, Zn, Si и т.д.). Вода является активным веществом незаменимым для здоровья кожи. Полный увлажняющий эффект проявляется уже через час после нанесения. Богатая кальцием, но не известковая, термальная вода успокаивает и улучшает состояние кожи. Благодаря насыщенностью цинком и медью, она оказывает защитное действие. А присутствие марганца нейтрализует агрессивное воздействие внешней среды. Дерматологические свойства воды Урьяж особенно эффективны при лечении таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, атопический дерматит и т.д. Успешное применение этой продукции в клиниках и роддомах получило высокую оценку дерматологов, педиатров и аллергологов.

Очищающий, пенящийся крем Lavante используется вместо мыла и геля для купания не только у беременных, но и у новорожденных. Для кожи тела может быть использовано специальное нежнейшее средство Huile dermatologique, содержащий масла абрикосовых косточек и малиновых зерен, а также витамин Е. Оно разводится в ванне или наносится на тело массажными движениями.

С питательной целью, а также для профилактики растяжек на коже с большим успехом используется крем Isolift, содержащий ретинол, люпалин, масло Ши. Благодаря перламутровым частицам, кожа после нанесения на нее этого средства, становится атласной, нежной и переливающейся.

Для ухода за волосами, для укрепления их по всей длине и устранения себореи используется шампуни Экофан и Эпифан.

Для повседневной гигиены подойдет специальный гипоаллергенный дезодорант тройного действия. Регулирующий потоотделение, препятствующий образованию запахов, успокаивающий кожу и к тому же он не оставляет белых следов на одежде.

Женщины, имеющие проблемную кожу, для устранения высыпания и зуда могут использовать крем или гель Pruriced, легко устраняющий все эти неприятные ощущения.

Есть набор процедур, которые особенно подходят для будущих мам:

- очищение кожи антибактериальным гелем;

- тонизация, маска, стимулирующая микроциркуляцию;

- пилинг – глубокое очищение пор;

- мануальная чистка;

- нормализация работы сальных желез.

За 2-й триместр беременности будущая мама набирает, в среднем, 6–8 килограммов. Кожа на животике растягивается, грудь увеличивается. Чтобы после родов проблема растяжек не стояла особенно остро, воспользуйтесь специальными средствами.

И здесь неоценимую помощь окажет серия «Mustela 9 месяцев» (М9М) (Франция), благодаря 3 активным компонентам:

- эласторегулятору, повышающему эластичность кожи

- люпеолу (растительный экстракт), стимулирующему продукцию коллагена

- экстракту водорослей (хлорофиллу), повышающему устойчивость кожи к растяжкам.

Даже просто открывая тюбик любого средства марки «Mustela», получаешь удовольствие от приятного запаха. В специальный набор для беременных эта фирма включила:

- крем – комфорт для ног, который увлажняет кожу на длительный срок и устраняет чувство тяжести

- крем от растяжек

- крем – специальный уход за грудью, помогающий сохранить форму груди и ее упругость.

Продукция фирмы «Mustela» заслуженно пользуется уважением в странах Европы, так как соответствует высокому уровню стандартов дерматологического производства и одобрена специальным медицинским контролем.

Средства «Mustela» и «Урьяж» продаются только в аптеках, в оптовых рядах или супермаркете купить ее невозможно. Продукция эта достаточно дорогостоящая, но порадовать себя любимую настоящим французским качеством не только можно, но и нужно. Ведь на карту поставлено здоровье вас и будущего малыша.

Для тех, кто не может себе позволить эти средства, могу посоветовать демократичную по цене и качеству серию «Наша мама», бальзамы и гели которой созданы на основе экстрактов хвоща, крапивы, масла чайного дерева, зеленого кофе и т.д. Эти средства прекрасно питают и увлажняют кожу.

Во время последних 3 месяцев на коже развивается пигментация. Иммунные изменения в организме могут привести к появлению бородавок, гнойничковой сыпи, становится более контрастным сосудистый рисунок кожи. Это период самого активного роста малыша, что отражается и на будущей маме. В ее организме начинают выделяться вещества, стимулирующие рост новообразований на коже, в том числе родинок и бородавок. При малейшем изменении их цвета или усилению роста обязательно обратитесь к врачу-дерматологу.

Что же делать, если нет денег на дорогие салоны и чудодейственную косметику. Не надо унывать, ведь можно воспользоваться проверенными десятилетиями «бабушкиными» рецептами. Если повезло и ваша кожа радуется натуральным продуктам, есть несколько интересных рецептов специально для будущих мамочек.

Простая маска из черного хлеба очищает, но не пересушивает кожу. Черный хлеб, лучше черствый, раскрошить, залить теплой водичкой и довести до консистенции кашицы, нанести на лицо, смыть, как только начнет подсыхать. Эту же кашицу минут на 10–15 можно нанести и на влажные волосы, а затем смыть. После этой процедеуры волосы станут блестящими и упругими.

Один раз в неделю можно делать питательную творожную маску. 1 столовую ложку творога смешать с 1 столовой ложкой молока, добавить пол чайной ложки сока лимона.

Кстати, если у вас нет аллергии на лимон, и появились пигментные пятна, можно немного свежевыжатого сока лимона смешать с любым увлажняющим кремом и нанести на пострадавшие места.

Есть еще прекрасный рецепт освежающей маски: листья салата измельчить в блендере до получения 2-3 столовых ложек массы, добавить 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести толстым слоем на лицо на 10–15 минут, затем смыть теплой водой.

Лимон отлично отбеливает кожу, но он же может ее пересушивать, так что не переусердствуйте.

Для придания свежести лицу в течение дня можно пользоваться настоем трав. Готовится он в термосе в течение 30 минут из расчета 2 столовые ложки измельченных цветков на 1,5 стакана кипятка. Лучше всего подойдут липовый цвет, аптечная ромашка, мята. Настой охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике. Его можно заморозить и протирать в лицо специальными кубиками льда. Но учтите, что после этой процедуры нельзя выходить на улицу раньше 20–30 минут.

Маски делают 1 раз в неделю. Для достижения максимального эффекта желательно перед нанесением маски расслабить кожу лица, используя компресс из тканевой салфетки, сложенной в несколько раз, смоченной в горячей воде.

Необходимо помнить, что недостаточный сон, неправильное питание, малоподвижный образ жизни могут свести на нет все усилия по уходу за кожей. Следует избегать чрезмерного употребления крепкого чая, кофе, соли и сахара. А негативное воздействие никотина и алкоголя на состояние кожи и всего организма известно всем.

Эти такие долгие, но необыкновенные 9 месяцев многое изменят в вашей жизни и в самом организме. Чтобы все перемены были к лучшему следите за своим телом. Правильно и своевременно используя косметические средства, вы сохраните красоту и очарование еще на многие и многие годы после появления на свет любимого малыша.

Елена Александровна ВОРОШИЛОВА,
врач акушер-гинеколог высшей категории женской консультации № 1 г. Краснодара

Журнал "Топ-Малыш"

http://www.top-baby.ru/rubriki/prijztno … e_305.html

0

2

Круто! очень здорово

0

3

Мадина написал(а):

Круто! очень здорово


Согласна, все это, конечно, отлично, но лично у меня на все эти домашние маски и втирания просто времени не хватает...Я лично двумя руками за салонные процедуры. Девочки, просто потрясающий эффект биоревитализация дает. Я практически сразу после родов делала у нас в Питере в New Skin Clinic. Кожа стала как у моей крошки...Если заинтересовало, то ценник тут - http://newskinclinic.ru/services/biorevitalizaciya/ найдете. Сейчас, кстати, там акция на эту процедуру.

0


Вы здесь » Мой ребенок » Уход за собой во время беременности » "Свет мой, зеркальце, скажи!"