Клубничный кисель от Chipelena
Ооооооо!!!! Девочки, какое я себе блаженство устроила....
Сегодня мама купила клубнику очень дешево, 50 рублей кг, но она хоть и красная была, как то маленько не сладкая...
Ну думаю компот детям сварю, пошла покапаться в кулинарной книге, и нашла вместо компота - кисель...
Думаю ну совсем уже, из свежей ягоды кисель варить...
Потом к рецепту пригляделась, неет думаю, однако вкусно получится.
ОБААЛДЕТЬ!!!! Какая вкуснятина!!!!!
Скорее делюсь рецептом!
1. Клубнику протереть через сито, я на блендаре размолола.
2. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать.
3. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.
4. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.
На 1 стакан клубники - 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Украшение клубничного киселя в виде сердечка: сливки 10 % в пипетку набрала и накапала сердечко.
http://saechka.ru/forum/index.php?showt … entry92198