Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Закуски для праздничного стола и на каждый день


Закуски для праздничного стола и на каждый день

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Закуска из зеленой фасоли от Скорпиоши

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10065/IMG_3274.jpg

300 г зеленой стручковой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
10 шампиньонов
1 пучок зеленого лука

Для заправки:

75 мл оливкового масла(или подсолнечного)
75 мл соевого соуса(я брала меньше)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. меда
щепотка молотого перца чили
2 ч. л. лимонного сока

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня. Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в м иску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.(что я и сделала).

Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.

Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

Татьяна, ник Скорпиоша,
Красноярск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1403239#1403239

0

2

Стручковая фасоль под маринадом от Малышки

http://forum.sibmama.ru/usrpx/1726/1726_285x281_2_1.jpg

Интересный остренький салат, хорошая замена корейским.

Вам понадобится:

-зелёная стручковая фасоль (500гр)
-1/4 стакана раст.масла
-2 ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

Способ приготовления:

-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
-В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль, xорошенько встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов.

Малышка, Новосибирск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1587667#1587667

0

3

Маринованные баклажанчики от Brusnica

Очень вкусно!:-)

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P7010015-1.jpg

3 баклажана
1 средняя головка чеснока (5-6 зубчиков)
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик (по желанию)
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.
В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Мои примечания:
Желательно готовить баклажаны в стекляной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Я уксуса меньше добавляла, где то 1/5 стакана, уксус яблочный.

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1159061#1159061

Вот Маринованные баклажаны от Brusnica готовила Скорпиоша, фото прилагается:

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10065/IMG_3270.jpg

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57684

0

4

Помидорчики под медовой заливкой от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198313.jpg?1156979893511

5-6 средних помидор.

Маринад: 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки жидкого мёда, 1 чайная ложка. сушёной мяты или орегано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль.

Помидоры тонко режем кольцами, заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30.

http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.htm

0

5

"Мужская" закуска с картофелем и мясом

У меня двое взрослых сыновей, подрастает внук. Изящными и легкими салатиками я обойтись не могу, мне всегда приходится готовить им на обед закуску посолиднее, посытнее.

Необходимые продукты:

400 г отварного картофеля, 250 г жареного (или вареного) мяса, 1-2 луковицы, 2 зубчика маринованного чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Для заправки:

½ стакана подсолнечного масла, 1 вареный желток, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка жидкой аджики, ½ чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать брусочками, мясо – кусочками. Лук, чеснок измельчить.

Для заправки к готовой горчице добавить растертый желток, аджику, сахар, перец, соль и тщательно растереть.

При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить масло и взбить вилкой.

В салатник выложить картофель, мясо, лук, чеснок. Влить приготовленную заправку, перемешать. Закрыть салатник пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

При подаче украсить салат зеленью петрушки.

Китомива С.Н.,
Москва

Журнал "Еда для всей семьи" № 5 2008 год, стр. 6-7

0

6

Закусочка "Лимонные дольки" от Аленуshка

http://s41.radikal.ru/i094/0808/1a/4f3213266064.jpg

Тонко порезать лимон, сверху тертый сыр, а затем тертый шоколад.

http://www.good-cook.ru/forum/topic5766 … ntry510642

0


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Закуски для праздничного стола и на каждый день