Закуска из зеленой фасоли от Скорпиоши

300 г зеленой стручковой фасоли 
1 ст. л. оливкового масла 
10 шампиньонов 
1 пучок зеленого лука 
Для заправки:
75 мл оливкового масла(или подсолнечного) 
75 мл соевого соуса(я брала меньше) 
2 зубчика чеснока 
1 ст. л. тертого корня имбиря 
1 ст. л. меда 
щепотка молотого перца чили 
2 ч. л. лимонного сока 
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня. Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в м иску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.(что я и сделала).
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
Татьяна, ник Скорпиоша,
Красноярск






