Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Блинчики и оладушки


Блинчики и оладушки

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Сырные оладушки

Яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сыра, 0,5 чайной ложки сахара, 300 г кефира, 1-2 стакана муки, ванилин, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Яйцо, сахар, соду и ванилин взбить, добавить кефир и муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, лук и укроп мелко нарезать и соединить все с тестом.

Жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Екатерина Логовская,
г. Могилев

Газета «Кухонька от Михалыча», № 4 (32) 2008 года, стр. 12

0

2

Оладьи с грушами или яблоками от abri

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2118738.jpg?1190852936135

Обычное тесто для оладий на кефире или дрожжевое кладёте ложкой на раскалённую сковороду смазанную растительным маслом. Поверх теста укладываете дольки яблок или груш, очищенных от кожуры и семечек. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваете оладки.:-)

Автор: abri

http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.htm

0

3

Оладьи из кабачков пряные от abri

Оладушки получаются красивого жёлтого цвета.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2078449.jpg?1189604266837

Средний кабачок или цуккини (любого цвета), 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой муки, соль, карри (для остроты и цвета), если не любите острое, то можно добавить куркуму (цвет будет желтенький и красивый тоже).

Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Даём чуть-чуть постоять и сливаем получившийся сок (можно отжать). Добавляем яйцо и муку, соль и карри, для красивого желтенького цвета и для пикантного вкуса.:-)
Жарим на раскалённой сковородке, на растительном масле до румяной корочки.

Автор: abri

http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.htm

0

4

Очень вкусные оладьи от Мишель с Кукинга, я бы даже сказала, самые лучшие в исполнении Мусечки

Пробуйте, обалденные оладушки, потом других уже не захотите!:-)

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

wwweva.ru

0

5

Блинчики в духовке от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1709859.jpg?1179248452332

Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить 1,5 стакана муки и 2 стакана холодного молока.
Вылить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Затем вынуть, нарезать на прямоугольники, смазать каждый блинчик вареньем, скатать трубочкой и посыпать сахарной пудрой. 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

6

Пышки с яблоками от kristinast

В стакане теплой воды растворить 1 полную ч.л. сухих дрожжей. Добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 3-4 ст.л. раст.масла и 2 стакана муки. Вымешать, поставить в теплое место и ждать, пока тесто подойдет. Большое яблоко нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить яблоко и снова поставить до подхода. Когда тесто вырастет, не обминая его, взять порцию столовой ложкой, смоченной в воде, и жарить на раст. масле с двух сторон.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

7

Блинные мешочки с печеными яблоками и медом от Arcan

Нажарю тоненьких блинчиков не очень большого размера. В стеклянную форму нарежу яблок и полью медом и в СВЧ - запекаться. Ну и еще использую сыр (такой который длинными ниточками, забыла как называется. Когда начинка остынет я складываю в центр каждого блинчика начинку и завязываю мешочек сыром.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37492687

0

8

Блинчики «Сюзетт» (Crepes Suzette)

Рецепт из книги "Готовим по-французски". Очень вкусно, особенно с шариком мороженого.:-)
Да, спасибо Марианне, которая прислала мне тёрки Microplane из Америки. С ними тереть цедру теперь одно удовольствие.

http://www.talerka.ru/pict/3181cd3663cc8bb9eea08e78fd190eaf.jpg

Французская кухня

На 3 порции:

2 яйца; 1,5 ст. муки; 1 ст. молока; 1 ст. л. топлёного масла; цедра 1 лимона и 1 апельсина; сок 1-2 апельсинов; по 2 ст. л. бренди и ликёра Grand Marnier; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. сахарной пудры; сливочное масло; соль

В просеянную муку влить смесь взбитых яиц с молоком, посолить, добавить сахар, ложку растопленного масла, взбить венчиком, подливая воду (примерно 1 ст.), поставить в холодильник на 30 минут. Добавить в тесто цедру лимона, перемешать, смазывая растительным маслом сковороду, выпекать блинчики с двух сторон, складывая их друг на друга и накрывая плоской тарелкой. Сахарную пудру карамелизовать, влить постепенно сок, всыпать цедру, уварить до состояния сиропа. Блинчики выкладывать на сковороду с кусочком сливочного масла по 3 штуки на порцию, прогреть на сильном огне, влить по 1 ст. л. смеси коньяка и ликёра на порцию, поджечь, выложить в тарелку, полить горячим соусом. Сразу подавать.

http://www.talerka.ru/ru/content/recipe … 186e4e65c6

0

9

Маковый креп от elaizik

Десерт со сковородки.:-)

Когда не хочется включать духовку или её нет совсем, когда  хочется побаловать близких вкусным десертом - всегда может выручить французский креп. А если он не простой, а если он маковый, да с необычной маковой начинкой? Будьте уверены, этот десерт затмит даже торт! А вашего времени уйдёт на порядок меньше!

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lizlena/blin.jpg

Французская кухня

На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится:

1 чашка тёплого молока
10 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст.л. целого мака
1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки:

3 полные столовые ложки мака - смолоть
3 ч.л. сахара
3 ст.л. молока
1\4 стакана вяленой вишни
3 ст.л. изюма, вымоченного в роме
цедра и сок с 1\4 лимона

Для подачи:

мёд
финиковый сироп
тёплый шоколадный ганаж

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7. Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
8. Выливать тесто порциями на разогретую  сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание:

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе  не только оболочка  для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно!:-)

http://elaizik.livejournal.com/154559.html#cutid1

0

10

Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Mishelle

http://i037.radikal.ru/0807/af/3b20ecf1bfdf.jpg

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

http://i020.radikal.ru/0807/e5/802b84ab70e8.jpg

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

http://i011.radikal.ru/0807/da/c31eecc4183a.jpg

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764

0

11

Банановые оладьи

Рецепт с Ева.ру

На 2 банана 2 ст.ложки муки, 1 желток, сахар-соль по вкусу

Бананы размять с мукой, желтком, сахаром и солью. Хорошо перемешать! Обжарить на масле до золотистого цвета.

Для полдника эти оладьи с молоком просто супер!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38038032

0

12

Блинчики с нектаром от Наталины

http://i065.radikal.ru/0807/50/857c8adfb1d6.jpg

Советую приготовить гостям, будут приятно удивлены!:-)

Состав для блинчиков:

2 яйца
0,3 л. кефира
0,2 л. молока
50 гр. сахара
1 ч.л. соли(без верха!)
100 гр. растит. масла
мука

Состав для нектара:

2 нектарина
~100гр. сахара
~70 гр. сливочного масла

Приготовление:

Замесить тесто на блинчики, дать постоять около часа в тепле. Жарить блинчики на маленькой сковороде. Блинчики по структуре получаются по этому рецепту нежные и пористые.

В склвороде растопить слив. масло. Нектарины освободить от косточки, порезать тонкими дольками, выложить в масло, прогреть, помешивая около 5 мин. Огонь увеличить и всыпать сахар, закарамелизовать до легкой густоты.
Нектар выложить на блинчик и тот час подать.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=60

0

13

Гречневые оладьи с медом

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25 … art=585url

0

14

Тонкие блинчики от Skarapeya

http://s42.radikal.ru/i095/0807/ff/825736dc9953.jpg

Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки просеянной,добавить ½ ч.л. соли,1 ст/л сахара и постепенно добавить 2-е чайные чашки(300-400гр)теплой кипяченой воды,хорошо размешивая муку,чтобы не было комков.Затем вбить 1-2 яйца,1ст/л подсолнечного масла,1ч/л с верхом крахмала,1/2 ч.л. соды.Всё хорошо взбить и развести молоком(400-500гр)до густоты сметаны.Выливая на раскалённую сковороду тесто,выпечь блинчики.Их можно так же начинить,как мясом,так и повидлом или яблоками. 

Они же с яблоками.

http://s50.radikal.ru/i129/0807/26/fb829e3b3169.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/77455/3.htm

0

15

Пушистые блины от Skarapeya

http://s54.radikal.ru/i145/0807/d6/7c7008055d2a.jpg

4 стакана муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей (1-2 ч.л.сухих), 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Муку прсеять и развести в 2х стаканах теплого молока,добавить дрожжи,слив масло,2 желтка.Дать тесту хорошо подойти.Затем добавить соль,сахар,перемешать.Залить 2-мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером и аккуратно перемашать со взбитыми в пену белками.Дать подойти ещё раз и ,не "опуская" , выпечь. 

http://www.eva.ru/albumpage/77455/3.htm

0

16

Оладушки от Волшебницы-Натальи

http://s60.radikal.ru/i167/0807/d8/49f3c1b75611.jpg

1 стакан кефира (200 мл) 1/4 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли 1 ст.ложка сахар 1г ванилина 1 яйцо 4 ст. ложки с горкой муки

В кефир добавить соду, соль, сахар, ванилин, все перемешать, добавить яйцо, все взбить венчиком (перемешать), добавить муку... Дать настояться 5 минут... Выпечь... Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой для украшения. 

http://www.eva.ru/albumpage/111712/13.htm

0

17

Творожные блины от Birki

Эти блины хорошо подавать к субботнему или воскресному завтраку. С тестом можно перемешать по вкусу, например, консерв. вишню или чернику...:-)

Замесить густое тесто из 150 гр. творога, 3 желтков, 150 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 л. молока, 1-2 ст.л. сахара, пакетика ванильного сахара, щепотки соли. Взбить в крепкую пену 2 белка и вместе с ягодками (или без) смешать с тестом при помощи венчика.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … ;start=150

0

18

Овсяная оладушка на завтрак от Сэнди

http://s51.radikal.ru/i132/0808/0f/f35492c22d6e.jpg

Фотография Оли-OLJA

Залить 3 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл теплого обезжиренного молока и оставить минут на 5-10 (если хлопья быстрого приготовления, то можно использовать сразу)
Взбить яйцо с заменителем сахара. Смешать с хлопьями.
Испечь на сковороде с минимальным количеством растительного масла оладью.
Приготовить начинку для нее: 2 ст.л. обезжиренного творога смешать с 70 г натурального йогурта и добавить немного жидкого сахарозаменителя. Еще, при желании, можно капнуть немного лимонного сока.
Приятного аппетита!:-)

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0

19

Ленивый блин от Сэнди

http://s44.radikal.ru/i104/0808/ef/2c9869cddb77.jpg

Предлагаю вам испечь ленивый блин. Это моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится.
Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию.
Попробуйте! Я думаю, что вам понравится.:-)

Состав:

200 г муки
2 яйца
450 мл молока
0.5 ч л сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная

Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку.
Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто.
Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут.

Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах.
Можно начинить фаршем и скрутить в рулет.
Можно добавить грибы, сыр, перец.
Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится.
Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет.
Фантазируйте!:-)

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0

20

Блины от iozhiki

http://s45.radikal.ru/i110/0808/44/25c3c5086849.jpg

Очень кружевные и тонкие блинки выходят.:-)

Горсть сухих дрожжей залить теплым молчком и кинуть немного муки, помешать и оставить на 15 минут. В это время 4-5 яиц взбить с молоком (0,5л) + вода (0,5 л) + сахар 1 ст. ложка + щепотка соли + ч.л. разрыхлителя. + несколько ложек раст. масла + мука до консистенции кефира. Затем добавить дрожжи - еще раз взбить и выпекать на антипригарной сковородке без масла.

http://www.eva.ru/albumpage/50565/2.htm

0

21

Блины с икрой от он+я

http://s42.radikal.ru/i098/0808/35/c5696ad88003.jpg

Компоненты:

0,7 л кефира 3,2 % жирности 1 пакет (200 мл) молока 1 ч. л. без верха соды 1 ст. л. сахара соль 1 яйцо красная икра 140 грамм масло

Способ приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюльку вместе с молоком.
2. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем.
3. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана.
4. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.
6. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе.
7. Нанести на каждый равномерный слой красной икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны.
8. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.

http://www.eva.ru/albumpage/80500/7.htm

0

22

Пышные оладьи от НатуЛик

Я пеку вот по такому рецепту:

4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 ст.л растительного масла, 2 яйца, 1ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л сахара (сахар можно по вкусу, я добавляю больше), щепотка соли.

Развести дрожжи+сахар в теплом молоке, дать постоять около 10 минут, затем вбить яйца, добавить соль, муку, масло. Дать тесту подняться(получается когда как около 20-30минут).  Затем не вымешивая (после поднятия теста) брать тесто ложкой и выкладывать на разогретую сковороду (растительное масло добавлять на сковороду по мере расходования).

По этому рецепту получается очень много, поэтому беру пол порции.
Получаются очень пышные, высотой 1см. Не успеваю сфоткать уходят на ура.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39045494

0

23

Оладьи без яиц от Энзо

Я пеку обычно так: на стакан кефира соль и сода на кончике ножа, добавить три-четые ложки муки. Все перемешать, дать постоять минут 10-15 и можно выпекать на разогретой сковородке. Тесто должно быть очень густым.
И яйцо целенаправленно не добавляю.
Они получаются очень мягкие и вкусные.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39046916

0

24

Блинчики с черникой от Клюшечки

http://s61.radikal.ru/i173/0809/89/03ca9cff8d33.jpg

Очень сильно захотелось сегодня блинчиков,да не простых,а с ягодками.Нашла рецепт американских блинчиков в Энциклопедии Десертов,и переделала его немного.Получились очень вкусные,нежные блинчики.С ванильным мороженым просто песня.Только вот ровных и красивых блинчиков не получилось. Но рецепт все равно выставлю,может кому-нибудь и понравится.:-)

Состав:

1 стакан муки с разрыхлителем
щепотка соли
3ст.л. сахара
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
свежей или замороженной черники

Приготовление:

Просеять в посуду муку и соль.Добавить сахар.В отдельной посуде тщательно взбить яйца.Сделать углубление в муке и влить яйца,перемешать.
Помешивая,добавить 1/2 стакана молока,вымесить однородное тесто,взбить миксером на маленькой скорости в течении 1-2 минут.Дать постоять 20-30 минут.(тесто должно быть как на оладушки)
После добавить остальное молоко и венчиком размешать тесто(если надо,добавить еще немного молока...тесто должно получиться как на блины).Добавить столовую ложку масла подсолнечного и снова хорошо перемешать.
Нагреть сковороду(смазать немного маслом подсолнечным),мне дальше масло не пригодилось,в тесте его было достаточно.Вылить тесто на сковороду(2 ст.л.....или столько,сколько требуется на блин).Поболтать сковороду,чтобы тесто ровно покрыло дно сковороды.Уложить несколько ягод на блин.Жарить 2-3 минуты.Когда тесто станет плотным на поверхности,перевернуть и жарить вторую сторону еще минуту,до золотистого цвета.
Подавать по желанию с сиропом кленовым,мороженым или с чем душа пожелает.:-)
Еще раз повторю,блинчики получились очень вкусные.:-)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=734164#734164url

0

25

Блинчики на кефире "Ажурные" от лапуни

http://i075.radikal.ru/0809/87/1f0fd53a110e.jpg

3 стакана кефира 2 яйца 0. 5 ч. ложки соды 0. 5 ч. ложки соли 4 ст. ложки крахмала 8 ст. ложек с горкой муки 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки подсолнечного масла 50 г сливочного масла

К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!! 

http://www.eva.ru/albumpage/99932/9.htm

0

26

Овощные оладьи от али

Девочки, попробуйте сделать овощные оладьи, я их как попробовала теперь постоянно делаю.
Туда нужны: Морковь(тёртая на тёрке), зелёный лук, картошка(тоже на тёрке можно натереть, сырая)капуста(на тёрке), чеснок, петрушка. Всё мелко порезать, добавить укроп, затем приготовить тесто: Мука, вода, яйцо, соль, сода, чёрный перец(немного). Делать тесто как на обычные оладьи(по консистенции), Затем добавить туда овощи и жарить как обычные оладьи, только масла немного побольше добавьте в сковороду. Попробуйте, не пожалеете.:-)

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

27

Оладушки бабушкины от springy

http://s54.radikal.ru/i145/0809/67/2a5e4e89d68e.jpg

Источник рецепта: Бабушка

Количество порций: 20

В этом рецепте яйца не добавляются.

Ингредиенты:

Мука 1 ст. с горкой
Сахар 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кислое молоко 1 ст.

Способ приготовления:

Перемешиваем муку, сахар и соду.
Добавляем скисшее молоко (на кефире оладьи получаются, как мне кажется, не такими вкусными)
Всё перемешиваем до консистенции густой сметаны и жарим
Выходит примерно 20 оладушков
Приятного аппетита!

http://koolinar.ru/recipe/view/33939

0

28

Супер тонкие блинчики

http://s43.radikal.ru/i099/0810/26/5cf8c2203b77.jpg

Состав:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

Приготовление:

Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1025.html

Выпечка супер тонких блинчиков

Тесто для этих блинчиков готовится с крахмалом и это действительно создает определенные проблемы при выпекании.

- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 6 или 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. На видеоролике я готовила блины на сковородке диаметром 24 см, а обычно блинные сковородки имеют диаметр 20 см и меньше.

-рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем (отследите на видеоролике). Если у вас не получается сразу налить такое количество теста, чтобы оно равномерно и быстро распределилось по дну сковородки, налейте блинного теста больше чем нужно, подержите его на сковородке несколько секунд (опять отсылаю вас отследить время на видеоролике), а затем вылейте лишнее «не схватившееся» тесто обратно. Конечно, в этом случае получается не очень красивый след от выливаемого обратно теста, но это поможет вам правильно сориентироваться в необходимом количестве теста.

-тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и действительно при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов. Именно поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. Очень трудно описать, когда же именно уже пора переворачивать. Я обычно ориентируюсь на краешки блинчика. Они к моменту переворота уже должны подсохнуть – зазолотиться и легко отделяться от стенок сковороды. Сам блинчик тоже должен «подсохнуть». Попытаюсь объяснить, что это значит. Как только вы поставите сковородку с тестом на плиту, вы заметите как постепенно, начиная от краев, блинчик начинает подсушиваться. Изменяется его цвет и структура. Обычно нужно переворачивать блинчик тогда, когда вся его поверхность, а не только края, станет визуально более сухой, однородной по цвету и структуре. Но, с другой стороны, важно и не передержать блинчик на сковородке, иначе он излишне подсушится и будет ломким. Удобнее всего здесь ориентироваться по цвету. Если после того как вы перевернули блинчик он показался вам излишне зажаренным и даже пережаренным, то в следующий раз поджаривайте первую сторону блинчика чуть меньше (по времени). Короче говоря, вам нужно поймать баланс между мало прожарен и поэтому рвется при переворачивании и хорошо переворачивается, но подгорел.

-поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста. Я сначала лопаточкой отделяю кромку блинчиков и только потом переворачиваю сам блинчик. Посмотрите на видеозаписи.

На данный момент это все, что я хотела сказать по поводу возможных проблем при выпечке супер тонких блинчиков. Если у вас будут возникать проблемы – пишите, я, по мере возможности, постараюсь на них ответить на этой страничке.

http://www.kyxarka.ru/news/1131.html

0

29

Оладьи с черникой, панкейки со сливой от i_lara

http://s60.radikal.ru/i169/0812/3a/ae01068c4e16.jpg

В выходные можно побаловать семью вкусными оладьями или панкейками.
Легкие и нежные - благодаря добавлению в тесто взбитых белков.

Продукты:

примерно 3/4 - 1 стакан муки (Сколько муки добавлять, решаете вы сами -
в зависимости от того, какие оладьи вам по вкусу - попухлее или потоньше.)
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г сметаны
2 яйца, отделить белки от желтков
1/4 стакана молока
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1/2 стакана свежей черники
растительное масло для жаренья

Приготовить тесто:

В миске венчиком  тщательно смешать сметану, молоко, желтки, растительное масло, сахар. Просеять над миской муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если они все же образовались, смесь желательно протереть через сито. Добавить в тесто чернику, перемешать.
В отдельной миске миксером взбить белки в устойчивую, но не жесткую пену и аккуратно соединить с мучной смесью.
Ложкой выкладывать тесто в горячую сковороду и жарить оладьи с двух сторон.

http://s44.radikal.ru/i106/0812/42/ae3d20fc4bf6.jpg

Полить оладьи медом, посыпать сахарной пудрой.

У панкейков, в отличие от оладьев, форма традиционно круглая. Я пеку их в небольшой сковороде диаметром 12 см, но можно печь и в обычной.

http://s41.radikal.ru/i094/0812/63/ce9f22660891.jpg

Для панкейков понадобится заранее подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Нагреваем в сковороде масло, наливаем тесто и раскладываем поверх него ломтики сливы в виде веера. Печем панкейк на умеренном огне. Когда тесто схватится и на поверхности панкейка появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем  вторую сторону.
Готовые панкейки, как и оладьи, можно полить медом или кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

http://i-lara.livejournal.com/134394.html#cutid1

0

30

Смачненькі налисники от Володимир Швець

По бажанню з сиром,варенням або маком!

0,5- 0,7 л. молока + 1- 2 яйця + 7-9 ст.ложок муки (з горою) + 1- 2 ст. ложки олії + 0,5 пакета ванільного цукру(не ваніліну!) + 5 ст.ложок цукру-піску. Все змішати міксером до густоти рідкої сметани(додаючи молоко.) Смажити на розігритій (змазаній олією або салом) сковорідці з обох сторін (на малому вогні) Згорнути конвертиком, або трубочкою! (Начинка по вашому бажанню!) Смачного!!!

Адрес рецепта: http://wg33.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=352

Личная страничка автора: http://wg33.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=739

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Блинчики и оладушки