Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Блинчики и оладушки


Блинчики и оладушки

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Блинчики ажурные от Марички

http://s39.radikal.ru/i086/0902/9e/5cf5038536c9.jpg

Значит берем 1,5 стакана теплого молока, добавляем туда 4 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, добавить 1 стакан муки и 15 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и ставим на 1 час в теплое место. Если хотите, что блинчики были тоненькие, как у меня, то добавьте еще полстакана теплого молока и пускай тесто постоит еще минут 15. Я выпекала на тефлоновой сковороде, поэтому проблем не было.

http://s52.radikal.ru/i136/0902/b4/d6ee8174c177.jpg

http://www.chef.com.ua/articles/554.html

0

32

Тоненькие блинчики с начинкой от e_demka

http://s55.radikal.ru/i150/0904/e4/27b14e6d453c.jpg

Рецепт опробован еще 15 лет назад, за это время никогда не подводил.

3 стакана жидкости (50/50 молоко и вода), добавить 2 яйца, 1-3 ст.л. сахара - в зависимости от начинки, какой будете начинять, на кончике ножа соль, 1,5 ст.л. раст.масла. Все тщательно перемешать. В отдельную миску насыпать 2 стакана муки, взбивать миксером, вливая понемножку жидкие составляющие. Выпекать на смазанной раст.маслом сковороде.

http://www.eva.ru/albumpage/123243/1.htm

0

33

Пшенные оладьи от kri_ma

http://s42.radikal.ru/i098/0904/38/912edd4540e8.jpg

Оладьи, как и собиралась, попробовала сделать по новому рецепту - пшенные.
Скажу сразу, внешне они абсолютно ничем не отличаются от обыкновенных, дрожжевых.
Делала строго по рецепту из журнала "Гастроном". И похоже, они наврали с пропорциями.
На фотках у них тонкие блины. А меня, блин, опять толстенные оладьи. Хотя, почему "блин" - ела я их с удовольствием - и не только я!:-)

Рецепт следующий:

- 1 стакан пшенной крупы (сварить кашу - 3 ст. воды)
- 5 стаканов пшеничной муки
- 20 гр. сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 6 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 2 чайных ложки соли

Все перемешать (тепленьким - каша, молоко), оставить подниматься на 3 часа.
Выпекать, как обычные оладьи.

Я делала все вполовину - ну куда мне блинов из 5 стаканов муки и 6 яиц?
И то пришлось тесто в 3-л. кастрюле делать - чтоб было куда подниматься!
Получилось много. Реально. Ел муж, я, соседка, собака, и опять я)))
Большой разницы по вкусу я не прочувствовала. Может быть, сытнее? Может быть, со сметаной бы почувствовала? А может, я просто не гурман?

Вкусно и с икрой.
А с медом - вообще объеденье!

Приятного аппетита, и прощай диета!

http://s42.radikal.ru/i097/0904/b1/e2fa057ed111.jpg

http://kri-ma.livejournal.com/?skip=60

0

34

Блины из пшеничной муки с квашеной капустой от E V G E N I A

Это действительно вкусно!:-)

1 стакан пшеничной муки, 2 стакана воды, 2 ст.л. свежих дрожжей,1ст.л. сахара,1ст.л.растительнлго масла,соль,1/2 стакана квашеной капусты.
Квашеную капусту отжать, мелко порубить, положить в подготовленное тесто, влить рассол, тесто перемешать и поставить для брожения на 1-2 часа. Затем влить растительное масло, вымешать.

Чтобы блины не пригорали при выпекании, главное сковороду хорошо нагреть.

http://www.myjulia.ru/article/29613/

0

35

Американский пэнкейк с бананом от Alenush

http://s49.radikal.ru/i124/0905/dc/92e5fabe8460.jpg

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для теста:

мука-1.5 стакана (приблизительно),
сахар - 3 столовые ложки,
разрыхлитель( или сода),
соль - 0.5 чайной ложки,
сметана - 0.5 стакана,
молоко - почти 1 стакан,
яйцо - 2 шт.,
ваниль,
немного цедры лимона
Масло для жарки, фрукты для украшения, кленовый сироп или мёд.

Инструкции по приготовлению: 

1. Смешать молоко, сметану, яйца, ванильный сахар и цедру лимона.
2. В другую посуду просеять муку,добавить сахар, соль и разрыхлитель.
3. Теперь все( 1-е + 2-е) ингредиенты перемешать, у нас должно получиться вязкое тесто(приблизительно как на наши оладьи).
4. Выпекать пэнкейки на горячей, смазанной маслом сковороде несколько минут с каждой стороны. 

Примечание:

Благодаря тому, что в блинное тесто добавляют разрыхлитель и жирное молоко, (иногда даже сливки), американские оладьи получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Здесь эти оладьи пользуются огромной популярностью. А пэнкейк, политый кленовым сиропом и обильно усыпанный фруктами, завоевал признание и у самых маленьких гурманов.

Источник: Рецепт был напечатан в местной русской газете в кулинарном разделе.

http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/9986

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Блинчики и оладушки