Американский пэнкейк с бананом от Alenush
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:
мука-1.5 стакана (приблизительно),
сахар - 3 столовые ложки,
разрыхлитель( или сода),
соль - 0.5 чайной ложки,
сметана - 0.5 стакана,
молоко - почти 1 стакан,
яйцо - 2 шт.,
ваниль,
немного цедры лимона
Масло для жарки, фрукты для украшения, кленовый сироп или мёд.
Инструкции по приготовлению:
1. Смешать молоко, сметану, яйца, ванильный сахар и цедру лимона.
2. В другую посуду просеять муку,добавить сахар, соль и разрыхлитель.
3. Теперь все( 1-е + 2-е) ингредиенты перемешать, у нас должно получиться вязкое тесто(приблизительно как на наши оладьи).
4. Выпекать пэнкейки на горячей, смазанной маслом сковороде несколько минут с каждой стороны.
Примечание:
Благодаря тому, что в блинное тесто добавляют разрыхлитель и жирное молоко, (иногда даже сливки), американские оладьи получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Здесь эти оладьи пользуются огромной популярностью. А пэнкейк, политый кленовым сиропом и обильно усыпанный фруктами, завоевал признание и у самых маленьких гурманов.
Источник: Рецепт был напечатан в местной русской газете в кулинарном разделе.
http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/9986