Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики слоеные


Салатики слоеные

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Селёдочная шуба от Аины в исполнении musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198288.jpg?1157257472760

3-4 средних картофеля, 2 средних морковки, 2 средних свёклы, 1 маленькая луковица (я брала красную), 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь), 1 яйцо, 300 г майонеза, 1 пакетик желатина, 1/2 стакана воды, соль, перец.

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
Овощи мелко порезать на кубики, яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить, лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: картофель, морковь, сельдь с луком, свёкла, картофель. Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

P.S. У меня майонеза уходит гораздо больше, чем по рецепту!!!

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198294.jpg?1156885174163

http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.htm

0

2

Овощной торт-салат от Малышки

http://forum.sibmama.ru/usrpx/1726/1726_499x415_2_1.jpg

Натереть на терке вареную картошку и свеклу, свежую морковь. Нарезать мелко петрушку.
Крем: сметану смешать с майонезом(3:1), добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, соль по вкусу и немножко черного перца.
Сборка: на дно плоского блюда укладываем слой картошки (слой не должен быть тонким), выравниваем, делаем надрезы, и мажем кремом. Посыпать петрушкой. Дальше идет слой свеклы, выравниваем, мажем кремом, посыпаем петрушкой - слой моркови, выравниваем, крем - петрушка. Следуюший слой крутое яйцо, измельченное, присоленное и поперченное - крем - петрушка - слой свеклы - крем - петрушка - морковь - крем - петрушка. Поставить в xолодильник на пару часов и подавать.
В этом салате главное - соль. Очень важно не пересолить и чтоб не было пресным. Поэтому при варке овошей надо добавить соль.

Малышка,
Новосибирск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1587667#1587667

0

3

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ от Леркин

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Леркин

P.S. От себя добавлю, что миндаль предварительно нужно очистить от кожуры!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1403239#1403239

0

4

Салат "Подхалим" от Медеи

Продукты:

картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки

В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:

1,5 шт картофеля (на крупную терку);
яйцо (на крупную терку);
1/3 майонеза;
измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
белки 2-х яиц (на мелкую терку);
плаленый сырок (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Медея,
г. Бердск, Новосибирская обл.

P.S. От себя добавлю, чтобы плавленный сырок можно было легко натереть на терке, предварительно нужно положить его ненадолго в морозилку и потом достать и сразу тереть!:-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1403239#1403239

0

5

Салат "Кудесница" от Brusnica

Вкусненько и сочно.:-) 

Все ингредиенты отдельно нашинковать кубиками и укладывать слоями:

1 слой - помидорки
2 - белки яиц
3 - консервированная кукуруза
4 - зеленый лук
5 - крабовые палочки

Сверху хорошо полить майонезом, но что бы потом не было каши, помидорки дадут сок.

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1379430#1379430

0

6

Салат "Шанхай" от Гюльч@тай

Очень вкусный салат, советую приготовить.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/615981.jpg?1128879522242

Салат укладывается слоями. Слой тонко нарезанного свежего огурца, слой курицы отварной и нарезанной брусочками, майонез, слой нарезанного белка, слой наретого сыра, майонез, желток натертый, майонез, сверху украсить баночным горошком.

Гюльч@тай,
Красноярск

http://www.eva.ru/albumpage/55130/1.htm

0

7

Салат "Шарлотка" от Светика

http://i008.radikal.ru/0710/32/9b15928d59fd.jpg

Девчонки, сразу скажу, вы не смотрите что такое длинное и замороченное описание, все это делается минут 15 максимум. Но оно того стоит. Он и красивый и вкусный. У нас на столе его смели минут за 7, пришлось тарелку убирать. Блинчики жарятся очень быстро и просто, минуты по 2 каждый. Я бы вам посоветовала его сделать, хотя бы для себя попробовать. Но я на следующий стол его еще раз буду делать (по заказам трудящихся)

Состав:

3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченного мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза

Яичные блинчики:

4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.

Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Очень интересный вариант получится, если делать салат большего объема.
Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
Салат в разрезе получится полосатым.
Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.

Светик,
Самара

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1630

0

8

Салат "Манжурия" от Гюльч@тай (слева в квадратном салатнике)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/716943.jpg?1132737702444

Слой сыра с чесночком и майонезом, слой яичного белка, майонез, слой вареного говяжьего языка, майонез, огурец свежий тоненько нарезанный, немного майонеза, яичный желток.

Гюльч@тай,
Красноярск

http://www.eva.ru/albumpage/55130/6.htm

0

9

Салат интересный

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_123.jpg

Необходимые продукты:

мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 150 г
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:

Яйца и огурцы нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … drecip123/

0

10

В какую шубку нарядить селедку?

http://shkolazhizni.ru/img/content/i9/9760.jpg

Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.
Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда.

Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!

Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й слой: свекла (натертая на терке);
6-й слой: майонез;
7-й слой: посыпаем натертым желтком вареного яйца.

Способ 2. Смешанный.

Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками и заправить все овощи по отдельности майонезом.
1-й слой: овощи и зелень;
2-й слой: селедка (кусочками);
3-й слой: овощи и зелень;
4-й слой: свекла;
5-й слой: майонез и зелень.

Способ 3. Пикантный - с яблоками.

Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите. Тарелка нужна глубокая.
1-й слой: половина от всей селедки, приготовленной на салат;
2-й слой: половина свеклы;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина яблок;
5-й слой: майонез;
6-й слой: оставшаяся селедка;
7-й слой: оставшаяся свекла;
8-й слой: оставшаяся морковь;
9-й слой: оставшиеся яблоки;
10-й слой: майонез.

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов (например, антоновку).
Можно в этом салате заменить яблоки на яйца. Получится не менее вкусно!
В этот же салат можно добавить слой размельченных грецких орехов. Но это уж на любителя!

Общие рекомендации.

Селедка под шубой должна постоять в прохладном месте часов 5-6, чтобы хорошенько пропитаться.
Если селедка очень соленая, Вы можете ее вымочить в молоке или чае.
Майонез при заливании салата можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво разрисовать салат витушками, например. Салат получится менее жирным, но очень вкусным и красивым.
Для настоящего вкуса селедку рекомендуется брать целую (из банки или из бочки), ни в коем случае не кусочками в масле.
Свеклу варить отдельно от других овощей.
Свекла сварится быстрее, если сделать это следующим способом. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и, как только вода закипит, засеките время. Свекла должна кипеть только час. Затем снимите ее с огня и поставьте кастрюлю на 10 минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова!

Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4468/

0

11

Салат "Польская Шуба" от jazzinitup

Предлагаю попробовать польскую версию селдки под шубой. Необычную нотку придает использование корня петрушки.
В приготовлении салат очень прост и не требует больших затрат на продукты.
Можно и без корня, но определённый шарм и изюминку, конечно корень петрушки придаёт.:-)

http://jazzedcook.com/fotki_irishki/a_363.jpg

3 филе селедки, нарезать кусочками
1/2 лимона
1 луковица, мелко порезать
молотый перец, по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
2-3 морковки
3 яйца
1 корень петрушки
1 картофель
Майонез
Укроп или петрушка

Все овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке в разные миски.
Собирать в глубокой, желательно стеклянной (чтобы видно слои было), салатнице, слоями. Селедку полить лимонным соком, выложить лук, слегка полить лимонным соком, поперчить и полить оливковым маслом. Полить майонезом. Уложить картошку, смешанную с корнем петрушки, морковь и полить майонезом. Выложить яйца и засыпать укропом или петрушкой.

http://jazzedcook.com/fotki_irishki/a_364.jpg

Автор: jazzinitup

http://jazzedcook.com/portal/index.php? … mp;iden=77

0

12

Овощной торт от Chipelena

http://saechka.ru/forum/uploads/post-44-1179433788.jpg

Нам понадобятся:

3-4 картошки отваренных в мундире
2 средние свеклы
2-3 морковки
одна большая луковица
3 яйца
два яблока
майонез
сыр

Картошку, свеклу, морковь, яблоки, яйца натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить. Сыр натереть на мелкой терке.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-44-1179433496.jpg

Укладывать на плоское блюдо слоями, немного подсаливая и промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

картошка
свекла
морковь
лук
яблоки
яйца

Верхний слой тоже намазывается майонезом и посыпается тертым сыром.

В результате получается такая вкуснятина!:-)

http://saechka.ru/forum/uploads/post-44-1179476042.jpg

http://saechka.ru/forum/index.php?showt … amp;st=210

0

13

Салат "Подсолнух" от Sladkozhorka

http://i057.radikal.ru/0806/3f/86a186ed8387.jpg

Состав:

Грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

http://www.eva.ru/albumpage/130503/4.htm

0

14

Салат "Шарлотка" в исполнении Sladkozhorka

http://i075.radikal.ru/0806/c7/23bdea4fc7df.jpg

СОСТАВ:

3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ:

4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу). На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик. Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать. Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.

Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки). Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять. С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Очень интересный вариант получится, если делать салат большего объема. Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз. Салат в разрезе получится полосатым. Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.

http://i053.radikal.ru/0806/b2/d0df69bf50b4.jpg

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_078.shtml 

http://www.eva.ru/albumpage/130503/4.htm

0

15

Салат "Лимончик" от Oka

http://i076.radikal.ru/0807/d2/2d81ca0b184c.jpg

Берем плоское блюдо и трем на терке сыр. Сверху - измельченные орехи. Или тоже потереть, или измельчить другим способом. Нарезаем лимон кружками или полукружками. Обмакиваем сначала в майонез, а потом в сахар и укладываем на орехи. Даем настояться. И приятного аппетита!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/1052/16.htm

0

16

Салат-торт с кальмарами от Oka

http://i039.radikal.ru/0807/94/ee9184f3d908.jpg

3 кальмара
2 больших луковицы,
1 большая морковка
250 гр. грибов
растительное масло,
соль, перец,
майонез

1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин проварить в кипятке, порезать тонко.
2-слой: лук (порезать) и морковь (на терке), обжаренные на растительном масле
3-слой: 250 гр. порезанных и обжаренных грибов.

Каждый слой солится, перчится, смазывается слегка майонезом.
Украсить можно как фантазия позволит. Мне понравилось оформить его в виде торта.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/1052/16.htm

0

17

Салат "Любовница" от Боны

Состав:

250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Приготовление:

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать. Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика). Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать. Сложить все слоями: 1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - сыр с чесноком; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - свекла с чесноком и орехами; 6-й слой: - майонез. 

http://www.eva.ru/albumpage/37908/5.htm

0

18

Овощной пирог от Ален@

Глубокую форму выстилаем пищевой пленкой и укладываем слои промазывая майонезом:

Тертая на мелкой терке варенная свекла
Тертая на крупной терке варенная морковь(как вариант корейская морковь, тоже очень вкусно)
Тертое зеленой яблоко
нарезанное кубиками яйцо
маринованный лук полукольцами(можно и без него)
отварная говядина кубиками
отварной картофель кубиками.

Даем пару часов настоятся,отом переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Украшаем.

http://www.eva.ru/albumpage/667/2.htm

0

19

Салат "Гнездо" от Ljudmilka

http://i006.radikal.ru/0807/48/8ebe14c0efc1.jpg

Состав:

Картошка, мясо, лук, уксус, сахар, яйца, салат, майонез, сыр, чеснок.

Приготовление:

Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром. Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей. 

http://www.eva.ru/albumpage/56274/5.htm

0

20

Салат "Наполеон" от Ljudmilka

http://i046.radikal.ru/0807/72/257c5eda838f.jpg

Слоями:

1 - тунец,
2 - яблоко тертое на крупной терке, майонез,
3 - яйца (4 шт.), майонез,
4 - сыр.

http://www.eva.ru/albumpage/56274/5.htm

0

21

Селёдочная шуба от Аины в исполнении СуперМамули

http://s39.radikal.ru/i085/0807/45/11c908109286.jpg

3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 г майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

P.S У меня майонеза уходит гораздо больше, чем по рецепту. 

http://www.eva.ru/albumpage/104405/1.htm

0

22

Овощной торт от Алисочки

http://s52.radikal.ru/i135/0807/30/20c30c2dc186.jpg

Состав:

-150гр картофеля
-150гр моркови
-3шт вареных яиц -150гр огурцов свежих -150гр редиса -100гр сыра твердого -400гр майонеза легкого -3 чайные ложки желатина -зелень

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке. Огрурцы, редис и яйца тоже натереть на крупной терке. Желатин залить холодной кипяченой водой (100гр). Затем распустить его на водяной бане и влить в майонез. В разъемную форму выложить все продукты слоями, поливая каждый слой майонезом: -картофель -морковь -огурцы -редис -яйца Верх посыпать тертым сыром. Торт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять стенки формы и украсить зеленью. 

http://www.eva.ru/albumpage/106963/2.htm

0

23

Салат с печенью трески от nevermind

http://s46.radikal.ru/i111/0807/c1/a57bd90a0a16.jpg

Слоями: картошка вареная, натертая на терке, майонез, лук зеленый, печень трески, белки теретые, майонез, желтки тертые-последний слой.

http://www.eva.ru/albumpage/69013/3.htm

0

24

Селедка под шубой от пруЖинки

http://s41.radikal.ru/i093/0808/7e/3aaaf4c921b9.jpg

Первый слой: картошка свареная в мундире на крупной терке, перемешать с майонезом, потом селедка и чуть-чуть, просто чуточку лука, потом майонез, потом яблоко, немного совсем, и яйцо (все на крупной терке), майонез, потом морковка, вареная ессно, майонез и свекла, майонез. Дать пропитаться.
Главная фишка - много майонеза в первом слое, картошка должна быть сочной.
Самый лучший рецепт! Моей любимой свекрови.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/42855/1.htm

0

25

Салат «Правительственный» от Скрипкиной Анастасии

http://s59.radikal.ru/i163/0808/64/89471fe8634b.jpg

Ингредиенты:

1-2 клубня картофеля
1 морковка
1 свекла
1 луковица
3-5 маринованных огурца
1-2 яблока
3 яйца
соль
майонез

Пошаговый рецепт приготовления: http://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html

0

26

Салат "Мужской новогодний" от Юлии Матросовой

Вам понадобится: копчённый карбонат 300г, шампиньоны 400 г, сыр твёрдый-250г, 1 вар. картофелина, 2 зубчика чеснока, 100 г. грецких орехов, 2-3 яйца, майонез.

Выкладываем слоями, смазанными майонезом:

1-карбонат соломкой
2-яйца на крупной тёрке
3-жаренные шампиньоны(можно и другие грибы, тоже вкусно)
4-тёртый сыр
5-картофель тёртый на крупной тёрке, смешанный с давленным чесноком и майонезом
6-грецкие орехи посыпаем сверху.

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7253

Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

27

Салат "Гранатовый браслет" от Юлии Матросовой

1 слой: варёная или копчённая курочка тонко порезанная
2 слой: лук, майонез
3 слой: белки яиц на крупной тёрке
4 слой: кислое яблочко на крупной тёрке, майонез
5 слой: сыр на крупной тёрке
6 слой: мелко порубленные грецкие орехи, майонез
7 слой желтки на мелкой тёрке
8 слой: зёрна граната

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5977
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

28

Салат "Гнездо глухаря" от Юлии Матросовой

1 слой- маринованный лук полукольцами
2-мясо варёное соломкой
3-грибы шампиньоны жаренные
4-белок на крупной тёрке
5-сыр на тёрке
6-желток на мелкой тёрке

Всё выкладывается слоями, смазывается каждый слой майонезом в виде гнезда с углублением в серединке, в это углубление ложу пёрышки лука, нарезанные, как травка, и сверху банку оливок высыпаю без косточек.

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5977
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

29

Салат с курицей, черносливом и овощами от Юлии Матросовой

Слоями выкладывается:

копч. курица
лук меленько
майонез
чернослив
огурчик свеженький
майонез
сыр на тёрке
майонез
грецкие орехи меленько

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5977
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

30

Салат с копченой говядиной, овощами, орехами и сухариками от Юлии Матросовой

Слоями выкладывается:

соломкой копён. говядина
сеточка майонеза
томаты полукольцами + соль+ перец
сеточка
лук полукольцами
сеточка
сухарики,кедровые орешки, мак

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5977
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики слоеные