Мои любимые салаты от YuliYa
«КОРОЛЕВСКИЙ» САЛАТ
Вкус вполне оправдывает свое название. Все! Теперь это мой любимый салат на все времена!
И так:
Первый слой: мелкорубленые вареные яйца
второй слой: маринованный лучок: мелкорубленый лучок заливают на 2 минуты кипятком, кипяток сливают, лучок заливают на вкус хозяйки: белым вином, или яблочным соком, или лимонным соком, или яблочным уксусом. Маринад через 20 мин. Сливается. Лучок - готов
третий слой: тертые свежие яблоки
четвертый слой: тертый сыр
пятый слой: грецкие орехи, пропущенные через мельничку, или подавленные скалкой через пленку.
Все переслаивается майонезом – как Вам на ум придет
Одно непременное условие САЛАТ ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ только так он раскроет свой вкус.
Да, а если его не посыпать орехами, то получается уже салат «Маврикиевна».
Ну уж если речь пошла о салатах, мое воображение потряс
САЛАТ «ПУШИСТЫЙ»
Первый слой: обжаренная в масле с лучком мелкорубленая курятина
второй слой: натертый отварной картофель
третий слой: маринованный лучок
четвертый слой: натертый на терке соленый огурчик
пятый слой, натертое замороженное сливочное масло
шестой слой: тертый сыр
как всегда переслаивается майонезом.
Я полагаю не менее половины читательниц молча вздрогнули, встретив упоминание про сливочное масло в салате.
Я готовлю конечно без него, но если честно в результате салат во вкусе проигрывает.
Ладно уж, делюсь еще одним любимым салатом, который, как я полагаю, станет любимым для многих – если вспомнят меня за него добрым словом – и то радость.
Этот салат из Австралийской кухни. Он называется
«ГРАЦИЯ»
По всем вкусовым ощущениям он полностью оправдывает свое название.
Оцените:
Берут три мясистых болгарских перца: красный, желтый, зеленый: разнообразно их нарезают
Кубиками режут крупное яблоко (я обычно беру одно среднее яблоко на один крупный перец) подсаливают, посыпают черным перцем.
Заправляют салат оливковым (рафинированным подсолнечным маслом), в оригинале рецепта идет майонез. На мой взгляд, масло ничуть не хуже.
Приятного аппетита!!!
http://www.myjulia.ru/article/29354/