Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики слоеные


Салатики слоеные

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Салат "Грибная полянка" от Юлии Матросовой

Салатник выстилаем плёнкой пишевой
Выкладываем слой маринованых шампиньонов шляпками вниз
слой зелёного лука
майонез
варёный картофель на тёрке
майонез
ветчина кубиками меленько
майонез
вар. яйца на крупной тёрке
майонез
сыр твёрдый на тёрке
майонез
всё в холод на часик
затем переворачиваем, снимаем плёночку, САЛАТ ГОТОВ!:-)

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5977
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

32

Салат с копченой кетой, грецкими орехами и овощами от Юлии Матросовой

Слоями:
тоненькими полукружчками помидоры
чеснок давленный - 1 зубчик
соль капельку, свежемолотый перец
оливковое масло
грецие орехи мелко
маринованный лук полукольцами тонкими
копчённый балык кеты тонкими кусочками
всё повторить

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5977
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

33

Салат "Тиффани" от Юлии Матросовой

Слоями:

копчёную курочку меленько режем
тертый сыр
кислое яблоко на тёрке
яйца на тёрке
тертый миндаль

Все слои смазываем майонезом.
Последний слой: слегка кисловатые разрезанные виноградины без косточек.

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9024
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

34

Салат "Слоеный пирог" от Петра Абрамова

200г майонеза. 100г сметаны. 500г свеклы. 3 моркови. 250г любого отварного мяса. 2 головки репчетого лука. 5 яиц. 3 яблока. 100г тертого сыра

Cвеклу. морковь. яйца отварить. свеклу натереть на крупной терке. разделить 2 части. сок отжать. одну часть равномерно разложить на плоском блюде. майонез смешать со сметаной. смазать смесью свеклу. (тоже самое надо делать со всеми последующими слоями). также натереть морковь. выложитьна свеклу. затем следует слой отварного мяса пропущеного через мясорубку. четвертый слой будет мелко нарезанный лук. потом - натертые яйца. за ними следует слой измельченных на терке яблок. а завершит " пирог" вторая часть тертой свеклы. подсаливать и перчить слои по вкусу. дать настояться блюду как минимум 8 - 10часов в холодильнике. перед подачей посыпать тертым сыром.

Германия, Hameln

Адрес рецепта: http://wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2413

Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7967

0

35

Салат "Сугробы" от Ирины Селезневой (Турищевой)

Очень вкусно и просто!:-)

Слоями:

1. Лук, морковь (предварительно нашинковать и обжарить в масле);

2. Колбаса вареная (нарезать мелкими кубиками);

3. Немного майонеза;

4. Картофель (предварительно сваренный и натертый на крупной терке);

5. Соль;

6. Майонез;

7. Фаршированный яйца (варенные яйца разрезаются пополам, вытаскивается желток. В отдельной тарелке мешается варенный желток, чеснок и майонез. Наполнить серцевинки полученным составом. Положить фаршированные яйца срезом вниз);

8. Немного маонеза сверху яиц;

9. Сыр (натереть на мелкой терке и посыпать сверху)

Адрес рецепта: http://wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9183

Личная страничка автора: http://wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7323

0

36

Салат "Вкусный" от Ольги Тарыгиной (Баркиной)

Состав:

Копченая курица, картошка фри, 3 яйца, капуста свежая, сыр 200 гр. , майонез.

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями.

1 слой Копченая курица порезанная соломкой

2 слой Картошка ФРИ

3 слой Белок в мелкую терку

4 слой Мелко нашинкованная свежая капуста (помять и посолить)

5 слой Желток с сыром натертый на мелкой терке

Все слои промазываются майонезом, кроме последнего. Чтобы приготовить картошку ФРИ берем две сырых картофелины, режем узенькими полосочками и обжариваем на растительном масле, чуть-чуть посолить. Если времени на это нет, то можно купить в магазине два пакетика картошки она называется ЛЯ ФРИ (самый идеальный вариант). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7161

0

37

Салат с креветками, курицей и овощами от Ирины Осокиной

А у меня в семье на "ура" на новогодние праздники идёт такой салат: в глубокий салатник слоями укладываются: 1 пуч. салата порвать, 2 отварные куриные грудки кубиком, соус, 1-2 отварных яйца, соус, 200 - 250 г. коктейльных креветок ошпарить и охладить, соус, 2 свежих огурца кубиком. Для соуса смешать майонез с 1-2 зуб. мелко рубленого (давленого) чеснока, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, 1/2 пучка рубленого укропа, промешать. Достаточно лёгкое (на ночь ведь) и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1049

0

38

Салат «Аншлаг» от Ольги (Шалиной) Розановой

Тем, кто любит Оливье это должно понравится.:-)

Слои:

Копченый куриный окорочок

3 вареных яйца

2 вареных картофеля

1 банка кукурузы

150 г. жареных  грибов

150 г. крабовых палочек

100 г твердого сыра

Слои перемазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, нарезанными соломкой в виде решетки.

http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3532

0

39

Салат "Белая береза" от Julia Fabrizius (Schaad)

Состав:

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1056

0

40

Салат "Рыбак" от Светланы Карповой (Пфау)

200гр. солёной сёмги, 4 варёных яйца, 200гр. сыра, 150гр. крабовых палочек, 3 средние отварные катрофелины, 1 варёная свекла, майонез.

Сёмгу мелко нарезать и выложить на блюдо, немного сбрызнуть растительным маслом, остальные ингредиенты натереть на тёрке и выкладывать слоями. Свекла,смешанная с майонезом; яйца с майонезом; картофель с майонезом; крабовые палочки с майонезом.

США, Чикаго

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7166

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7107

0

41

Салат "Любимый" от Светланы Карповой (Пфау)

2б. тунца в масле, 2 картофеля, 1 луковица, 5 варёных яиц, красный болгарский перец, майонез.

Салат укладывать слоями и промазывать майонезом каждый слой. 1-натёртый картофель; 2-лук; 3-желтки; 4-тунец; 5-белки; 6-перец.

США, Чикаго

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7166

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=7107

0

42

Салат "Нежность" от Натальи Бужиной (Сабитовой)

- небольшой пучок зеленого лука

- 2 крупных кислых яблока

- 200 гр. сыра ( я беру "Российский")

- 4 вареных яйца

На плоское блюдо выложить листья салата. Послойно выкладываем: мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке яблоки, далее натертый сыр и натертые на терке яйца, смазываем каждый слой майонезом. Сверху я украшаю зернами граната. Он должен пару часиков настояться. Получается легкий, нежный и очень вкусный салатик. Приятного аппетита!

Россия, Новороссийск

Адрес рецепта: http://wg40.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2042

Личная страничка автора: http://wg40.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1681

0

43

Салат "Сенкевич" от Виктории Чермашенцевой (Альбрехт)

Очень нежный и необычный вкус...:-) Моей семье очень нравится!!!
Этот салат подают у нас в одном из ресторанов...и носит его имя "СЕНКЕВИЧ".

Делается салат слоями!!!

1) Ветчина (можно заменить колбаской копчёной) режем мелкой соломкой
2) Майонез
3) Помидоры свежие (только твёрдая часть) соломкой
4) Майонез
5) Шампиньоны замороженные обжариваем с луком... (грибы соломкой, лук полукольцами)
6) Майонез
7) Яйца трём на терке
8) Майонез
9) Яблоко зелёное (кислое!) трём на терке крупной
10) Сыр тёртый твёрдый (беру голандский)
11) Майонез
12) Кедровые  орехи

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=8883

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=842

0

44

Свекольный салат от Елены Семенюк (Ворониной)

1 слой: отварное мясо (кубиками).
2 слой: чернослив (соломкой)
3 слой: картошка (кубиками или соломкой)
4 слой: маринованный лук (предварительно режется тонкими полукольцами и заливается кипятком с уксусом. Используется по мере остывания)
5 слой: вареная (не переваренная!!!) морковь (кубиками/соломкой)
6 слой: натертая на крупной терке (тереть в одну сторону!) свекла.

Все слои промазывть майонезом.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=755

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2838

0

45

Салат "Генеральский" с пчелками от Волшебницы-Натальи

http://i081.radikal.ru/0812/7b/85f8453c508f.jpg

Состав:

Картошка вареная - 2-3 шт., майонез, лук, сметана, морковь сырая, редька (черная), свекла вареная, вареное яйцо (2 шт.), оливки черные и зеленые, капустный листик

Приготовление:

1 слой - картошка вареная - 2-3 шт. порубить кубиками, посолить.
2 слой - майонез
3 слой - лук мелко порезать, посолить.
4 слой - сметана
5 слой - морковь сырая натертая на мелкой терке "в кашицу".
6 слой - майонез
7 слой - редька (черная) натертая на крупной терке.
8 слой - майонез
9 слой - сметана
10 слой - свекла вареная натертая на крупной терке
11 слой - майонез
12 слой - мелко рубленное вареное яйцо (2 шт.)

Украсить пчелками: нарезать колечками черные и зеленые оливки, чередуя их выложить тело пчелки, затем вырезать крылышки из капустного листа, сделать глазки из майонеза...

Примечание:

Салат готовить заранее, чтобы пропитался...

http://www.eva.ru/albumpage/111712/5.htm

0

46

Салат "Секрет" от Ольги Эпп

Отварить 1 свеклу, натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока (кто любит можно больше). Смешать с майонезом и уложить в салатницу. Утрамбовать ложкой. 200 гр. крабовых палочек порезать, уложить на свеклу, промазать майонезом. Натереть 100 гр. сыра посыпать салат и дать постоять 30 минут.

Приятного аппетита !

http://wg6.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=4765

0

47

Салат "Гнездо глухаря" от Гюльч@тай в исполнении anna29

http://s50.radikal.ru/i128/0902/7f/ebad5ea42f36.jpg

Картофель - 4сред. шт., копченая куриная ножка - 1 шт., шампиньоны - 100 гр. банка (я обжаривала свежие шампиньоны), лук репчатый - 2 средние шт., огурец свежий 1 - 2 шт., яйцо - 5 шт., сыр (лучше Атлет) - 100 гр., лук зеленый, чеснок - 2 зубчика, майонез.

Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо; куриную ножку разделать (нужно только мясо). Шампиньоны обжарить с репчатым луком. Затем все уложить слоями: 1 слой - картофель натертый на крупной терке. 2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом) 3 слой - шампиньоны с луком. 4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом). 5 слой - белок, натертый на мелкой терке и зеленый лук. Из желтков, чеснока, сыра, майонеза (все натереть на мелкой терке) накрутить шарики и уложить на салат. А уже сверху салат покрыть сеточкой из майонеза. Желательно все слои немного посолить и поперчить. 

http://www.eva.ru/albumpage/108465/1.htm

0

48

Мои любимые салаты от YuliYa

«КОРОЛЕВСКИЙ» САЛАТ

Вкус вполне оправдывает свое название. Все! Теперь это мой любимый салат на все времена!
И так:
Первый слой: мелкорубленые вареные яйца
второй слой: маринованный лучок: мелкорубленый лучок заливают на 2 минуты кипятком, кипяток сливают, лучок заливают на вкус хозяйки: белым вином, или яблочным соком, или лимонным соком, или яблочным уксусом. Маринад через 20 мин. Сливается. Лучок - готов
третий слой: тертые свежие яблоки
четвертый слой: тертый сыр
пятый слой: грецкие орехи, пропущенные через мельничку, или подавленные скалкой через пленку.
Все переслаивается майонезом – как Вам на ум придет
Одно непременное условие САЛАТ ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ только так он раскроет свой вкус.
Да, а если его не посыпать орехами, то получается уже салат «Маврикиевна».

Ну уж если речь пошла о салатах, мое воображение потряс

САЛАТ «ПУШИСТЫЙ»

Первый слой: обжаренная в масле с лучком мелкорубленая курятина
второй слой: натертый отварной картофель
третий слой: маринованный лучок
четвертый слой: натертый на терке соленый огурчик
пятый слой, натертое замороженное сливочное масло
шестой слой: тертый сыр
как всегда переслаивается майонезом.
Я полагаю не менее половины читательниц молча вздрогнули, встретив упоминание про сливочное масло в салате.
Я готовлю конечно без него, но если честно в результате салат во вкусе проигрывает.

Ладно уж, делюсь еще одним любимым салатом, который, как я полагаю, станет любимым для многих – если вспомнят меня за него добрым словом – и то радость.
Этот салат из Австралийской кухни. Он называется

«ГРАЦИЯ»

По всем вкусовым ощущениям он полностью оправдывает свое название.
Оцените:
Берут три мясистых болгарских перца: красный, желтый, зеленый: разнообразно их нарезают
Кубиками режут крупное яблоко (я обычно беру одно среднее яблоко на один крупный перец) подсаливают, посыпают черным перцем.
Заправляют салат оливковым (рафинированным подсолнечным маслом), в оригинале рецепта идет майонез. На мой взгляд, масло ничуть не хуже.
Приятного аппетита!!!

http://www.myjulia.ru/article/29354/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики слоеные