Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из субпродуктов » Печеночный тортик


Печеночный тортик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Печеночный тортик

Продукты:

1 кг печени (я брала куриную)
2-3 морковки
2-3 средних луковицы
2 яйца
стакан муки
соль
майонез или сметана

Обжариваем морковку с луком.

http://i037.radikal.ru/0804/c7/2ecc22688505.jpg

Делаем тесто- на комбайне или блендере перемалываем печенку с яйцами и мукой, добавляем соль, перец.

http://i008.radikal.ru/0804/b9/5b411f140d6c.jpg

Потом смазываем маслом сковородку и жарим как обычные блины

http://i043.radikal.ru/0804/6b/82639508163f.jpg

Каждый блин самзываем майонезом, сверху слой морковки с луком, и снова блин.

http://i010.radikal.ru/0804/21/b30dc204e5bd.jpg

http://i035.radikal.ru/0804/65/c71761ec1d58.jpg

Оставить пропитаться.

http://kievmama.webtalk.ru/viewtopic.php?id=405

0

2

Печёночный тортик от apogey_sun

http://s55.radikal.ru/i150/0807/a3/9cc094bfedf6.jpg

О-о-очень вку-у-усно!:-)

Все ингредиенты измельчаем в блендере.
Для коржей - печёнка, лук, яйцо, соль, перец - жарим как толстые блины на сковородке.
Слои: обжаренные лук и морковь + тёртая отварная картошка. Прослойка - лёгкий майонез.
Украсила отварной морковью и солёными огурцами.
Вот, что получилось::-)

http://apogey-sun.livejournal.com/2239.html

0

3

Печеночный тортик от Пал-ны

http://s51.radikal.ru/i133/0808/31/1510a0602ad1.jpg

Состав:

750г куриной печени 3 яйца 3 ст л муки 0,5 ст молока соль перец

Начинка:

Лук репчатый морковь чеснок зелень майонез

Способ приготовления:

Пропустить печень через мясорубку,посолить,поперчить,добавить яйца,муку и молоко и напечь блинов.Я пекла на обычной тефалевской сковороде.Очень легко переворачивались и быстро пеклись.На другой сковороде спассеровала лук с морковью и остудила.Добавила туда майонез и выдавила чеснок и этой смесью прослоила печеночные блины.Главное не жалеть майонеза. и начинки.Дать постоять хотя бы ночь - это важно!Он получается таким неразваливающимся.

Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/albumpage/181645/1.htm

0

4

Печеночный тортик от Хохляндии

http://s59.radikal.ru/i164/0808/32/724cac8e23c6.jpg

700 гр печени + 3 яйца + 1,5 ст. молока 1 ст муки + 5 луковиц + соль

Пожарить блинчики средней толщины. Через чеснокодавилку выдавить чеснок и смешать его с майонезом. Остывшие блинчики переслоить этой кашицей каждый слой. Сверху я украсила желе (у меня немножко оставалось). Можно натереть на терке отварное яйцо. Тоже получится красиво. Как вариант (я так тоже делаю) можно ка каждый печеночный блин положить настоящий блин. Получится печеночно-блинный торт. И еще, как вариант, вместо майонеза можно промазать сметаной, перемешанной с поджаренным луком и морковкой. Получится необыкновенно вкусно!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/57923/1.htm

0

5

Торт "Печеночный"

Ингредиенты:

400 г печенки молодого теленка или поросенка;
1 луковица;
2 ч.л. сахарного песка;
2 ч.л. манной крупы;
3 ст. л. муки;
2 яйца;
майонез;
специи

Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, грамм 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки.

Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным.

Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось.

Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.

А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую. Если подгорят блины, то и торт будет грубый, зубы, конечно, вы об него не сломаете, но это будет уже не торт, а подошва солдатского сапога образца 1914 года, как это и было с юмором написано к аннотации этого торта в ресторанной карточке 1916 года.

И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца.

ТАРЙ

http://dikarka.ru/cook/08_tort_pechen.shtml

0

6

Печеночный торт

В перекрученную печенку добавляю яйцо, молоко, соль, перец, иногда майоран. Все это взбиваю и жарю как блинчики. Только нужно очень быстро жарить. Каждый слой смазывается майонезом, а уж потом кладутся начинки. Любые! Моя соседка добавляет в печеночные блинчики муку. Только они становятся грубее. Я промазываю печеночный торт разными начинками - жареной морковью с майонезом - один слой, жареные грибы с луком - другой, чеснок с майонезом - третий. А вообще - прослойки могут быть любые - на ваш вкус.:-)

Жанна Магиня

http://shkolazhizni.ru/blog/118328/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из субпродуктов » Печеночный тортик