Шоколадно-сливовый террин от foxtrader
1) 200 г чернослива
2) 4 ст. л. коньяка
3) 120 г черного шоколада
4) 2 ст. л сливочного масла
5) 2 ст. л сахара
6) 1 ст. л какао-порошка
7) 2 желтка
8) 150 мл. жирных сливок (для взбивания).
Это примерно на 6 средних порций.
1) Чернослив вымыть и мелко нарезать. Залить коньяком и оставить настаиваться 4-10 часов. Мне и 3 часов вполне хватило. Коньяк впитался весь.
2) Растопить шоколад. Сливочное масло и половину сахара взбить миксером. Добавить какао. В миске взбить венчиком желтки с оставшимся сахаром. Смешать взбитое масло со взбитыми желтками. Добавить шоколад и чернослив.
3) Взбить сливки в густую пену и добавить в смесь. Я взбила сливки полностью, до пиков. Форму для кекса выстелить пленкой так, что бы концы свисали. Выложить шоколадно-сливовую смесь. Выровнять поверхность, закрыть концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей вынуть на блюдо , сразу разрезать, акуная нож под горячую воду, и дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Если десерт делается для детского стола, чернослив можно залить виноградным соком.
foxtrader,
Санкт-Петербург