Апельсиновое желе с шоколадным муссом от foxtrader
Для желе: - 150 мл. свежевыжатого сока ( у меня был сок красного апельсина) - 1,5 ст.л сахара - 7 г желатина
Для шоколадного мусса: - 125 г молочного шоколада - 250 мл. сливок жирностью 35%
1. Желатин замочить в 1/4 стакана (стакан = 200 мл) холодной воды на 20 минут. Сок с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Добавить разбухший желатин и хорошенько перемешать. Снять с огня через 1 минуту. Слегка охладить и разлить по двум высоким стаканам. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Шоколад растопить на водяной бане и остудить, но не полностью, что бы он не стал слишком твердым. Сливки взбить. Добавлять взбитые сливки в шоколад порциями и аккуратно перемешивать. Разложить шоколадную массу по стаканчикам с желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Так же можно сделать многослойное желе, из разных фруктов. Будет вообще красивенно!
foxtrader,
Санкт-Петербург