Пралине из грецких орехов от foxtrader
Очень вкусные конфетки получаются. Причем в них не привычный нам марципан из миндаля, а из грецких орехов.
Рецепт: - 150 г грецких орехов, - 150 г сахарной пудры, - 2 ст. л Амаретто. Я взяла Айриш Крим - 200 г горького или молочного шоколада, - Орехи для украшения.
Смолоть грецкие орехи в блендере в муку. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть. Добавить ликер и замесить марципановое тесто. Если тесто получится слишком вязким, можно добавить немного воды. Масса должна быть способной держать форму.
Раскатать марципановое тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на кубики 2Х2. Я так заморачиваться не стала, а просто слепила конфеты руками, отрывая от теста кусочки.
Растопить шоколад на паровой бане. Наколоть будущие конфеты на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент каждую конфету. Сверху положить по орешку. Пралине высушить. А я тупо положила их в холодильник, а все что стекло за периметр конфет потом просто обломала руками.
foxtrader,
Санкт-Петербург