Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салаты корейско-китайско-въетнамские


Салаты корейско-китайско-въетнамские

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Салат с фунчезой от Serena

Сейчас все больше становится популярной китайско-корейская кухня.
Везде продаются корейские салаты . В связи с чем, предлагаю рецепт: покупается 300гр фунчезы (рисовая лапша маринованная), режется свежий огурец, добавляется тушеное мясо. Поливается соевым соусом, маринуется около получаса - и оле!:-)

Такой салат готовят в китайском ресторанчике на Вокзальной магистрали, мы у них идею украли...:-)

Serena

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t … mp;start=0

0

2

Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле от  musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1282528.jpg?1170435905151

2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана орехов кешью, 300 г китайской капусты, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, 8 томатов "черри", 12 крупных креветок, 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика, кусочек свежего имбиря, длиной 1 см.

Для заправки: 100 мл рисового (или белого винного) уксуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 0,5 чайной ложки сушёного молотого чили "Колслоу".

Называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокачанная или китайская капуста.

1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры "черри" вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.

3. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.

4. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой. 

http://www.eva.ru/albumpage/19505/3.htm

0

3

Свекла по-корейски от alenkii и ее мужа Александра

Очень вкусно!:-)

[реклама вместо картинки]

1 свекла (вес ~350 гр.)
1 луковица средняя (по весу в три раза меньше свеклы,т.е. ~ 100 гр.)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложечка соли (или по вкусу)
смесь перцев (черный,розовый,белый,зеленый)
1/8 ч. ложечка молотого красного жгучего перца
4 - 5 стол. ложек оливкового масла
1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки уксуса
1 ч. ложечка зры (кумин) и кинзы (кориандр)

Свеклу почистить и помыть.
На специальной терке Бернера нашинковать свеклу в глубокую посуду тонкой соломкой.
Посолить по вкусу.

Затем на терке,но с другой насадкой для лука, сюда же нашинковать очень мелко лук .

Выдавить чеснок.
Поперчить свежемолотой смесью перцев и красным жгучим перцем.

Этим временем в сковороду налить масло и проколить его,пока не пойдет сизый дымок.

Горячее масло влить в свеклу и быстро перемешать.

Добавить соевый соус и уксус .
Посыпать свежемолотыми семенами зры и кинзы.

Все перемешать.

Посуду со свеклой закрыть крышкой и поставить в холодильник.

http://www.good-cook.ru/forum/topic5955s30.html

0

4

Морковь по-корейски от alenkii и ее мужа Александра

[реклама вместо картинки]

1 кг.морковки
2 головки лука
3-4 зубчика чеснока
перец черный
перец жгучий красный
100-150 гр.растит.масло
соль по вкусу
уксус по вкусу
семена кинзы (кориандр)
соевый соус по вкусу

Морковку почистить и помыть.
Если морковка большая,нужно ее порезать пополам,и на специальной терке для морковки нашинковать в глубокую посуду.
Посолить по вкусу и помять ее с солью.

Затем на этой же терке,но с другой насадкой для лука нашинковать лук очень мелко.
Выдавить чеснок.
Поперчить черным и красным перцами.

Этим временем в сковороду налить масло и проколить его,пока не пойдет сизый дымок.

Нагретое масло влить в морковь и быстро перемешать.

Добавить уксус по вкусу.
Посыпать свеже помолотыми семенами кинзы (кориандр).
Влить соевый соус (по желанию).

Все перемешать.

Попробовать на вкус,если что-то не хватает,можно добавлять -
соль,перец или уксус.

Переложить морковку в посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

[реклама вместо картинки]

http://www.good-cook.ru/forum/topic5056 … ntry443768

0

5

Корейская морковь от loravo

http://i063.radikal.ru/0806/53/37c5547e6078.jpg

Морковь почистить и натереть на специальной терке (терка Бёрнера, Julienne slicer) или нашинковать тонкой лапшой.
Обильно посолить, перемешать, переложить в сито или дуршлаг и оставить на 30 минут – 2 часа для стекания сока. Затем слегка промыть от лишней соли, дать стечь и подсохнуть.

На 2 кг тертой моркови (далее приблизительно и по вкусу): Добавить 2 стол. ложки хмели-сунели, полстакана уксуса, чайную ложку кайенского жгучего перца (красный перец), стол.ложку молотого кореандра, черный перец, 2-3 зубчика чеснока (раздавить), стол.ложку семян кунжута (не обязательно)

На огонь поставить сковороду, налить стакан растительного масла (Вашего любимого), в него брость горстку грецких орехов (можно брать половинки, не измельчать) и нагреть. Когда нагреется, брость нарезунную полукольцами луковицу и крупнорубленных 4-5 долек чеснока. Когда лук станет золотистым (не очень темным!), вылить масло из сковороды в емкость с морковью через сито. Лук, орехи и чеснок из масла выбросить. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Если каких-то специй или соли окажется мало, лучше добавить их на следующиц день, когда морковь уже настоится и проявится полный букет вкуса. 

http://www.eva.ru/albumpage/125998/3.htm

0

6

Морковка по-корейски от masssa

http://i078.radikal.ru/0806/74/4ff2cd871577.jpg

Натереть морковь на спец. терке,посолить,добавить немного уксуса,пожать руками и оставить на 2-3 ч.затем обжарить в раст.масле репчатый лук, до коричневого цвета.в морковь добавить чеснок,выдавленный через чеснокодавилку,полить раст.маслом,можно вместе с луком и по вкусу добавить молотый кориандр.пропорции на глаз и на вкус.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/10.htm

0

7

Баклажаны по-корейски от Альки в исполнении Agnis

http://i010.radikal.ru/0807/35/247e309ff8fc.jpg

(Рецепт Альки, Cook-talk)

Что нужно:

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Что делать:

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=644

0

8

Салат "Хен-Луй" от Ljudmilka

http://i013.radikal.ru/0807/2c/74d3542d63d1.jpg

Состав:

400г свинины или говядины, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 2-3 картошины, масло растительное, соевый соус, кунжут.

Приготовление:

Сырую свинину, морковь, лук и картошку порезать тонкой соломкой. Свинину пожарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Лук и морковь тоже быстро обжарить в масле, смешать с мясом. Нарезанный картофель посолить и залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут, затем воду слить, картофель обсушить и добавить к смеси в сковороде, перемешать, обжаривать, помешивания, 1-2 минуты. Заправить салат соевым соусом и в конце добавить кунжут.

http://www.eva.ru/albumpage/56274/6.htm

0

9

Салат "Ориенталь"  от КикиС

http://s51.radikal.ru/i131/0807/fa/dd21a2168371.jpg

Очень вкусный и эффектный салатик.:-)

Потребуется:

Рисовая бумага
Салат зелёный (любой, который Вы любите)
Помидор
Ветчина прошуто или хамон серано, или любая сырокопчёная ветчина
Авокадо
Немного густого майонеза

Рисовую бумагу замочить на 2 мин в гор. воде,(но не в кипятке  или по инструкции на упаковке), выложить на большую плоскую тарелку.
Размять авокадо вилкой, посолить и добавить немного майонеза.
На рисовую бумагу выложить салат, сверху авокадо, затем порезанный маленькими кусочками помидор, накрыть всё это тоненькими ломтиками ветчины и скрутить.
Перед подачей нарезать, подавать с тайским сладким чили соусом.
На один "лист" рисовой бумаги у меня уходит половинка авокадо.

Можно вместо ветчины взять креветки, можно курочку варёную или копчёную! да и вообще можно делать с чем угодно, неизменным компонентом должны оставаться рисовая бумага,авокадо и листья салата!

Приятного аппетита!:-)

http://s43.radikal.ru/i099/0807/56/a80aee5fead1.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0807/d5/2d9ea3230e8e.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=586622#586622

0

10

Китайский салат от ren ren

Знаю один, можно сказать, салатик...:-)

Китайскую капусту и свежие огурцы крупно порезать и хорошенько обдать кипятком. Кипяток слить.

Чеснок порезать тоненькими пластиночками и обжарить в смеси кунжутного и растительного масла до состояния чипсов.

Чесночные чипсы перемешать с капустой и огурцами, полить горячим маслом (в котором чеснок жарился) и соевым соусом.

Всё. Готово.

Есть пока не остыло. Если всё нормально (капуста свежая и чеснок не пережарился), то вкусно. Не само по себе, а больше как гарнир.

http://polusharie.com/index.php/topic,108693.0.html

0

11

Китайские салаты

http://polusharie.com/index.php/topic,108693.0.html

0

12

Корейские салаты

Источник: он-лайн журнал "Православие и мир".

Корейская капуста

Капусту режем очень тонко (удобно использовать шинковку), солим, даем постоять, дать сок, потом отжимаем, добавляем уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото, все перемешиваем. Измельченный чеснок выкладываем на капусту и заливаем небольшим количеством горячего масла, еще раз перемешиваем. Вкуснее употреблять охлажденным.

Салат из огурцов

Тоненько режем огурцы (маленькими полукругами), солим, когда дадут сок --- отжимаем. Заправляем соевым соусом, черным и красным перцем, измельченным чесноком и растительным маслом без запаха.

Хе из баклажанов

Надрежьте баклажаны вдоль и сварите. Отваренные баклажаны остужаются, режутся. К ним добавляются: нарезанный полукольцами репчатый лук, тонко порезанный болгарский перец, зелень. Заправляем уксусом (для заправки хе удобнее использовать не столовый 5-7%-й уксус, а разбавленную вполовину эссенцию, т.е. 30-40% раствором, тогда на обычную килограммовую порцию салата можно обойтись половиной столовой ложки уксуса, но надо смотреть по вкусу), специями --- перец, аджиномото, кориандр (вместо трех последних можно просто взять "приправу для корейской моркови", какие иногда можно встретить в отделе специй), растительным маслом.

Картофельный салат

Очищенный картофель шинкуем в виде соломки (можно на крупной шинковке) прямо в воду (чтобы эта соломка не оставалась на воздухе, иначе картофель потемнеет), промываем. Затем очень недолго отвариваем в кипящей подсоленной воде, меньше трех минут, так что он уже и не сырой, но и не вареный (картофельная соломинка гнется и не ломается). Откидываем на дуршлаг, заправляем измельченным чесноком, черным перцем, растительным маслом. Порцию салата лучше приготовить, которую можно употребить за один раз, так как этот салат долго не хранится.

Салат из пророщенной сои или маша

Сою залить горячей (но не кипящей) водой, дать постоять до остывания, воду слить, пересыпать в емкость (лучше всего использовать непрозрачную, с дырочками в дне --- это облегчает полив), поставить в темное место, накрыв тряпочкой, 2 раза в день поливать водой (лучше теплой, из душика, поставив емкость в ванну), проращивать несколько дней, но чтобы не появились листики. Почистить от шкурочек, корней и прочего мусора, отварить к кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Заправить соевым соусом, красным перцем, аджиномото, чесноком, залить горячим маслом. Аналогичным способом приготавливается маш --- очень мелкие бобовые, зерно размера чечевицы и меньше, форма фасоли, зеленого цвета. Но его эффективней замочить в чашке и иногда просто промывать водой (не забывая беречь от солнечного света), при этом мелкие зеленые внешние шкурочки, в основном, уйдут с водой и будет меньше трудов по очистке проростков. Проращивание маша занимает дня три, соя может расти в темноте, не давая боковых корешков и листиков в течение недели.

Рецепты давала Olya_MD

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35 … mp;start=0

0

13

Кимчи от L e o n a

Ингридиенты:

3 велка пекинской капусты разрезать пополам и залить теплой соленой водой.
Посыпать сверху еще немного соли, накрыть и дать настояться около 10+ часов.
Несколько раз прополоснуть капусту холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Для заправки:

Нарезать соломкой среднего размера редьку
Измельчить 1 головку чеснока (не зубчик!)
Смешать все вместе с пригоршней красного перца в порошке(кочукару), 2-3 ч. ложками кунжутных семян, парой ложек пасты из анчоусов или заранее замоченными малюсенькими креветками. В азиатских магазинах продаются специальные заготовки с концентратом для кимчи из креветок или анчоусов.

Приготовление:

Равномерно проложить редьку между листьями капусты и натереть последнюю остатками заправки. Положить на дно жбана несколько больших листов капусты, сверху плотно уложить фаршированные половинки, накрыть их другими большими листами, придавить прессом и отложить в темное прохладное место на ночь.
Утром убираем все в холодильник и через неделю можем наслаждаться любимыми блюдами как под кимчи, так и из кимчи.

В современных условиях  жбаны лучше заменить на стекляные банки. А в холодильнике завести абсорбенты лишних ароматов.;-)

Фотография здесь:

http://www.eva.ru/albumpage/13616/7.htm
http://princess-in-red.livejournal.com/?skip=40

0

14

Корейские салаты и закуски от L e o n a

http://www.eva.ru/albumpage/13616/7.htm
http://princess-in-red.livejournal.com/

0

15

Салат "Ляпер" от Росинки

http://s44.radikal.ru/i106/0808/4f/3d6ffed238d7.jpg

свинина - 300 г
яйцо - 4
рисовая лапша (фунчоза)
соевый соус
овощи по вкусу - помидоры, огурцы, морковь, капуста

Свинину обжарить на подсолнечном масле - только недолго, чтобы не подсохла (не солить!). Выложить на большое плоское блюдо в центре.
Яйца взбить и обжарить на сковородке, чтобы получился омлет. Порезать его на полосочки и выложить на мясо.
Отварить лапшу минут 7-9. Откинуть на дурушлаг, чтобы стекла вода. Выложить поверх омлета.
По краям блюда украсить овощами. Овощи можно любые, на свой вкус. Они все смотрятся красиво, нарезанные соломкой.
Перед подачей центр блюдо (где у меня на фото еще белое) полить соевым соусом с чесноком.

Попробуйте, остренькое блюдо, но уходит на "ура".:-)

http://cooklib.ru/receipt/salad/cookie/1938.htm

0

16

Салат из рисовой лапши от boa

Отварить лапшу, добавить немного корейской моркови, тонко нарезанного болгарского перца, огурца, немного давленного чеснока, уксуса, масла.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38897237

0

17

Свекла по-корейски

Компоненты рецепта:

500г свеклы
3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. красного перца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана столового уксуса
соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, посолить. Поставить на водяную баню на 20 минут. Снять свеклу, накалить растительное масло и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

http://www.edimka.ru/krov/9584/4

0

18

Брокколи по-китайски от xarи

http://i018.radikal.ru/0809/f7/62d539d39c18.jpg

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;
масло кунжутное светлое - 2 ст. ложки;
масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;
1 небольшая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;
уксус винный светлый - 2 ст. ложки;
соль.

Способ приготовления:

1. Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

2. Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.

3. Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.

Пошаговые фотографии рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/33818

0

19

Капуста по-корейски (кимчхи) от xarи

http://s47.radikal.ru/i117/0809/ee/7f80c0f11c19.jpg

Источник рецепта: соседи - корейцы

Вкусы: очень острый

Ингредиенты:

Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг;
чеснок - 0,5 кг;
соль - 1 стакан (около 350 г.)

Способ приготовления:

1. Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.

2. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.

3. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.

4. Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.

5. Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Пошаговые фотографии рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/18692

0

20

Салат "Виагра для женщин" от Светланы Ульяновой \ Злобиной

Как назвал наш доктор" ВИАГРА ДЛЯ  ЖЕНЩИН".

Натираем на терке в равных пропорциях корень сельдерея, морковь, из специй добавляем приправу, как для моркови по-корейски, добавляем соль, перец по вкусу и выдавленный сок лимона. Перемешиваем и все заливаем подогретым растительным  маслом. Охлождаем и подаем к столу.

Адрес рецепта: http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … ThemePanel
Личная страничка автора: http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1112

0

21

Салат из жареных огурцов по-корейски от matanya

Салат, я думаю, понравится всем кто любит острые корейские блюда!

Источник рецепта: Книга "Рецепты корейской кухни".

Состав: Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт,перец красный чайная ложка,чеснок 1 головку(можно взять меньше), уксусная эссенция меньше 0,5 чайной ложки, масло подсолнечное 50-70 г.

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусочками, отдельно обжарить. Морковь порезать длинными тонкими брусочками или натереть на корейской терке и обжарить отдельно. Лук порезать и также обжарить на растительном масле. Огурцы порезать кружочками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть эссенцией. В чеснокодавке надавить чеснок и смешать его с перцем, выложить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата, вылить на чеснок с перцем раскаленное растит.масло. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник

http://koolinar.ru/recipe/view/17717

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салаты корейско-китайско-въетнамские