Шашлычки «Пикничок»
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Вид кухни: Детская кухня
Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
капуста цветная - 200 г
филе куриное - 200 г
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
помидоры черри - 12 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
Для соуса:
огурец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, капусту и куриное филе сварите по отдельности. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, цуккини закорбуйте, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия. Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте на масле или под грилем. Для соуса огурец натрите на терке, соедините с рубленым чесноком, зеленью укропа, сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче шашлычки выложите на листья салата. Соус подавайте отдельно.