Хачапури настоящие от Бугримыш в исполнении laf
Мммм вкусно!
Для теста:
300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
500 гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500 гр.сулугуни, 1 яйцо.
Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню.
Готовится быстро и поверьте, это очень вкусно!
Личные примечания: Если нет в наличии требуемых сыров, то вместо адыгейского сыра можно положить творог, а сулугуни заменить моцареллой,но хорошенько все это посолить.