Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Хачапури


Хачапури

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хачапури настоящие от Бугримыш в исполнении laf

Мммм вкусно!:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1910797.jpg?1182964375844

Для теста:

300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

500 гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500 гр.сулугуни, 1 яйцо.

Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню.

Готовится быстро и поверьте, это очень вкусно!

Личные примечания: Если нет в наличии требуемых сыров, то вместо адыгейского сыра можно положить творог, а сулугуни заменить моцареллой,но хорошенько все это посолить.

http://www.eva.ru/albumpage/58625/2.htm

0

2

Хачапури "Вкуснее не бывает!" от Бугримыш

Рецептом со мной поделилась соседка, которая родилась и выросла в Гагре (Абхазия). Рецепт очень простой.

Для теста:

300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо.

Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри).

http://i023.radikal.ru/0807/9d/fd2be63ef3fc.jpg

Получается примерно так.

http://i012.radikal.ru/0807/93/196bceb98296.jpg

А вот это вы достанете из духовки. Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню. Готовится быстро и поверьте, это очень вкусно!!!:-)

http://i062.radikal.ru/0807/c1/e8303e0e48d9.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/109680/4.htm

0

3

Хачапури из слоеного теста от Оли и Тима

http://s56.radikal.ru/i154/0808/81/470a8d59a1a7.jpg

Раскатать один пласт теста, выложить начинку, накрыть вторым пластом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Начинка: смешать творог, тертый сыр, 1 яйцо, немного чеснока, 1-2 ст.л. сметаны, соль. 

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

4

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ от Йоко

http://www.kuking.net/4_535.htm

0

5

Хачапури быстрые от buxgalter

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=722688#722688

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Хачапури