Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Маринуем и солим рыбку


Маринуем и солим рыбку

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Маринованная скумбрия от Anisoara

Это блюдо можно отнести к категория ЛЕНИВЫХ БЛЮД.
Минимум затрат времени.

http://i038.radikal.ru/0805/2d/5bcb79881f8d.jpg

Размораживаю 2 скумбрии ПОЧТИ до конца. И нарезаю наискосок на куски шириной 2-3 см. После это каждый кусочек очищаю от внутренести. Я не чище предварительно, разрезая брюхо, потому что потом рыба сильно раскрывается при выпекании. на фото наглядно видно.

Укладываю рыбу на бумажной салфетке , чтобы она впитала всю воду.
За это время разрезаю на крупные дольки половина лимона, измельчаю петрушку и укроп и обязательно добавляю корень петрушки или сельдерея который режу на дольки.

В миску укладываю рыбу солю ДОСТАТОЧНО, лучше пересолить,чем недосолить. От этого вкус рыбы только выигрывает только. Сверху жму сок от лимона и корки тоже бросаю в миску. Потом можно посыпать смесь приправ для рыбы . Я использую аппетитную приправу и черный перец.перемешиваю тщательно с рыбой. Каждый кусочек рыбы начиняю рубленной зеленью петрушки укропа и корня сельдерея или петрушки. зелень тоже предварительно солю немного.
И так все кусочки рыбки укладываю в меньшую миску плотно друг к другу. И ставлю мариноваться. По времени с одного часа до 8 часов. Но если вы оставите на всю ночь рыбку мариноваться, тогда не кладите шкурки от лимона потому что потом горчит рыба. А используйте только сок лимона. Эту рыбу которую вы видете на фото я мариновала всего 1 час.

Потом очищаем хорошо от трав и кладем рыбу на сетку от гриля.
Печется на среднем огне около 10 минут. В конце добавляю огонь.
Очень вкусно делать эту рыбу на природе на гратаре. В духовку не пробовала печь.

Пробовала разные виды рыб именно мороженной но остановилась на скумбрии.Не могу передать вам насколько вкусно это рыба. И в холодном виде и в горячем. Одинаково вкусно. Я пеку ее больше и кладу в холодильник и кушаю ее вместе любого бутерброда. Люблю даже без хлеба.

http://i036.radikal.ru/0805/56/35c58e3863d7.jpg

Anisoara,
Молдавия

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=958935#958935

0

2

Сёмга малосолёная в исполнении apogey_sun

http://s51.radikal.ru/i132/0807/dd/8ed8ec1b76bf.jpg

Этот рецепт пришёл ко мне от поваров одного московского ресторана и пока не разочаровал никого из пробовавших. Особенность в добавлении апельсинов и конъяка. Очень нежно получается, с оттенком благородства. Что-то в этом есть.:-)

Итак:

Понадобится филе сёмги на коже. Посолить крупной морской солью немного больше, чем обычно. Высыпать сверху одну чайную ложку сахара. Цедру апельсина тонко снять (нужно немного) и нарезать её маленькими палочками. Немного цедры натереть на мелкой тёрке. Всё это выложить на рыбу. Также сверху расположить палочки укропа (без зелени). Полить сёмгу конъяком (рюмки хватит). Прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре. Через сутки рыба готова. Убрать в холодильник. С каждым днём будет более солёной.

http://apogey-sun.livejournal.com/?skip=20

0

3

Семужный посол лосося от Хохляндии

Вот мой самый любимый рецепт. Делюсь с вами!:-) Очень вкусно!!!

Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы - 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх мясом на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место. Через трое суток рыбка готова окончательно.

Я рыбу солю только таким способом уже много лет.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39004798

0

4

Слабосоленый лосось от Вик-тории

На киллограмм рыбы (филе): 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка соли = смешать.
Хорошо, равномерно посыпать рыбу. Оставить на сутки и рыба готова.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39012011

0

5

Соленая семга от Ирины Кутовой

http://s48.radikal.ru/i120/0808/c5/9850b0f60a6e.jpg

Весьма популярный рецепт.
Но не для слабонервных. Я, например, есть такую, не прошедшую термообработку, рыбу не могу.
Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml

0

6

Соленая горбуша от Вассы

А я покукпаю горбушу, размораживаю ее, отделяю от костей, снимаю шкурку и режу на небольшие кусочки. Далее литр воды + 2 столовые ложки мёда + 6 столовых ложек соли довожу до кипения, остужаю до комнатной температуры, кладу туда кусочки рыбы на 15 (пятнадцать) минут. Вынимаю. Получается потряссающе вкусная соленая рыба. Ее сразу после приготовления можно есть. Очень вкусно. Все мои знакомые ее хвалят. Быстро и просто!:-)

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

7

Скумбрия в рассоле от Юли

Ингредиенты:

Скумбрия (хорошая, большая, с белым мясом),
Лук (по вкусу) - 5-6 шт.,
Масло раст.,
уксус,
горчица.

Способ приготовления:

Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку.
2.Лук.
Всё повторить, смотря конечно какая по глубине посуда.
1/3 стакана растит масла.
1/3 стак. уксуса.
1-2 чайн. ложки горчицы.
Всё перемешать, вылить в рыбу и под гнёт на 12 часов. Очень вкусно! 

г. Севастополь

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … -1932.html

0

8

Рыбный день от karina_yem

Пусть сегодня и не четверг, а у меня в ЖЖ рыбный день.

Купила недавно на базаре 4 рыбины- великолепный полосатый тунец бонито.
2 рыбины пошли на засолку "под сельдь", одна- под маринад и последняя в пирог. Делалось все не в один день, и даже не за одну неделю. Но собрать хотела вместе.

Начнем с засолки.
У меня уже есть в ЖЖ проверенный много раз любимый рецепт маринования рыбы под сельдь. Обычно это скумбрия. Но на этот раз солила тунца и не пожалела! Специи для этого специально купила в Чебоксарах. чтобы попробовать.
Итак...

Засолка тунца (или любой другой рыбы)

http://i044.radikal.ru/0904/93/b62acea1e2f4.jpg

Рыбу разделать- выпотрошить, срезать плавники, удалить голову. Нарезать на куски в 2 -3 см.

Укладывать в стеклянную банку, пересыпая специями и колечками репчатого лука.
Поллитра воды вскипятить с тремя стол.л. соли, стол. ложкой сахара, черным перцем горошком, лавровым листом, кориандром и гвоздичкой(2-4 штучки). Остудить и залить рыбу. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через пару дней готово.

Тунец под маринадом

http://s52.radikal.ru/i135/0904/fe/364851672b7d.jpg

Рецепт из брошюрки " Perfect picnick"

-Тунец или карп
-75 г слив. масла. Растопить
-50 мл сухого шерри
соль, черный молотый перец

Маринад:

400 мл воды
-150 мл винного уксуса (брала обычный 7% й)
-150 мл рыбного бульона (сварите из голов , хвоста)
-1 луковица (но берите больше) Нарезать на тонкие колечки
-перец белый горошком
-полчайной ложечки специй all spice
-2-4 гвоздички
-1 лавровый лист
-2 ст.л. каперсов (порубить)
-2 маринованного огурца, порезать кубиками
-120 мл оливкового масла

Нагреть духовку до 180С.
Рыьу нарезать на куски, выложить в форму и смазать растопленным маслом. Сбрызнуть шерри и запекать минут 20-25. Остудить.

Тем временем готовим маринад. Смешать все, кроме каперсов, огурцов и оливкового масла . Вскипятить и варить 20 минут на медленном огне. Немного остудить. Добавить каперсы, огурцы, оливковое масло.
Залить маринадом рыбу, покрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник, как минимум, на 24 часа. Готово.

Рекомендую.

Открытый рыбный пирог с зеленью

http://s57.radikal.ru/i156/0904/d1/343d53fb9756.jpg

Рецепт из журнала "Приятного аппетита", но с моими изменениями. Там предлагалась начинка из консервированной сайры. Что то я не хочу нюхать запах запеченой консервированной рыбы. В морозилке дожидался своей очереди последний тунец, он и пошел в дело.

Я ни разу ещё не использовала рыбу с красным мясов в пирогах, только с белым. Тунец в пироге на вкус оказался неплох и не похож на привычный нам вкус белого филе рыбы. Только не жалейте зелени и перца!

Тесто:

3 стол.л. сметаны
100 г маргарина (брала слив. масло)
150 г муки (пришлось ещё немного добавить)
четверть ч.л. соды, соль.

Начинка:

филе рыбы без косточек
зеленый лук
перец, соль
укроп

Для заливки:

4 яйца
200 г сметаны
1 стол.л. муки

Растопить масло, смешать с мукой. Добавить сметану, соду, соль и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку из рыбы, зеленого лука , специй. НЕ жалеть перца.

http://s40.radikal.ru/i088/0904/eb/c1ed898085fb.jpg

Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, посыпать укропом.

Для заливки слегка взбить яйца, добавить сметану, муку. Равномерно полить начинку и запекать пирог в заранее разогретой духовке 45 минут. Температура указана в 180С.
Через 30 минут я выложила на пирог украшения из оставшегося теста. И допекала до готовности.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/72/687b92f50af4.jpg

Пирог пекла сегодня.

Вот и все. Приятного аппетита, мои дорогие друзья!

http://karina-yem.livejournal.com/440600.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Маринуем и солим рыбку