Маринованная скумбрия от Anisoara
Это блюдо можно отнести к категория ЛЕНИВЫХ БЛЮД.
Минимум затрат времени.
Размораживаю 2 скумбрии ПОЧТИ до конца. И нарезаю наискосок на куски шириной 2-3 см. После это каждый кусочек очищаю от внутренести. Я не чище предварительно, разрезая брюхо, потому что потом рыба сильно раскрывается при выпекании. на фото наглядно видно.
Укладываю рыбу на бумажной салфетке , чтобы она впитала всю воду.
За это время разрезаю на крупные дольки половина лимона, измельчаю петрушку и укроп и обязательно добавляю корень петрушки или сельдерея который режу на дольки.
В миску укладываю рыбу солю ДОСТАТОЧНО, лучше пересолить,чем недосолить. От этого вкус рыбы только выигрывает только. Сверху жму сок от лимона и корки тоже бросаю в миску. Потом можно посыпать смесь приправ для рыбы . Я использую аппетитную приправу и черный перец.перемешиваю тщательно с рыбой. Каждый кусочек рыбы начиняю рубленной зеленью петрушки укропа и корня сельдерея или петрушки. зелень тоже предварительно солю немного.
И так все кусочки рыбки укладываю в меньшую миску плотно друг к другу. И ставлю мариноваться. По времени с одного часа до 8 часов. Но если вы оставите на всю ночь рыбку мариноваться, тогда не кладите шкурки от лимона потому что потом горчит рыба. А используйте только сок лимона. Эту рыбу которую вы видете на фото я мариновала всего 1 час.
Потом очищаем хорошо от трав и кладем рыбу на сетку от гриля.
Печется на среднем огне около 10 минут. В конце добавляю огонь.
Очень вкусно делать эту рыбу на природе на гратаре. В духовку не пробовала печь.
Пробовала разные виды рыб именно мороженной но остановилась на скумбрии.Не могу передать вам насколько вкусно это рыба. И в холодном виде и в горячем. Одинаково вкусно. Я пеку ее больше и кладу в холодильник и кушаю ее вместе любого бутерброда. Люблю даже без хлеба.
Anisoara,
Молдавия