Грибной суп-пюре от nessy69
Один из самых простых и быстрых супов. (проще только японский мисо суп)
Я его делаю, когда все остальное лень)))
В кастрюлю кладу небольшое кол-во сливочного или оливкового масла (гр 50), тудаж шампиньоны. Варим до исчезновения жидкости, . добавляю куриный бульон (если нет куриного - можно овощной или вообще никакого) - дальше добавляю топленое молоко. не люблю сливки. все это уваривается немного- до готовности грибов. Добавляю белого сухого вина немного и все в блендер. Еще досыпаю орехи - грецкие или кешью - отменно дополняет вкус грибов. Главное - не переборщить с жидкостью. Лучше вообще делать много грибов и мало бульона и молока. измеьчить в блендере и потом бобавлять бульон или горячее молоко до нужной консистенции.
Готовлю гренки.
Режу мелко чеснок 2-3 дольки, заливаю оливковым без запаха маслом ( гр 50). Это настаивается полчаса. Режу белый хлеб кусочками 1,5*1,5 см (если лень - можно и просто нарезку взять). сбрызгиваю чесночным малом, лью его немного на сковороду. кладу хлеб, солю чуть. обжариваю до золотистой корочки. Но с этими сухариками есть одна проблема - как правило до супа они не доживают, сжираются!(( я их прячу от мужа, и достаю только когда суп на столе уже!)