Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Грибные супчики


Грибные супчики

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Грибной суп-пюре от nessy69

Один из самых простых и быстрых супов. (проще только японский мисо суп)
Я его делаю, когда все остальное лень)))
В кастрюлю кладу небольшое кол-во сливочного или оливкового масла (гр 50), тудаж шампиньоны. Варим до исчезновения жидкости, . добавляю куриный бульон (если нет куриного - можно овощной или вообще никакого) - дальше добавляю топленое молоко. не люблю сливки. все это уваривается немного- до готовности грибов. Добавляю белого сухого вина немного и все в блендер. Еще досыпаю орехи - грецкие или кешью - отменно дополняет вкус грибов. Главное - не переборщить с жидкостью. Лучше вообще делать много грибов и мало бульона и молока. измеьчить в блендере и потом бобавлять бульон или горячее молоко до нужной консистенции.

Готовлю гренки.
Режу мелко чеснок 2-3 дольки, заливаю оливковым без запаха маслом ( гр 50). Это настаивается полчаса. Режу белый хлеб кусочками 1,5*1,5 см (если лень - можно и просто нарезку взять). сбрызгиваю чесночным малом, лью его немного на сковороду. кладу хлеб, солю чуть. обжариваю до золотистой корочки. Но с этими сухариками есть одна проблема - как правило до супа они не доживают, сжираются!(( я их прячу от мужа, и достаю только когда суп на столе уже!:-))

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37482222

0

2

Супчик из сухих белых грибов от boa

У сушеных белых грибов такой славный портянковый дух!:-) А бульон из них получается очень ароматный и насыщенный, поэтому я не усложеяю суп излишними ингредиентами.
С вечера замочиваю горстку грибов в молоке, они должны хорошо набухнуть и стать мягкими.
Потом варю из них бульон, с добавлением луковички в шелухе и корня петрушки. Потом добавляю картофель ломтиками. Зажариваю до золотитого цвета морковочку и лучек и в суп когда картофель уже мягким стал.
Иногда для сытности могу бросить горстку вермишели и разбитое сырое яйцо, кусочек сливочного масла. Посолить поперчить, добавить резанную зелень и готово.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38465413

Тот же самый рецепт, с некоторыми уточнениями:

Я примитивно делаю. По мне из грибов чем проще блюда там вкуснее. не люблю всякие там супы пюре со сливками и тд.

Грибы почистите отварите. вытащите грибы остудите нарежте на пластинки.
на сковороде обжарьте лучек и морковочку, в конце добавьте пластинки грибов и хороший кусок сливочного масла.
В грибном бульоне сварите картофель брусочками, по желанию можно немного макаронных изделий(лапша вермишель), добавьте овощи и грибы.
так как бульон получается темным, для осветления я добавляю либо один плавленный сырок(дружба, орбита) или разбитое сырое яйцо. Соль, перец, залень и все готово.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38532678

0

3

Грибной суп с пореем и коричневым рисом / ячменной перловкой от loravo

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3D86F8F8748C6575.html

0

4

Суп из шампиньонов от loravo

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6A692E49685F0DC9.html

0

5

Грибной суп-пюре от Снегурочка- dent

А меня француз один научил делать грибной суп-пюре. Ему,в свою очередь,рецепт презентовал шеф-повар одного из парижских ресторанов.

Грибы (шампиньоны) нарезать, отложить несколько грибочков (их будем ОЧЕНЬ тонко и мелко резать и обжаривать отдельно), потушить в масле вместе с нарезанным репчатым луком до готовности. Лук я кладу две-три большие головки на кг грибов. Посолить, поперчить.

Я в последнее время добавляю перец, молотый на мельничке (в магазине такой продают, ассорти из 4 видов перца, а под крышкой-мельничка). Он очень ароматный, с обычным молотым не сравнить.

Добавить 1 ст.л муки без верха, перемешать, минуту тушить, залить небольшим количеством кипятка, ещё тушить 1-2 мин.

Теперь всё перекладываем в хороший стеклянный блендер, измельчаем до состояния гомогенного пюре, добавляем 600-700 мл 10% сливок, ещё раз включаем блендер буквально на 2-3 секунды, пробуем на вкус на предмет соли-перца, при необходимости добавляем.

Переливаем содержимоле в кастрюлю, при непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения, добавляем отдельно обжаренные грибы (см.выше). ВСЁ!!! Приготовление занимает 15-20 мин. Суп получается нежнейший и ОЧЕНЬ вкусный!:-)

Варите вообще без бульона! Просто воды во время тушения грибов добавляете. А потом сливки. Количество сливок смотрите сами, иногда приходится добавлять чуть больше ,чтобы суп не был очень густым.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38756503

caramelka: Я по такому же рецепту делаю - ОООЧЕНЬ вкусно! Помимо мелко нажаренных грибов еще добавляю мелкие чесночные гренки.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38822038

Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1406507

0

6

Крем-суп из шампиньонов от Paradise

Этот суп очень любит моя вторая половинка. Поэтому на выходных я часто готовлю суп по этому рецепту.

300 гр. свежих шампиньонов
350 мл. сливок жирностью 20-25%
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. орегано
1 ст.л. сливочного масла
соль,перец

Шампиньоны порезать на 4 части.Лук порезать мелко.
Обжарить шампиньоны и лук на сливочном масле минут 5-7.
Отправить лук и грибы в блендер и измельчить до состояния кашицы.
В кастрюлю налить сливки,добавить измельченную смесь и поставить на медленный огонь.Добавить муку,тщательно размешать и помешивая греть минут 10 не доводя до кипения.
Подавать суп горячим с гренками.

Шампиньоны можно использовать и замороженные.Если сливки жирные,то я немного развожу их водой.
Суп очень вкусный и сытный.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1360013#1360013

0

7

Финский супчик от vesnyanka2007

http://s55.radikal.ru/i150/0904/86/8b60dc4cc104.jpg

Очень быстрый и самый дешевый. Этот супчик в Финляндии подают в ресторанах, как пасту в Италии. Он обалденно вкусный, а к тому же, дешевый и быстрый в приготовлении.

Заглянула в холодильник - мяса нет, курица надоела. Сварю всеми любимый финский.

Нужно: молоко, лук, можно морковочку, можно зелень, сыр любой (твердый, плавленый, остатки разных сыров), грибы свежие или сушеные размоченные, можно вымоченные соленые.

Через мясорубку или на блендере измельчу штук 5-6 шампиньонов, лук, морковочку.

Обжарю все это в подсолнечном масле до готовности золотистой.

Переложу в кастрюлю и залью свежим молоком (1-2 литра), посолю, поперчу, лавровый лист, специи на вкус добавлю.

Закипит, поварю на медленном огне пять-десять минут, буду медленно всыпать тертый сыр и помешивать.

Все! Готово! У меня этот супчик любят все абсолютно - и мужики мои, и дети, и гости, которые заходят на кофе. Если знают, что есть финский супчик, сами просят!

Попробуйте - расскажете!

http://www.myjulia.ru/article/32605/

0

8

Грибной суп с перловой крупой от alevtinja

http://s50.radikal.ru/i128/0904/a0/eca10994ab7f.jpg

В нашем детстве перловки не было. Папа ее переел в армии, вот мама и не готовила. Конечно, я ее пробовала в школьной столовой, но она мне там почему-то не понравилась ;)) Вот и варила я грибной суп безо всяких там добавок. И варила бы дальше. Да вот как-то увидела у в журнале у Тани olsanka очень красивую картинку :)) Этого самого грибного супчика, да с перловкой. И не давала мне та картинка покоя )) И сварила я и себе такой  (почти такой) супешник.
Угощайтесь!:-)

Состав:

сушеные грибы - 50 г
картофель - 3-4 шт.
1 луковица
перловая крупа - 0,5 стакана (можно чуть больше)
раст. масло для зажарки

Приготовление:

Грибы промыть, замочить холодной водой на 2-3 часа.
Перловую крупу тщательно промыть несколько раз, затем залить кипятком. Через час воду слить и еще раз залить кипятком ( Таня говорит, что таким образом мы избавимся от склизкости (?) перловки, я ее советам доверяю, так что воспользовалась).

Отварить грибы в той же воде, в которой они были замочены. Выловить их шумовкой, порезать на небольшие кусочки. Отвар процедить через марлю.

В кастрюлю налить воды (чуть больше половины), дать ей закипеть и положить подготовленную перловую крупу. Варить минут 25-30. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку и процеженный грибной отвар. Дать закипеть, посолить.
Подавать со сметаной ( если Вы не на посту )
Приятного аппетита!

http://alevtinja.livejournal.com/62387.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Грибные супчики