Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Чебуреки


Чебуреки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Чебуреки от loravo

Тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и раскатывается тоненько-тоненько.

На 12-14 полноразмерных чебуреков:

4 стакана муки (по 250 мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли

Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37725001

0

2

Чебуреки с картофелем и беконом от Наталины

http://i079.radikal.ru/0807/eb/443e9612ce5c.jpg

Состав:

100 мл. молока
1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
80 мл. растит. масла
100 гр. сметаны
мука ~ 1,5 стакана

Начинка:

Отварной картофель 500 гр.
40 мл. молока
4 ст.л. слив. масла
соль, паприка на кончике ножа
150 гр. бекона мелкорубленного

Молоко подогреть, смешать со сметаной, яйцом, солью, сахаром, всыпать дрожжи, тщательно размешать, оставить на 10 мин.
В это время почистить картофель и поставить на плиту вариться.
В тесто добавить масло, постепенно всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час.

Картофель разварить в подсол. воде, растольчь, добавить еще немного соли, паприку, молоко, слив. масло, тщательно взбить(масса должна быть однородной), добавить рубленный бекон, смешать и оставить до полного остывания.

Подготовленное тесто обмять. Разделить на 12-14 частей, каждую раскатать, положить начику, сложить пополам, плотно крепить края. Жарить в масле на небольшом огне.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … amp;st=120

0

3

Чебуреки по-литовски от giedrius_ru

http://s52.radikal.ru/i136/0807/e5/e7ec776b605a.jpg

http://giedrius-ru.livejournal.com/6962.html

0

4

Чебуреки от Ирины

http://s59.radikal.ru/i163/0807/a2/62e2e6e12958.jpg

http://www.kyxarka.ru/news/1100.html

0

5

Чебуреки (заварное тесто) от swetik-semizwetik

http://s47.radikal.ru/i117/0807/a6/288dedc1ef83.jpg

http://semizwetik-s.livejournal.com/30127.html

0

6

Чебуреки от masssa

http://s41.radikal.ru/i092/0807/fc/afd62421e436.jpg

Рецепт с good-cook.
Очень рекомендую,получается тесто вкусным,а если еще и начинку хорошую сделать, мням-мням.:-)

Для теста: 1 стакан муки+1ч.л. соли залить 1 стак. кипятка и хорошо размешать.Когда масса станет теплой,добавить еще муки,чтобы тесто вымесилось гладким и эластичным.Дать чуть постоять.раскатывать на смазанном раст. маслом столе,тесто раскатывается очень хорошо и тонко.Для фарша:фарш(я брала смешанны говядина+свинина),добавить мелко-мелко нарезанный лук,довольно прилично,зелень(укроп,либо зеленый луи,мелкие перышки,либо другую),молотый черный перес,цоль,кефир(для сочности),но за неимением его,я добавляла сметану и воду.Фарш должен быть жидким.на эту порцию теста у меня ушло около 250гр фарша.Итак,раскатываем лепешку,смазываем фаршем,делаем полумесяц,края скрепляем пальцами и потом фигурным ножом обрезаем ислишки.Следите,чтобы воздух вышел из чебурека,иначе когда будете выпекать,может лопнуть.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/4.htm

0

7

Чебуреки от SANY

http://s44.radikal.ru/i106/0808/c4/fdd931871998.jpg

Для начинки:

400 г молотой свинины
400 г молотой говядины
200 г молотого куриного мяса

Если нет куриного мяса,то можно делать только со свининой и говядиной.

1 луковица
1 небольшой сладкий перец
Несколько веточек киндзы
0,5 ст воды
Соль, перец

Даю 3 варианта теста для чебуреков. Все три хороши по-своему. Можете выбрать по вкусу.
Я делала по 2-му рецепту.

1-й вариант

2 стакана муки
1 стакан воды
2/3 ч.л соли

В кипящую воду с солью всыпать муку и быстро перемешать вилкой.Убавить огонь и перемешивать еще
1 мин.Снять с огня и хорошенько вымесить подсыпая муку по необходимости.Тесто должно получиться гладкое и упругое.Горячее тесто накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

2-й вариант

0,5 ст молока
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст муки (если надо, то можно подсыпать еще)

Нагреть молоко почти до закипания, растворить в нем кусочек масла и всыпать муку.Должно получиться гладкое,упругое,но не крутое тесто (что-то вроде пластилина).Я делаю это тесто в блендере.Очень быстро и удобно.
Вымесить и накрыть мисочкой,чтобы отдохнуло.

Это тесто можно приготовить и поставить в холодильник в плотно закрытой посуде.А на следующий день можно отщипнуть нужное количество,положить между двумя пластиками или в целофановый мешочек и нагреть в микроволновке .Порцию теста на один чебурек нагреваю 8 секунд. После этого тесто прекрасно раскатывается на доске,подсыпая муку.

3-й вариант

200 г сухого творога
1 ст. муки
1 яйцо
Соль
0,5 ч.л соды (загасить уксусом)

Это тесто тоже можно делать в блендере.

Процесс приготовления:

Отщипываем от массы небольшой колобок теста.Раскатываем приблизительно до 1 мм толщиной. На одну половину круга выкладываем начинку (работаю 2-мя вилками) и накрываем второй половиной. Слегка придавливаем края пальцами и отрезаем края фигурным колесиком.Затем я придавливаю края вилочкой для большей надежности. Получается очень красиво.
Разогреваем в большой глубокой сковороде растительное масло (приблизительно 0,5 л) и нагреваем его на среднем огне. Масло не должно быть очень горячим, иначе мясо внутри окажется полусырым, а сверху тесто пригорит.
Чтобы достичь нужной температуры, опустите кончик обрезанного теста в масло.Если сразу же появятся много пузырьков и масло чуть зашипит – это то что нам надо.
Жарить надо на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!:-)

http://s47.radikal.ru/i117/0808/bb/6d3ebc2c45a6.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic4185 … ntry404942

0

8

Правильные чебуреки от Aby

Сборный, неоднократно проверенный рецепт.

Сначала готовим тесто

Возьми:

- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш

Возьми:

- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.

Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Приятного аппетита!:-)

http://www.womanshobby.net/forum/index. … wtopic=407

0

9

Чебуреки от LUBOV

А у меня вот такой свой рецепт, и тоже проверенный неоднократно.:-)

3 ст. муки, 1 яйцо,1/2 ч. л. соли, ¾ ст. воды. 400 г мяса, лук, 2-3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу.

Замесить тесто из названных продуктов. Оно должно получиться эластичным. Потом берём кусочек теста, раскатываем его в кружочек. На одну половинку выкладываем фарш, закрываем другой половинкой. Края кружочка смазываем яйцом, чтобы они хорошо склеились. И если нет специального приспособления, склеиваем края чебурека с помощью края блюдца. И сразу же жарим в большом количестве жира.
Мясо по правилу должно быть бараниной. Но можно брать любое, а лучше смешанный фарш делать. И много лука, т. к. он даёт мясу сочность. Лук можно порезать мелко—мелко, или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Кто любит, может добавить в фарш зелень. И обязательно добавить воды 2-3 ст. ложки (на указанное количество мяса), а может и больше. Но не переборщить, иначе будет много воды и невозможно будет склеить чебуреки. А если мало воды, то они не будут сочными, и получатся как пирожки с мясом. А внутри чебурека должен быть сок. И ещё: когда переворачиваешь чебуреки во время жарки, то надо быть осторожным, чтобы не проколоть тесто, иначе сок выльется и будет «стрелять», а чебурек тогда будет без сока внутри.

http://www.womanshobby.net/forum/index. … wtopic=407

0

10

Чебуреки от Юли

Предлагаю свой излюбленный рецепт теста для чебуреков. Получается изумительно вкусное тесто, которое, к тому же можно вполне хранить в морозилке, отчего оно только вкуснее делается.:-)
Все не просто легко, а абсолютно легко! Вы даже не поверите!
Состав: вода, мука и соль.
Пропорции? А сколько хотите, столько и лейте воды, замешаете тесто, посолите по вкусу (когда еще муку подсыпаете). Мало получилось? Подумаешь! ПРосто добавьте воды и снова муки с солью :). Много получилось? Отправьте в пакетике в холодильник.
Чебуреки после жарки получаются хрустящими, вкусными, с пузырчиками :))))).
А фарш не буду описывать, главное, чтобы сочное было, с водичкой. Лично я всегда обавляю в фарш измельченный чесночек (как и в котлеты). Изумительный аромат получается!:-)

http://www.womanshobby.net/forum/index. … wtopic=407

0

11

Чебуреки от Натусик в исполнении Лав-Ира

http://s43.radikal.ru/i101/0808/b2/1dfbaa8f1094.jpg

Рецепт с Кухарка.ру

Тесто:

4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.

Фарш:

жирная баранина или говядина(я брала свинину)
лука
стакан кефира
зелень(кинза,петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой(я ещё раз скалкой раскатываю края,потом обрезаю ножом для чебуреков).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

http://forum.say7.info/topic2934.html

0

12

Чебуреки от Тети Тани

http://s43.radikal.ru/i101/0808/c3/127a906d1402.jpg

Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество.:-)

Пошаговый рецепт: http://forum.say7.info/topic3336.html

0

13

Чебуреки с джусаем и черемшой от Оksy

http://s42.radikal.ru/i095/0904/be/0f6f805f62a3.jpg

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с "Поваренком" уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют "дунганский чеснок", и он очень распространен в дунганской кухне.
Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Ингредиенты:

    * Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
    * Вода горячая (для теста) — 1,5 стак.
    * Водка (для теста) — 1 ст. л.
    * Яйцо (для теста) — 1 шт
    * Масло растительное (для теста) — 1-2 ст. л.
    * Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
    * Сахар (для теста) — 0,5 ч. л.
    * Джусай (для начинки) — 140 г
    * Черемша свежая (для начинки) — 140 г
    * Фарш (любой мясной)
    * Специи (соль, перец, приправы по вкусу)
    * Масло (для жарки)

Приготовление:

Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.

http://s47.radikal.ru/i118/0904/b0/42c0ecb3ceb1.jpg

Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не 3-50 минут.

http://s50.radikal.ru/i127/0904/5a/17685f880c36.jpg

Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его "чесночок". Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.

http://i044.radikal.ru/0904/e5/50ebd84ab80c.jpg

Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т.е. на одну  часть травы две части фарша.
Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

http://s57.radikal.ru/i155/0904/9a/a778699e85d3.jpg

Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное - хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.

http://s51.radikal.ru/i131/0904/f0/6c7a1ff3a485.jpg

И пожарить.

http://s50.radikal.ru/i129/0904/f5/4f10c09ccb96.jpg

Чебурек в разломе.

http://s49.radikal.ru/i125/0904/45/77aca37dafaf.jpg

Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24368/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Чебуреки