Сациви из горбуши от Лета
Расход продуктов:
Филе горбуши - 500 г;
ядра грецких орехов - 1 стакан;
сухое белое вино - 1/2 стакана;
лук репчатый - 3 головки лука;
чеснок -1 головка (головка, а не долька!);
петрушка, базилик, хмели-сунели - по 1 чайной ложке;
лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.
Рыбу порезать на крупные куски, положить в подсоленную воду так, чтобы вода только покрывала ее. Довести до кипения, положить лаврушку и душистый перец и варить 15-20 минут. Рыбу вынуть и отложить в отдельное глубокое блюдо, бульон процедить через марлю и отставить в сторонку.
Орехи, чеснок, петрушку, базилик смолоть в мясорубке или комбайне, добавить соль, перец, хмели-сунели.
Лук нарезать самыми тоненькими колечками, какими возможно. На оливковом масле довести до золотистого цвета. Выложить к луку смесь орехов с чесноком и пряностями. Все тщательно перемешать. Залить рыбным бульоном и поставить на огонь. По мере варки, постоянно помешивая, добавить белое вино и 1-1,5 чайных ложки лимонного сока. Варить на небольшом огне в общей сложности 15 минут. Не кипятить!!!
Снять с огня и залить лежащую в блюде рыбу. Охладить. Есть можно ~ через 2 часа.