Закуска "Баклажановый салат" от аniramina
Греческая кухня.
Греческое национальное блюдо - Мелидзаносалата.В переводе означает "баклажановый салат", но это больше похоже на дип. Подают с хлебом или тостами. В оригинальном рецепте баклажаны нужно запекать в духовке. Я упростила этот момент, и просто их обжарила на сковородке.
2 баклажана
4-5 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
100 г натурального густого йогурта (можно делать с фетой или с брынзой)
1/2 маленькой луковицы
1/3 ч.л. соли
Баклажаны очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Лук нашинковать.
Обжарим баклажаны в течении 10 - 15 минут, до золотистой корочки.
В кухонный процессор закладываем баклажаны, лук, чеснок, йогурт.
И получаем вкуснейшую закуску.