Закуска "Баклажановый салат" от аniramina

Греческая кухня.

Греческое национальное блюдо - Мелидзаносалата.В переводе означает "баклажановый салат", но это больше похоже на дип. Подают с хлебом или тостами. В оригинальном рецепте баклажаны нужно запекать в духовке. Я упростила этот момент, и просто их обжарила на сковородке.

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-357.jpg

2 баклажана

4-5 ст.л. оливкового масла

1-2 зубчика чеснока

1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса

100 г натурального густого йогурта (можно делать с фетой или с брынзой)

1/2 маленькой луковицы

1/3 ч.л. соли

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-358.jpg

Баклажаны очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Лук нашинковать.

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-359.jpg

Обжарим баклажаны в течении 10 - 15 минут, до золотистой корочки.

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-360.jpg

В кухонный процессор закладываем баклажаны, лук, чеснок, йогурт.

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-361.jpg

И получаем вкуснейшую закуску.

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-362.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/431F … A7E4E.html