Шурпа
Этот рецепт когда-то давно привез мой сын, отслуживший в Узбекистане. Теперь я часто балую этим супом своих многочисленных домочадцев.
Для начала варю говяжий бульон из 500 г постной говядины.
2 головки лука нарезаю в виде соломки и обжариваю на разогретом растительном масле.
Из готового бульона вынимаю мясо, нарезаю его некрупными кубиками, обжариваю, смешиваю с поджаренным луком.
2 морковки нарезаю соломкой, кладу к мясу, добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и жарю еще 5-6 минут, постоянно помешивая. Снимаю сковороду с огня, накрываю крышкой и оставляю минут на 5-7.
3-4 крупные картофелины нарезаю соломкой, отправляю в бульон, добавляю мясо с овощами, солю, перчу, кладу лавровый лист и варю еще минут 15-20 до полной готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Мальцева Ж.Д.,
Киев
Журнал «Еда для всей семьи», № 5 2008 год, стр. 13.