Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Кухни народов мира » Израильская кухня


Израильская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шакшука со шпинатом и сыром фета

Шакшука в зеленых тонах, полезная и элегантная. В последний момент посыпаем горячую шакшуку сыром, и он сразу тает в соседстве с горячим шпинатом. Так просто и так вкусно.

http://tnuva.ru/imgs/img_483.jpg

Продукты:

Продукты на 6 порций:
оливковое масло – 2 ст. л.
зеленый лук – 2 стебля (белая и зеленая части)
листья шпината – 600 г
соль, рубленый черный перец
яйца – 6 шт.
сыр "Пиреус фета" – 250 г

Способ приготовления:

1. Лук нарезать тонкими колечками. Крупно раскрошить сыр. Нагреть на среднем огне большую глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить лук и пассеровать 2-3 минуты. Добавить шпинат, слегка посолить, заправить перцем и перемешивать, пока шпинат не начнет смягчаться.
2. По одному разбивать яйца в мисочку и аккуратно выливать в сковороду. Накрыть крышкой и держать на огне от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Посыпать сыром фета и сразу подавать.

http://tnuva.ru/shakshuka-shpinat-feta.html

0

2

Шакшука с помидорами, баклажанами и козьим сыром

Спелые помидоры, чеснок, баклажаны и козий сыр – это вкус солнца. Подайте шакшуку к столу со свежим хлебом и наслаждайтесь! Главное правило приготовления шакшуки: сначала варим вкусный пряный соус и лишь затем добавляем яйца.

http://tnuva.ru/imgs/img_482.jpg

Продукты:

Продукты на 6 порций:

оливковое масло – ¼ стакана + 3 ст. л.
баклажан средней величины
зубчики чеснока – 2 шт.
спелые помидоры – 8 шт.
кумин ("камон") – ½ ч. л.
сладкая или острая паприка – 1 ч. л. (без горки)
соль, рубленый черный перец
яйца – 6 шт.
сыр "Коллаж фромэз" – 1 колбаска

Способ приготовления:

1. Нарезать баклажан кубиками величиной 1 см, чеснок – ломтиками толщиной ½ см, а помидоры – кубиками величиной 2 см. Нагреть на среднем огне большую глубокую сковороду. Влить ¼ стакана оливкового масла, добавить кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
2. Убавить огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и обжаривать примерно полминуты (подрумянивать чеснок не следует). Добавить кубики помидоров и баклажана, кумин и паприку; перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Варить без крышки примерно 10 минут.
3. По одному разбивать яйца в мисочку и аккуратно выливать в сковороду. Разрезать сыр "Коллаж фромэз" на 12 кружков и выложить их на шакшуку. Накрыть крышкой и держать на огне от 2 до 5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Сразу подать к столу.

http://tnuva.ru/shakshuka-pomidory-bakl … j-syr.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Кухни народов мира » Израильская кухня