Шакшука со шпинатом и сыром фета
Шакшука в зеленых тонах, полезная и элегантная. В последний момент посыпаем горячую шакшуку сыром, и он сразу тает в соседстве с горячим шпинатом. Так просто и так вкусно.
Продукты:
Продукты на 6 порций:
оливковое масло – 2 ст. л.
зеленый лук – 2 стебля (белая и зеленая части)
листья шпината – 600 г
соль, рубленый черный перец
яйца – 6 шт.
сыр "Пиреус фета" – 250 г
Способ приготовления:
1. Лук нарезать тонкими колечками. Крупно раскрошить сыр. Нагреть на среднем огне большую глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить лук и пассеровать 2-3 минуты. Добавить шпинат, слегка посолить, заправить перцем и перемешивать, пока шпинат не начнет смягчаться.
2. По одному разбивать яйца в мисочку и аккуратно выливать в сковороду. Накрыть крышкой и держать на огне от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Посыпать сыром фета и сразу подавать.