Наполеон из свеклы от Юлии Высоцкой в исполнении Мотик

Продукты: 4 запеченые свеклы, 150 г козьего сыра (или творога), горсть обжаренных кедровых орешков , 1 зубчик чеснока , петрушка.
Заправка: сок половины лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла, щепотка красного перца, щепотка соли , 2-3 чайные ложки гранатового сока, горсть зерен граната.

Нарезать свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой козий сыр, добавить орешки , 1 зубчик мелко нарезанного чеснока , перемешать все хорошенько.
На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полить заправкой и посыпать петрушкой.

Моя версия рецепта из книги Юлии Высоцкой . Можно взять голубой сыр пополам с домашним творогом , кинзу и орехи пекан , как это сделала я.:-)

Мотик

http://www.gastronom.ru/forum/forum_pos … &pg=41