Карбонад по-нормандски от e-art
Свиной карбонад - 6 кусков, лук - 4 шт., хлеб белый - 6-8 кусков, горчица, тимьян, майоран, укроп, петрушка - по вкусу, пиво светлое - 1 л, соль, перец.
Итак, берем кусочки карбонада и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки. Откладываем в сторону. Лук чистим и режем мелкими кубиками, которые в свою очередь тоже обжариваем до золотистого цвета. Далее в форму укладываем обжаренный лук, на него куски мяса. Так, посолили, поперчили, посыпали травками. Теперь с наших ломтиков хлеба срезаем корочку (лучше брать черствый - корку срезать проще), мажем каждый ломтик толстым слоем горчицы и уладываем на наше мяско горчицей вверх. И по краешку формы выливаем в мясо с луком пиво, так чтобы оно закрывало мясо, но хлеб в нем не плавал. Все, отправили форму в холодную духовку и поставили температуру 250 г. На 2-2,5 часа. По мере выпаривания жидкости доливаем в форму пиво. Когда мясо будет готово, бутерброд из хлеба с горчицей выкидываем (кто хочет - может оставить))) и подаем наш карбонад, полив подливкой в котором он тушился, с молодой отварной картошечкой, посыпав свежей зеленью и свеженьким огурчиком. Вкус горчицы не чувствуется, зато аромаааааат!!!!!