Клафути от Наталины
Примечание:
Многие называют клафути пирогом, но это не так. Нежную текстуру запеченого суфле с вишнями трудно назвать пирогом. С соусом сметанным (в идеале крем фреш) этот десерт по истинне Божественный, как поцелуй мамы!
Состав:
500 г вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли
200 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Вишни очистить от косточек. Форму(у меня небольшая антипригарная) смазать сливочным маслом и выложить дно вишнями.
Желтки отделить от белков и каждый компонент взбить отдельно. Во взбитые желтки ввести молоко, муку(следить, чтоб не было комочков), затем сливки, сахар и ванильный сахар. После массу аккуратно смешать с белками и вылить всю на вишни. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
В это время приготовить крем, для чего 20% сметану взбить с 150 гр. сах. пудры.
Клафути вынуть из духовки, порезать на кусочки, в тарелочке полить кремом и теплым тот час подавать.