Клафути от Наталины

http://i078.radikal.ru/0807/83/1bc22975b982.jpg

Примечание:

Многие называют клафути пирогом, но это не так. Нежную текстуру запеченого суфле с вишнями трудно назвать пирогом. С соусом сметанным (в идеале крем фреш) этот десерт по истинне Божественный, как поцелуй мамы!:-)

Состав:

500 г вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли
200 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Вишни очистить от косточек. Форму(у меня небольшая антипригарная) смазать сливочным маслом и выложить дно вишнями.
Желтки отделить от белков и каждый компонент взбить отдельно. Во взбитые желтки ввести молоко, муку(следить, чтоб не было комочков), затем сливки, сахар и ванильный сахар. После массу аккуратно смешать с белками и вылить всю на вишни. Запекать около 40 минут при 180 градусах.

В это время приготовить крем, для чего 20% сметану взбить с 150 гр. сах. пудры.

Клафути вынуть из духовки, порезать на кусочки, в тарелочке полить кремом и теплым тот час подавать.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=552