Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Мусака


Мусака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мусака по-гречески от Алисочки

http://i022.radikal.ru/0807/a4/38ab4dd7df95.jpg

Состав:

200гр белого риса -2-3 баклажана -2 луковицы -400гр бараньего фарша -4-6 зубчиков чеснока -1 банка томатов в собственном соку -2 столовые ложки муки -2 стакана молока -150 гр тертого сыра моцарелла -6 листочков свежей мяты -оливковое масло, соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

1. Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности
2. Обжариваем лук до золотистого цвета
3. Баклажаны режем пластинами вдоль и густо посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут.
4. В обжаренный лук добавляем фарш. Измельчаем чеснок и мяту. Когда фарш обжарился добавляем в него мяту и чеснок, перемешиваем и через 30 секунддобавляем томаты вместе с соком. Помидоры можно порезать. Пробуем, солим, перчим, и оставляем на 5-10 минут.
5. После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.
6. Делаем соус Бешамель. В сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. В муку вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтобы не было комков. Соус должен быть густоты сметаны. Добавляем в него перец и мускатный орех.
7. Берем форму и начинаем укладывать все слоями. Форму слегка смазать оливковым маслом, на дно кладем рис, на него фарш, затем баклажаны, соус Бешамель. И повторяем слои. Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/106963/2.htm

0

2

Мусака от Улялюм

В форму для запекания в духовке, складываете ряд картофеля вареного, второй ряд баклажаны обжаренные, третий ряд обжаренный фарш (в фарш кидаете лук, морковь, специи), четвертый - баклажаны, пятый - картофель. Тертый сыр разводите молоком немного и обязательно мускатный орех и это все наверх и запекайте до румяной корочки. 

Я ещё делала с рисом вместо картофеля и в фарш добавляла помидоры в собственном соку.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38252743

0

3

Мусака по-гречески от KRISTI, NE AGATA

http://s40.radikal.ru/i088/0809/70/8f0229b882ad.jpg

Продукты:

200 гр. белого риса, 2-3 баклажана, 2 луковицы, 400 гр. бараньего фарша, 4-6 зубчиков чеснока, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст. ложки муки, 200-400 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 гр. Тертого сыра моцарелла, 6 листочков свежей мяты (можно сушеной), оливковое масло, тертый мускатный орех, соль, перец. 

http://i076.radikal.ru/0809/e3/f632741d7324.jpg

Пошаговый рецепт с фотографиями: http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.htm

P.S. Помидоры можно положить свежие, просто снять с них шкуру и нарезать кубиками.

0

4

Мусака от Зайка-06

Я делаю немножко по-другому, без риса и картошки.

Слой баклажанов, потом фарш, потом помидоры, немного кабачков, вснова баклажаны и фарш и так ряда 3. Сверху помидоры, сыр, молочная заливка с яицами, пряности какие захочется. Кабачки кладу больше для разнообразия. Однажды делала с куриным фаршем (за неимением другого), потом с бараньим. Две большие разницы, скажу я Вам! С куриным абсолютно безвкусно, а с бараньим самое то! Когда фарш обжариваю немного добавляю орегано или прованские травки сухие.

Я не великий кулинар, но муж очень это блюдо любит.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38256544

0


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Мусака