Свинина с ананасами и овощами от Алисочки
Состав:
500гр постного филе свинины -1 банка консервированных ананасов -1 зубчик чеснока -1 красный болгарский перец -200гр брокколи (замороженные) -100гр морковки (замороженной) -1 луковица -2 чайные ложки соуса чили -2 чайные ложки соевого соуса -2 чайные ложки муки
Приготовление:
Слить сироп от ананасов в отдельную посуду и отставить. Налить в большую сковороду масло, обжарить свинину. Дабавить чеснок и красный перец, порезанный кубиками, и брокколи. Все вместе обжарить в течении 4-5 минут. Добавить кусочки ананаса, порезанный лук, соевый соус и соус чили. В сироп от ананасов добавить муку и тщательно перемешать, влить соус в сквороду. Готовьте пока соус не загустеет. Примечание Чтобы мясо было мягкое, его можно подольше потушить с водичкой и только потом добавлять овощи, которые готовяться быстро. Овощи, главное не перетушить, иначе они рязмякнут и потеряют цвет.