Овощной суп "Минестроне" от Алисочки
Необычно, вкусно, быстро готовится.
Состав:
2 чайные ложки оливкового масла -100гр грудинки или бекона (нарезать кубиками) -400гр консервированных томатов (кожуру снять) -5 стаканов овощного бульона -1 пакет замороженной овощной смеси - горсть макарон -100гр замороженной стручковой фасоли -1 банка (410гр) красной фасоли (сок слить) -тертый сыр пармезан
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, положить грудинку и обжаривать 2-3 минуты, до золотистой корочки.
2. Взять кастрюлю, переложить туда обжаренную грудинку, добавить томаты, порезанные на кусочки, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.
3. Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.
4. Поперчить, посыпать тертым пармезаном.