Харчо от KRISTI, NE AGATA
Делаете бульон: на 5-ти литровую кастрюлю берете 1 кг говяжьей грудинки и 0,5 кг бараньих ребрышек, заливаете холодной водой, ставите на огонь, после закипания снимаете пенку. Добавляете 2 луковицы + 3 гвоздики + соль + перец + 3 листа лавра. Варите 2 часа. Добавляете измельченную морковку (можно не класть). Достаете все мясо, разбираете его - кости выбрасываете, мясо измельчаете и кладете обратно в бульон. Лук, лавр и гвоздику вытаскиваете и выбрасываете. В кипящий суп засыпаете 1 стакан промытого риса. В сковороде обжариваете 3 измельченных луковицы до золотистого цвета. И кладете в кипящий суп. Еще добавляете 2 ст. ложки хмели-сунели, 4-6 ст. ложки ткемали, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и пучок кинзы или петрушки (измельченной). Варите еще минут 15. Перед тем, как выключить кастрюлю с супом в нее нужно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока и перемешать. Все. Харчо готов.