Картофельные пирожные от Ljudmilka
Картошка - 300г, лук - 50г, тмин - 10г, яйцо, соль, раст. масло.
Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить измельченный лук, соль, тмин, яйцо, размешать и пожарить оладушки.
Для морковной прослойки:
Сахар - 30г, морковь - 250г, лук-порей - 70г, маргарин - 50г, яблоко - 100г, соль, перец, зелень, вино белое - 50г.
Морковь нарезать кружочками, лук тоже. Жарить морковь, добавить порей и еще немного пожарить. Добавить соль, перец, немного сахара и вина и немного воды. Тушить под крышкой. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Взять оставшийся маргарин, растопить, добавить сахар и нагреть. Пожарить яблочные дольки почти до растворения. Добавить яблоки к моркови и потушить еще немного. Оладушки сложить бащенкой, прослаивая морковной начинкой.