Как ухаживать за чугунной посудой

Нагреть духовку 250-300Ф 120-150Ц
Промазать сковороду салом (bacon grease), дно и бока. Поставить сковороду в духовку, через 15 минут вынуть и слить лишний жир, вернуть в духовку на 2 часа. Можно повторить процесс несколько раз. С каждым разом улучшается качество покрытия сковороды, сковорода становиться совсем черной. После такой обработки, к сковороде ничего не прилипает при готовке.
После приготовления пищи на чугунной сковороде, ее надо помыть горячей водой БЕЗ мыла и БЕЗ металлической мочалки, можно использовать губку или щеточку, вытереть полотенцем и тут же еще теплую смазать салом. Нельзя хранить еду в чугунной посуде, так как пищевая кислота разьедает покрытие и к тому же еда приобретает металлический привкус.
Хранить чугунную посуду всегда без крышки, т.к. под крышкой образуется влажность, а влажность образует ржавчину.

Автор: Atia

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=751281#751281