Слоеный гречник от Oksis в исполнении Патамушты Зануды
Состав:
Гречневая каша рассыпчатая - 4 стакана, Шампиньоны - 300 г, Репчатый лук - 2 шт., Сливочное масло - 3 ст. л., Сметана нежирная - 150 мл, Яйца - 1-2 шт., Сыр тёртый - 150 г, Соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, измельчить и обжарить около 10 минут вместе с грибами на разогретом масле в сковороде с толстым дном. Половину подсоленной гречневой каши выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, затем - слой грибов с луком, чуть присолить и сверху покрыть оставшейся кашей. Сметану смешать со взбитым яйцом, полить этой смесью гречник, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками, выложить на тарелки и подавать к столу.