Фасолевый суп от fridrihovna
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1шт - куриная грудка
200гр - сухой фасоли
4шт - среднего картофеля
70гр - сливочного масла
1шт - моркови
2шт - средние луковицы
3 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Промыть куриную грудку. Почистить овощи:картофель, лук, морковь, чеснок. Фасоль замочить в воде на ночь.
Лук крупно пошинковать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грудку, фасоль, картофель(целиком)сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения на большом огне. Снимаем пенку, засыпаем жареные морковь и лук. Закрываем крышку и два часа варим на медленном огне.
Через два часа достаем картофелины и разминаем их вместе с чесноком и вновь выкладываем в кастрюлю.Солим, перчим, кладем лавровый лист даем супу покипеть еще минут 10.
Суп готов, можно подавать его со сметаной. Приятного аппетита.
Примечание:
В идеале такой суп готовится в чугунке в русской печи. Морковь с луком не пережаривается и не шинкуется, а перед тем как чугунок отправить в печь, лук и морковь кладут на печь, чтобы подгорели слегка.
Источник: Бабушкин рецепт
http://cookingclub.ru/personal/0/949/0/10958