Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Фасолевые супчики


Фасолевые супчики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фасолевый суп в исполнении Кабиры

http://s56.radikal.ru/i152/0808/a4/41c8245ec387.jpg

Рецепт с Евы.

500 г баранины на косточке, 1 луковица, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 200 г белой фасоли, 1 банка томатов в собственом соку.

С вечера замочить фасоль. Сварить бульон из баранины, добавить в бульон фасоль и варить почти до готовности фасоли, добавить в суп мелко порезаный лук, морковь и сельдерей, варить примерно 10 минут, добавить помидоры и варить суп 30 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/111993/1.htm

0

2

Фасолевый суп от fridrihovna

http://s58.radikal.ru/i162/0905/5d/5d8b61e7de86.jpg

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

http://i044.radikal.ru/0905/67/3f5cb290a92e.jpg

1шт - куриная грудка
200гр - сухой фасоли
4шт - среднего картофеля
70гр - сливочного масла
1шт - моркови
2шт - средние луковицы
3 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Промыть куриную грудку. Почистить овощи:картофель, лук, морковь, чеснок. Фасоль замочить в воде на ночь. 

Лук крупно пошинковать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 

Грудку, фасоль, картофель(целиком)сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения на большом огне. Снимаем пенку, засыпаем жареные морковь и лук. Закрываем крышку и два часа варим на медленном огне. 

Через два часа достаем картофелины и разминаем их вместе с чесноком и вновь выкладываем в кастрюлю.Солим, перчим, кладем лавровый лист даем супу покипеть еще минут 10. 

Суп готов, можно подавать его со сметаной. Приятного аппетита. 

Примечание:

В идеале такой суп готовится в чугунке в русской печи. Морковь с луком не пережаривается и не шинкуется, а перед тем как чугунок отправить в печь, лук и морковь кладут на печь, чтобы подгорели слегка.

Источник: Бабушкин рецепт

http://cookingclub.ru/personal/0/949/0/10958

0

3

Итальянский томатный суп с фасолью от Струнки

Супчик.. этот рецепт увидела в программе «Готовим дома» с Юлией Высоцкой... что-то меня в нем "зацепило".:-))

Не смотря на кажущуюся сложность, готовить не дольше, ем обычный суп, а получается очень вкусно.:-)

Заранее сварить овощной бульенчик и 1 стакан фасоли (белой).

Кстати, я делала все одновременно, заранее только фасоль замочила...

Бульен..можно сварить в стандартной комплектации: на 3 л воды - 2 большие морковинки, луковица, черешки сельдерея (Овощи хорошенечко вымыть, но не очищать)... я сельдерей не очень люблю, поэтому заменила его петрушкой.. бульенчика стока не нужно, поэтому остаток я замараживаю, любой супчик на его основе хорош.:-)) И еще..белую фасоль можно заменить стручкойвой зеленой..а можно еще добавить картофель..(у меня дети с ним любят больше).:-)

В глубокую кастрюлю или сковородку налить масло оливковое (можно любое), туда мелко нарубленный лук репчатый... большая луковичка 1 шт., маленьких 2-3;

Очистить 6-7 помидорчиков от кожуры, измельчить в пюре и к луку;

Цукини кусочками (дольками очень красиво) опять в туда же...приправы (советую базилик сухой);

Морковь кружочками и оставить минут 10-15.

Затем все это смешать с овощным бульенчиком и фасолькой, варить 15 минут.

В конце посолить, приправы любые.

Все!

Очень вкусно!:-)

http://dikarka.ru/cook/01_sup_italia_fasol.shtml

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Фасолевые супчики