Салат из переросших огурцов от Флип
У меня есть рецепт салата, который делается как раз с переросшими огурцами. Мы его, правда, используем не как салат, а как заготовку для овощного супа. Зимой картошечку в бульон покрошил, баночку туда - и супец готов!
Рецепт на 6 банок по 0.7 л.
Взять по 1 кг переросших огурцов, помидор, болгарского перца, капусты, моркови, лука. Все порезать 9огурцы крупными дольками). Все смешать, добавить 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли (можно больше,я обычно по вкусу делаю) и тушить пока огурцы не станут прозрачными (около 30 мин.). в конце добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции и перемешать. Выложить в банки и стерилизовать на водяной бане 10 минут с момента закипания. Закрыть металлическими крышками.
Удачи! Буду рада, если рецепт Вам понравится.