Десерт летний желейный от Ведмедицы бурой (Налси)
Фрукты очистить, порезать маленькими кусочками, как во фруктовый салат (можно персики, апельсины, мандарины,черешню, нектарин,яблоки, груши (плохо банан-портит вид и НЕЛЬЗЯ киви-он не дает застывать желатину!). Фрукты разложить в порционные креманки и поверху залить йогуртом (не питьевым) с не резким вкусом,например ваниль, поставить в холодильник. Приготовить заливку-лучше всего из красной смородины-варите компотик понасыщенней, часть отбавляете растворяете в ней желатин, остужаете до прохладного состояния и осторожно заливаете фрукты под йогуртом, сначала немного-чтобы только покрыло-на 10 мин в морозилку, потом доливаете до верха. Хорошо идет и детям и взрослым.