Мусс из лосося от Хрустальной мечты
Состав:
400 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 красный сладкий перец, молотый красный перец, молотый белый перец, соль, масло для смазки, укроп.
Приготовление:
Нарезанное маленькими ломтиками филе лосося вместе с яйцами и сливками взбить в миксере. В получившееся пюре добавить соль и белый молотый перец, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 мин. Стручок сладкого красного перца проколоть в нескольких местах и запекать, положив на пергаментную бумагу, 4-5 мин, пока кожица не начнет пузыриться. Запеченный перец переложить в ледяную воду на 1 мин, затем удалить кожицу, сердцевину и семена и мелко нарезать мякоть. Цедру с вымытого и обсушенного лимона измельчить ножом и смешать с рыбным пюре и мякотью перца. Полученную смесь посолить и добавить по вкусу красный жгучий перец и лимонный сок. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму емкостью 500 мл, накрыть крышкой и запекать 7 минут при мощности 100%. Готовый мусс охладить до комнатной температуры и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать крупно нарезанным свежим укропом.