Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Самса


Самса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Ленивая" Самса от vitoria

http://s41.radikal.ru/i094/0808/96/44234e048670.jpg

Дело было вечером, делать было нечего, а в наличии имелось покупное слоённое тесто и мясо № 9. И вот что из этого вышло.:-)

От теста оторвать небольшие кусочки и раскатать.

http://s49.radikal.ru/i126/0808/6a/33b72defae80.jpg

На каждый кружок выложить мясо мелко порубленное вместе с луком и бараньим жиром (на любителя).

http://s61.radikal.ru/i172/0808/ea/896b9364fa91.jpg

Хорошо защипнуть в виде треугольника.

http://s51.radikal.ru/i132/0808/3a/fe375397f134.jpg

Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать яйцом.

http://s56.radikal.ru/i154/0808/75/2ae527466a02.jpg

Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов минут 30-40.

http://vitoria.livejournal.com/25491.html

0

2

Самса от aas

Режу мясо крупно, лука много, черного перца тоже мнного. Только я раскатываю все тесто и вырезаю круги по блюдцу. И в каждую самсу на фарш кладу кусочек сливочного масла.

А в школе в Узбекистане на домоводстве мы сами делали слоенное тесто для самсы: пельменное тесто раскатать, смазать растопленным маслом, сложить, смазывая каждый слой и прокалывая вилкой в нескольких местах - в холодильник на 20 мин. потом еще раз раскатать и смазать все слои и т.д. Так два-три раза. Не сложно и вкусно.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38840463

0

3

Самса от e_demka

http://s50.radikal.ru/i130/0904/e3/8947b3e9f99d.jpg

А я делаю так.
200 гр сл.масла или маргарина размять до консистенции сметаны, добавить 1 яйцо, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 1/3 ч.л.соды. Взбить. Затем всыпать 4 стакана муки и быстро вымесить тесто. Готовое тесто немного охладить в холодильнике.
После тесто нарезать небольшими кусочками (по 70 гр), раскатать лепешки, в середину положить фарш, свернуть готовые изделия треугольником. Выпекать 20-25 минут при 200 градусов.
На это количество теста беру 500 гр.фарша (мне нравится смешанный говядина+свинина) и 1 крупную луковицу. Фарш не пережаривать!
Получились с первого раза, теперь часто пеку самсу для мужа к бульону.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38858755

Тесто: 4 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1 яйцо, маргарин "Пышка" - 200 гр., соль, 1/3 ч.л. соды Начинка: 500 гр.фарша, большая луковица. Маргарин размять вилкой, добавить яйцо, сметану, соль, соду, взбить. Затем всыпать муку и быстро вымесить тесто. Готовое тесто немного охладить. Начинку готовим из фарша, соли, перца по вкусу+ измельченная в измельчителе луковица. В самсу начинка пойдет в сыром виде. Затем нарезать на небольшие кусочки (40-50 гр), раскатать лепёшки, положить начинку и завернуть треугольниками (швы должны получиться, как у значка автомобиля "Мерседес"). Смазать яйцом. Выпекать швами вниз при температуре 210 гр. в течение 20 минут. Подавать к бульону и другим первым блюдам.

http://www.eva.ru/albumpage/123243/1.htm

0

4

Самса от Нюси

Самса готовится так. Берете теплую миску. В нее паливаете 1\\2 стакана теплого молока, в котором уже растворили 1\\2 пачки масла. Добавляете 2 ст. ложки сметаны и чуть больше 1\\2 чайн. ложки соли. Муку смешиваете с 1\\2 пакета сухих дрожжей и всыпаете в миску (сухие дрожж смешиваете с сухой мукой). Быстро замешиваете тесто. Тесто должно быть чуть тверже мягкого хлеба, т.е. в меру крутое, не более. Сразу же как можно быстрее кладете фарш. Фарш я готовлю из порезанной величиной с ноготь мизинца свинивы или баранины (молодой) и такого же количества тонко нашинкованного лука. Можно черех мясорубку, но половину вкуса потеряете. Большую половину. Запекать в духовке на бумаге для выпечки. Тесто должно получиться тоненьким претоненьким и хрустящим (из-за дрожжей).

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

5

Самса от matanya

Начинку можно делать: с мясом и картошкой, тыквой, капустой, творогом, яблоками... Вообщем кто с чем любит. Это тесто подходит только для выпечки в духовке.

Тесто:

4 стакана муки
250 г маргарина (натереть на крупной терке)
250 мл кефира
0,5 ч.л. соли

Начинка:

500 г молотого жирного мяса
3-4 репчатого лука (мелко нарезать)
соль, перец черный молотый по-вкусу

Замесить тесто и положить в холодильник не менее чем 1 час.
Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца. Хорошо перемешать. Из теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см). На каждый сочень положить 1 ст.л мясного фарша (если мясо не жирное, то можно в каждую самсу, поверх фарша, добавить кусочек курдючного сала или кусочек сливочного масла). Слепить самсу можно любой формы, я обычно делаю треугольную, затем самсу выложить на противень и, перед установкой в духовку, верх самсы смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 150-170 градусов 30-40 мин (в зависимости от духовки). У меня иногда самса выпекается за 25-30 мин.

http://koolinar.ru/recipe/view/24445

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Самса