Самса от e_demka
А я делаю так.
200 гр сл.масла или маргарина размять до консистенции сметаны, добавить 1 яйцо, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 1/3 ч.л.соды. Взбить. Затем всыпать 4 стакана муки и быстро вымесить тесто. Готовое тесто немного охладить в холодильнике.
После тесто нарезать небольшими кусочками (по 70 гр), раскатать лепешки, в середину положить фарш, свернуть готовые изделия треугольником. Выпекать 20-25 минут при 200 градусов.
На это количество теста беру 500 гр.фарша (мне нравится смешанный говядина+свинина) и 1 крупную луковицу. Фарш не пережаривать!
Получились с первого раза, теперь часто пеку самсу для мужа к бульону.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38858755
Тесто: 4 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1 яйцо, маргарин "Пышка" - 200 гр., соль, 1/3 ч.л. соды Начинка: 500 гр.фарша, большая луковица. Маргарин размять вилкой, добавить яйцо, сметану, соль, соду, взбить. Затем всыпать муку и быстро вымесить тесто. Готовое тесто немного охладить. Начинку готовим из фарша, соли, перца по вкусу+ измельченная в измельчителе луковица. В самсу начинка пойдет в сыром виде. Затем нарезать на небольшие кусочки (40-50 гр), раскатать лепёшки, положить начинку и завернуть треугольниками (швы должны получиться, как у значка автомобиля "Мерседес"). Смазать яйцом. Выпекать швами вниз при температуре 210 гр. в течение 20 минут. Подавать к бульону и другим первым блюдам.
http://www.eva.ru/albumpage/123243/1.htm