Пампушки к борщу от оля - 80
Мука,1 ч. ложка сухих дрожжей,1 стакан теплой воды.1 ч. ложка сахара,1 ч. ложка соли,2 ст. ложки растительного масла,яйцо для смазывания. Замесить дрожжевое тесто,накрыть и поставить в теплое место на 45 минут(тесто должно увеличится в объеме в два раза),обмять и дать постоять еще 45 минут,снова обмять.Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех.выложить на смазаный противень.дать постоять минут 10-15.Смазать яйцом.выпекать при температуре 180-200 градусов до легкой золотинки.Готовые пампушки обмазать чесночным соусом для него нужно выдавить через пресс 4 зубка чеснока.добавить щепотку соли.1 ст. ложку растительного масла,2 ст. ложки холодной кипяченой воды.все смешать.