Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Форшмак


Форшмак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Форшмак от Вали

http://s47.radikal.ru/i116/0809/55/f3b6c9306114.jpg

Рецептов форшмака очень много, но этот очень близок к классическому.
Любители солененьких закусок его наверняка оценят.:-)

Вымочить селедку, перекрутить с солью, луком, булкой, яйцами и яблоками. Добавить 1 ст. ложку натурального яблочного уксуса и 2 ложки обычного уксуса, 100 г сливочного масла и 3 ложки подсолнечного. Можно добавить соль и сахар по вкусу.

На 1,5 кг нечищеной селедки надо взять 2 некрупных луковицы, 5 яиц, 0,5 батона без корки, 4 немелких кислых яблока.

http://relax.ua/forum/viewtopic.php?t=17

0

2

Форшмак "Ни единой косточки" от matanya

сельдка жирная - 2 шт.
белый хлеб - 2-3 ломтика
яйца - 2-3 шт.
лук - 1 средняя головка
яблоко зеленое кислое - 1 шт.
масло растительное - 4 ст.л
сахар - 1 ч.л
уксус 5% - 6-7 cт.л.
зеленый лук

Селедку вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать),затем надо очистить селедку и удалить все косточки. Яйца сварить вкрутую, хлеб замочить в воде, лук и яблоко очистить. Пропустить через мясорубку филе сельди, яичные белки, хлеб, лук и яблоко, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. масла и снова перемешать,а ещё лучше пропустить еще раз через мясорубку. Добавить остальное масло, уксус, перемешать и выложить в салатницу или в селедочницу, сверху присыпать рублеными желтками и мелко нарезаными колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

http://koolinar.ru/recipe/view/39485

0


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Форшмак