Тушенка от Juggernaut
Мясо (предварительно замоченное на ночь и хорошо промытое) заливаем холодной водой, чтоб покрыло мясо, как закипит - снимаем пену, уменьшаем огонек и варим 8-9 часов, как холодец. Но мясо должно быть БЕЗ кости и мелко порезанное. Я просто привариваю кости в большой кастрюле, обдираю мясо, потом заливаю его водой и варю дальше. Так, мясо сварилось. Не выключая добавляем лавровый лис - 2-3 крупных, 4-5 мелких листа, душистый перец, и 3-4 штучки гвоздики (если домашние гвоздику не любят не ложите, это в грибы обязательно, мясо может обойтись:-)), солим чуть сильнее, чем обычное жаркое, но не пересаливаем. Ставим стерилизоваться банки и кипятиться крышки. Потом делаем так: в горячую банку заливаем тушенку (следить, чтобы мяса было больше жидкости), с верху чуточку жидкости, чтобы вытеснить воздух, закатываем крышкой. Если тушенку делаем из говядины я рекомендую с верху в баночку налить пару столовых ложек растопленного смальца (свинного жира), для лучшей консервации.
ICQ 260389310