Рыбное суфле с овощами от kusto-diva
Болела я и захотелось нежной еды и легкой, и чтобы горло не тревожила. Ну и, конечно, измученный вирусами организм настаивал, нет требовал минимума усилий. Мозг бездействовал, а руки руки тряслись, но делали. И получилось такое нежное и сливочное на вкус, что муж назвал *пищей младенца*. Какая рыба была? Муж названия не запомнил( а может и не посмотрел).=(
Было 3 мороженных филе белой рыбы ( похожа на пангасиус) 30 см длиной и в 2 пальца толщиной.
Филе рыбное 700 г
Лук 2 шт
Порей 7 см светло-зелёной части
Пастернак 1 шт.
Картофель 1 шт
Петрушка 5 веточек (небольших)
Кукурузная мука 2 ст.л
Чёрный хлеб 1 ломтик
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Молоко 1/2 стакана (некоторые, эх, могут и сливки себе позволить)
Сыр 1/3 стакана
ССП, кориандр, морская соль
Всё, кроме сыра, взбить в блендере до однородного пастообразного состояния и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( чтобы дондышко мокрым не було), разровнять и присыпать сыром.Сыр прижать лопаточкой. И, конечно, в духовку на 180 градусов до приятной солнечно-коричневатой корочки. Мне потребовлось около 40 минут для получения пышного и нежного,малокалорийного,вполне самодостаточного блюда. Счастье смакования длилось дольше!))) И вам того же!