Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Суфле из рыбы


Суфле из рыбы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рыбное суфле с овощами от kusto-diva

Болела я и захотелось нежной еды и легкой, и чтобы горло не тревожила. Ну и, конечно, измученный вирусами организм настаивал, нет требовал минимума усилий. Мозг бездействовал, а руки руки тряслись, но делали. И получилось такое нежное и сливочное на вкус, что муж назвал *пищей младенца*. Какая рыба была? Муж названия не запомнил( а может и не посмотрел).=(

Было 3 мороженных филе белой рыбы ( похожа на пангасиус) 30 см длиной и в 2 пальца толщиной.
Филе рыбное 700 г
Лук 2 шт
Порей 7 см светло-зелёной части
Пастернак 1 шт.
Картофель 1 шт
Петрушка 5 веточек (небольших)
Кукурузная мука 2 ст.л
Чёрный хлеб 1 ломтик
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Молоко 1/2 стакана (некоторые, эх, могут и сливки себе позволить)
Сыр 1/3 стакана
ССП, кориандр, морская соль

Всё, кроме сыра, взбить в блендере до однородного пастообразного состояния и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( чтобы дондышко мокрым не було), разровнять и присыпать сыром.Сыр прижать лопаточкой. И, конечно, в духовку на 180 градусов до приятной солнечно-коричневатой корочки. Мне потребовлось около 40 минут для получения пышного и нежного,малокалорийного,вполне самодостаточного блюда. Счастье смакования длилось дольше!:)))) И вам того же!

http://kusto-diva.livejournal.com/61590.html

0

2

Суфле из сёмги от Мапуни

http://s54.radikal.ru/i146/0904/88/9a457fbed9c0.jpg

Суфле из сёмги - просто нежность! Ушло в пять секунд. Спасибо евачкам за рецепт!!!

Итак:

1. замочила 20 гр. желатина.
2. мелко-мелко нарезала солёную сёмгу (заранее засолила крупной солью с укропом) около 300 грамм и пучок укропа.
3. взбила миксером 0,5 литра жирных сливок.
4. желатин поставить на огонь, подогреть (градусов до 60, НЕ КИПЯТИТЬ!).
5. в сливки аккуратно вливаю желатин, добавляю сёмгу и укроп.
6. формочки смазываю растительным маслом без запаха, обсыпаю укропом (можно красной икрой :) ), заливаю получившуюся массу.
7. ставлю в холодильник. 

http://www.eva.ru/albumpage/93954/3.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Суфле из рыбы