Панна кота от romanichka
600 мл сливок
0,5 стакана молока
1 пакетик желатина
0,5 стакана сахарной пудры
цедра лимона/апельсина (если нет -ничего)
1-2 столовых ложки коньяка, амарулы, бейлиз, бальзама (все по желанию).
фрукты
В 400 мл сливок добавить цедру, довести до кипения. Вынуть цедру.
В 0,5 стакане горячего молока растворить желатин, хорошо размешать, довести до кипения влить в закипевшие сливки.
200 мл сливок взбить с пудрой, добавить к горячим сливкам. Добавить по желанию 1-2 ложки спиртного.
Всыпать нарезанные фрукты. Или консервированные (персики, ананасы...) или очень мягкие (клубника, малина). В моем варианте - персики.
Очень легкий десерт, особенно, если сливки низкой жирности.