Овощной ролл (гарнир к мясу) от Scully
Рецепт "овощного ролла" подсмотрен на мастер-классе (по ТВ) шеф-повара Максима Копылова, он готовил это блюдо как гарнир к ягнёнку.
Итак понадобится:
1 баклажан, 2 цуккини, 200 гр. моцареллы, 2 яйца, сушёные томаты, салат руккола
Для панировки:
смешать тимьян, базилик, мяту и немного панировочных сухарей
Баклажаны почистить, нарезать тонкими ломтями, выложить в миску, посолить, прижать грузом и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.
Обжарить на сковородке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Цуккини (чистить по желанию) порезать тонкими полосками, также обжарить и выложить на бумажное полотенце.
Взбить 2 яйца.
В тарелке приготовить панировку.
Расстелить на столе бумажное полотенце или пищевую плёнку, на неё выложить слой обжаренных баклажанов, затем сверху - слой цуккини, затем кусочки нарезанного сыра моцарелла, поверх - сушёные томаты и листья салата руккола.
Свернуть рулет.
Обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировке из сухарей и сушёных трав. Жарить на сковородке в полуфритюре. Как одна сторона подрумяниться - перевернуть.
Готовый рулет порезать на "роллы". Получается замечательное вкусное блюдо с хрустящей корочкой.
Исходных продуктов у меня хватило на два рулета. Первый я обжарила на сковородке, второй - запекла в духовке (сбрызнув поверх оливковым маслом). Это я чтобы повторно масло не использовать, и не мыть сковородку и не переводить ещё масла для фритюра:)
В духовке получилось не менее вкусно.