Паровые пирожки с картошкой от Sofya

http://i073.radikal.ru/0912/d2/27b6b0a970e1.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо

1стакан(250г.)молока

пол.чайной ложки соли

500г.муки(может больше уйдёт)

Для начинки:

1кг.картошки

2 луковицы

раст.масло

соль,чёрный перец по вкусу

сливочное масло для подачи

Порядок приготовления:

Замесить тесто как на пельмени,накрыть и дать постоять.Картошку очистить и отварить,мелко нарезанный лук обжарить в раст. масле,в готовый,горячий картофель добавить обжаренный лук с маслом и растолочь в пюре,посолить,поперчить по вкусу.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,положить ложку начинки,защепить как обычные пирожки и выложить их на круг мантоварки,предварительно смазанный маслом.Варить в мантоварке, на пару 25 минут.Подавать горячими,смазав сливочным маслом и полив соевым соусом.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1149