Паровые пирожки с картошкой от Sofya
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1стакан(250г.)молока
пол.чайной ложки соли
500г.муки(может больше уйдёт)
Для начинки:
1кг.картошки
2 луковицы
раст.масло
соль,чёрный перец по вкусу
сливочное масло для подачи
Порядок приготовления:
Замесить тесто как на пельмени,накрыть и дать постоять.Картошку очистить и отварить,мелко нарезанный лук обжарить в раст. масле,в готовый,горячий картофель добавить обжаренный лук с маслом и растолочь в пюре,посолить,поперчить по вкусу.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,положить ложку начинки,защепить как обычные пирожки и выложить их на круг мантоварки,предварительно смазанный маслом.Варить в мантоварке, на пару 25 минут.Подавать горячими,смазав сливочным маслом и полив соевым соусом.