Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Выпечка сладкая


Выпечка сладкая

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пирожки "Цветик-семицветик"

http://i042.radikal.ru/0807/f8/33b2959f13ba.jpg

Необходимые продукты:

тесто дрожжевое готовое - 500 г

вишня без косточек - 200 г

сахар - 100 г

яблоко - 1 шт.

изюм без косточек - 3 ст. ложки

орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки

творог - 100 г

мед - 2 ст. ложки

груша - 1 шт.

джем фруктовый - 100 г

масло сливочное - 40 г

Способ приготовления рецепта:

Для вишневой начинки вишню пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа.

Для яблочной начинки яблоко мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом, перемешайте.

Для грушевой начинки грушу нарежьте кубиками, соедините с джемом.

Тесто разделайте на небольшие шарики, раскатайте каждый в сочень. Уложите на них приготовленные начинки, сформуйте 1 круглый пирожок и 7 овальных . Уложите пирожки на смазанный маслом противень в виде цветка, оставьте для расстойки на 15-20 минут и выпекайте при 180°С до образования золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте цветной глазурью и оформите кондитерской посыпкой.

Журнал "Топ-Малыш"

http://www.top-baby.ru/rubriki/neskuchn … i_809.html
http://www.top-baby.ru/netcat_files/101 … 3fbb531307

0

2

Печенье

230 г муки, 250 г сахарной пудры, 250 мл молока, 60 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Замесить тесто, раскатать, разрезать на прямоугольники, выложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в духовке со средней температурой. Дать остыть, пропустить через мясорубку (подобно сухарям) и хранить в плотно закрытой коробке. Перед употреблением ошпарить, затем добавить фруктового сока или тертого яблока (4 чайные ложки на одно крупное яблоко).

http://detki-konfetki.com/baby/kitchen/14.html

0

3

Черепашка от ЛенКа@

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1787814.jpg?1177949011495

Постное дрожжевое тесто, начинка изюм и яблоки. Любое дрожжевое тесто и начинка. разделить тесто на 8 частей с куриное яйдо каждое, раскатать положить начинку, свернуть как рулет и выкладывать срезов вниз " панцирь", один рулет сложить пополам и украсить "глазками", маленький рулет - хвост, из оставшегося теста делаем лапки, посыпаем кунжутом например и печем. Идея подсмотрена у какой то еварушницы, простите автора не запомнила.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1787811.jpg?1178023537610

http://www.eva.ru/albumpage/124817/1.htm

0

4

Яблочный пирог в виде "пятерки" от Оли (Лелек)

http://s49.radikal.ru/i123/0809/f7/a2a99d4abcf3.jpg
 
Тесто:

200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
100 г сметаны
1 яйцо
6 ст.л. растительного масла
500 г муки

Начинка:

яблоки 
 
Сегодня испекла на праздник "Первой оценки" дочери в школу вот такой пирог в виде пятерки.
Для опары смешать молоко теплое, чуть-чуть сахара, 1 пакетик сухих дрожжей. Когда подойдет, то добавить сметану, яйцо, 1 ст.л. сахара, растительное масло, муку. Замесить тесто и поставить подходить.
Когда подошло, я раскатала, заранее из бумаги вырезала пятерку, разложила на тесте, вырезала. На края сплела косички из теста, начинка из яблок, сделанная на зиму, сверху украсила цветами и листочками из теста. Все! 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   

http://saechka.ru/kuche/batch/257.php

0

5

Печеньки "Грибочки" от Ю-чка

http://i022.radikal.ru/0810/25/53d33554dd1b.jpg

Корзинка из дрожжевого теста: http://www.good-cook.ru/tort/tort_082.shtml

http://www.eva.ru/albumpage/189654/1.htm

0

6

Детские булочки "Зайки-мишки" от Ю-чка

http://s59.radikal.ru/i166/0810/81/fb41994f00e7.jpg

Готовое замороженное дрожжевое тесто 500 гр. Вылепить на свой вкус мишек, заек и т.д. Глазки, носики сделать из кондитерских посыпок или изюма.

http://www.eva.ru/albumpage/189654/1.htm

0

7

ШОКОЛАДНЫЕ СНЕГОВИЧКИ С FLEUR DE SEL ПОЧТИ ПО HERMÉ от jultchik

Печенье пекла по рецепту ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С FLEUR DE SEL из сборника рецепт, но с небольшими изменениями: шоколад расстопила на водяной бане, FLEUR DE SEL добавила 4 г, муки добавила столько, чтобы удобно было расскатывать и сначала вырезала фигурки из теста, а затем поставила на 2 часа в холоднильник.
Печенье получилось  с выраженным шоколадным вкусом, кристаллики соли не расстворились в тесте, что придало печенью необыкновенную нотку.
Вообщем, очень советую приготовить.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=10686.0

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С FLEUR DE SEL от Пьерра Эрме в переводе jultchik

175 г муки
30  г какао
5 г натрона ( пищевой соды)
150 г шоколада ( 70% какао)
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
50 г очень мелкого сахара
3 г  Fleur de sel
2 г жидкого ванильного экстракта

Просеять муку, какао и натрон в миску.
Шоколад поломать на кусочки.
Во второй миске взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар,  Fleur de sel и ванильный экстракт, затем добавить муку с какао и натроном и кусочки шоколада, всё очень хорошо и быстро перемешать.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть сформировать в жгутик диаметром около 4 см.
Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 170°C.
Развернуть плёнку, каэдый жгутик нарезать на кружочки 1 см толщиной.
Выложить кружочки на лист, выстел. пергаментной бумагой.
Выпекать 11-12 минут.
Печенье не должно хорошо пропечься!
Выложить готовое печенье на решетку, остудить.

Приятного Аппетита!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=10296.0

0


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Выпечка сладкая