Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из круп » Варим каши


Варим каши

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рисовая каша с тыквой и яблоками без молока в исполнении toba

Я позаиимствовала рецепт на форуме http://forum.gotovim.ru, простите, имя автора не сохранилось, но само блюдо очень понравилось.

Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном колличестве воды (чуть-чуть на дно).
Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. (Я не очень к этому стремилась, яблоки размягчились, но кусочки сохранились).
Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. (И это не делаю, мне нравится чувствовать все ингридиенты). Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. (Масло не кладу, а кладу ложечку меда). Перемешать и еше немного потушить. При желании добавьте сахар.

Просто, быстро, вкусно и полезно!:-)
Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2434.shtml

0

2

plemasha:

Если нужно именно кашу, то я делаю так.

С вечера замачиваю крупу в воде, с утра сливаю то, что не впиталось, наливаю крутой кипяток, чтобы только покрыл крупу, довожу до кипения и только затем вливаю молоко. Если это рис - лучше немного поварить в воде прежде чем добавить молоко.

Варю так рис, гречу, пшено.  Также замачиваю перловку, но ее конечно варю не молочную.

Вода комнатной температуры (или теплая, но не кипяток).

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38538778

0

3

Поридж от Оворобьелло

Была я, значить, в отпуске в Нормандии. На границе с Британией. Эт во Франции. Гуляем мы, значить по берегу в Сант Мало и видим, значить, абъяву, что паромы ходют в Англию. Ну в Англию у нас желание не созрело, а вот на Джерси прокатились на денёк. И естессно, меня красоты острова волновали постольку поскольку. А вот гастрономический интерес был очень живой. Во-первых, конфеты Корвка я там нашла. Да такие, что фабрика "РотФронт" вместе с Бабаевской курят в форточку. Причём нервно.

И по прибытии на остров завтрак мы решили поиметь, ангнийский, стало быть.

Ну сосиски с картошкой на завтрак меня не впечатлили, а вот поридж заинтересовал аж до делов. И вы знаете, оно того стоило.

Дома после пары экспериментов выведен следующий рецепт.

Доводим до кипения 300 мл воды. Туда щепотку соли и 2 полные с горкой ложки овсяных хлопьев. Потом на тихом огне изредка помешивая варим минут 7-9. Потом туда 1/4 стакана сливок, можно сильно обезжиренных и ложку-две мёду.

Всё. Размешать и наслаждаться.

До сих пор я овсянку не уважала. У меня была изжога от молока. А от этой только одни приятные впечатления.

Так что отпуск прошёл не зря. В любом случае, изучение блинных Бретании принесло дивные плоды.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38580771

0

4

Монастырская каша от Ofelia

http://s43.radikal.ru/i099/0808/b6/0aaa41a48531.jpg

Монастырская каша или каша-мешанка, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.

По 1 чашке:

гречки
риса
перловки
пшена

2 луковицы
2 моркови
200-300 гр. грибов (можно из банки)
масло растительное

На сковороде обжарила лук, морковь и грибы.
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., долить воды, посолить. Воды наливаете приблизительно,от этого зависит какую кашу вы хотите получить...жидкую или густую. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить до полной готовности, а потом закутать в теплое...

Я брала по чашке гречки, риса, чечевицы и пшена. Пшено довела до кипения и слила через сито, чтобы сошла горечь.
В воду добавила два кубика "Крошка лучок" и " Крошка пучок".
Рецепт большой, получился целый казан каши.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35 … mp;start=0

0

5

Манная каша

evgeniya2014:

Манку с солью и сахаром обжаривать на слив масле постоянно перемешивая до золотистого цвета(по вкусу)в чугунной(желательно) или стеклянной кастрюле.Можно в сковородке. После смешиваете с почти кипящим молоком. Быстро, очень вкусно и никаких комочков!!!

Кабира:

Я себе на порцию,делаю так на 200 гр ХОЛОДНОГО (это важно) молока 1 стовая ложка манки, и мешать пока молоко не закипит, потом немного потомить на маленьком огне и готово, сахар, соль по вкусу!

Оворобьелло:

На 500 мл молока я кладу три очень полные столовые ложки манки, 1 стл сахара и соль на кончике ножа.
Никакого масла. Молоко обезжиренное.
Но у меня от молока изжога.
Поэтому примостилась варить на воде, и в конце добавлять сливки.

Воды меньше чем молока.

Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1410470

0

6

Тыквенная каша с молоком и рисом от Olia

http://s47.radikal.ru/i115/0811/80/e7657d02b91d.jpg

Состав:

500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки,которые удобно брать в руку и потереть на крупную тёрку, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.( Я ВАРЮ МИНУТ 15-20)
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить почти до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу).
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.

Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!Я варю на рассекателе и обязательно ,когда уже влила молоко,всё время помешиваю.Пригорает очень легко.
Под конец я люблю добавить корицу.Можно поэкспериментировать и добавить горсть изюма.

В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

Я обычно варю в 2-х литровой кастрюльке и мои любят,чтобы она была полностью разваренной,поэтому молока наливаю немного больше.Оно должно быть уже кипячённым,чтобы не испортить рис.И потихоньку подливаю по мере надобности.Пока она не станет густой и вместе с тем однородной,похожей на манную.Вот и считайте,где-то 5-6 тарелочек.Только если каша остаётся на следующий день,она получается очень густой.Тогда можно легко снова развести кипячённым молоком и разогреть в микроволновке или на маленьком огне,всё время помешивая.Тогда выход порций получается ещё больше.

http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?pid=48918#p48918

0

7

Каша "Дружба" от манюши

1ст пшена, 1ст круглого риса, 0,5л молока, 2ст л сахара, 0.5 ч л соли, изюм, сливочное масло

Запариить кипятщей водой изюм и отставить. В кастрюлю насыпать рис и пшено, промыть, залить водой, довести до кипения и воду слить. Залить снова холодной водой, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко, соль, сахар и варить почти до готовности. В конце варки добавить распаренный изюм. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Русская пооворка гласит : "Щи да каша - пища наша".
Раньше в пионерских лагерях (там прошло моё детство и юность: сначала - пионерка, потом - вожатая) на завтрак варили очень часто кашу. Мне очень нравилась каша "2-в-1", именно такой вариант.
Аналогичную кашу можно сварить и из других круп, только при их подборе учтите, что время варки круп должно быть примерно одинаково.

http://koolinar.ru/recipe/view/49417

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из круп » Варим каши