Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супчики с морепродуктами


Супчики с морепродуктами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сырный суп с креветками и форелью от ФеличИта

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2481569.jpg?1204202214786

Рыбный бульон, 200 гр плавленого сыра, 100 гр сливок 10%, 200 гр филе форели, 150-200 гр очищенных креветок - на 4 порции.

В рыбном бульоне расплавляем сыр, добавляем сливки, затем кусочки рыбы и креветки.

В общей сложности время приготовления - 15-20 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/59738/4.htm

0

2

Финская уха от yasim

http://i053.radikal.ru/0806/43/f6e9717fa2cf.jpg

Кухня: финская
Время приготовления: 1 час

Что нужно:

форель или семга с головой - 1 шт. (желательно добавлять еще 2 головы)

лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу

лук - 1 крупная луковица

картошка - 6 шт. средних (порезать средним кубиком)

сливки 11% - 20% - 1 стакан

Что делать:

Сварить бульон из головы (если есть несколько, то это лучше) и спинок.

В бульон положить луковицу, лавровый лист и душистый перчик. Варить головы 40 мин, в самом коннце добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 мин.

Рыбку аккуратно вытащить и оставить остывать.

Бульон процедить через сито и заложить в суп картошечку. Кусочки не должны быть мелкими. Как только картошечка готова, добавить филе рыбы.

Как только бульон закипает, влить около стакана сливок (жирность не менее 11%). Чем жирнее будут сливки - тем более вязким будет суп. Мне нравятся 20%, не слишком жирно, но и не водянисто. Солим.

Суп готов. Осталось добавить зелень и поперчить по вкусу.

P.S. Многие любят головы красной рыбы, их можно положить для красоты в тарелку.

http://www.gastronom.ru/recipe/5617.aspx

0

3

Суп китайский от male

Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь 3-4 кубика со стороной 1 см
Курица 2 бёдрышка, без костей (или столько же по весу любой другой части); можно заменить тем же количеством рыбы
Грибы 100 грамм
Помидоры 1-2
Вода 1.5 литра
Рисовая лапша 100-150 грамм сухого веса
Креветки - 150-300 грамм (по вкусу)
Соль по вкусу
Масло оливковое или любое растительное без запаха - 1 стол. ложка.
Можно добавить полчайной ложки карри-пасты.

Чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
В воке (или кастрюле) на средне-малом огне разогреть масло, бросить в него чеснок и имбирь, притомить 5-7 минут. Следить чтобы они не зажаривались и не подгорали.
Курицу порезать на большие куски (бёдрышко можно всего на 2-3 куска, можно и мельче).
Увеличить огонь до средне-сильного, бросить курицу в кастрюлю, обжарить 3-4 минуты. Если пустит сок - подождать пока он выпарится.
Бросить нарезанные грибы, обжарить помешивая, 2-3 минуты.
Бросить нарезанный помидор, подождать пока основная часть влаги выпарится. в процессе - помешивать. При использовании карри-пасты бросить её вместе с помидорами.
Залить водой, огонь на максимум и дать закипеть.
Бросить рисовую лапшу, опять довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить до готовности лапши.
Бросить креветки, добавить соль. Варить до готовности креветок.
Готово.

Замечания. Точное количество рисовых макарон и креветок - лучше подобрать по вкусу, тк одни любят погуще другие пожиже.

В оригинале этот суп довольно густой, китайцы выпивают жидкость а потом палочками, присёрбывая, :) умолачивают густое.
Креветки можно заменить гребешками, и так и так получается приблизительно один и тот же вкус.

http://conf.7ya.ru/conf/conf-Cooking.aspx

0

4

Креветочный суп-лапша от Scully

http://i053.radikal.ru/0901/81/270f1e232376.jpg

Пакет замороженных креветок
200 гр. лапши
2 моркови
2 лука
корень петрушки

Креветки почистить, панцири и головы залить горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Отвар должен настояться 30 минут. Процедите через дуршлаг, панцири и головы выбросите. Морковь, корень петрушки и лук нашинкуйте и обжарьте.
Отвар вновь доведите до кипения, положите в него овощи, мясо креветок и варите 10 минут.
За 5 минут до готовности добавьте лапшу.
Посолите. Выключите плиту, дайте готовому супу настоятьcя под крышкой 10 мин.
Великолепный вкус!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/27205/1.htm

0

5

Тайский суп "Том Ям" с креветками от Фиалки

http://s53.radikal.ru/i141/0904/62/0210d1eaa5de.jpg

Рецептик с клуба кулинаров от венерик.Могу твёрдо сказать, что это настоящий рецепт приготовления тайского супа,так как я обедаю в тайском ресторане и именно такой суп там готовят в точности.Я давно искала рецепт этого супа,перепробовала многие варианты,но этот то что нужно,вкусно!

Ингредиенты:

чеснок - 5 зубчиков;
чили - 2 крупных перца;
масло растительное - 2 ст. л.;
цедра 1 лимона;
имбирь свежий - 3 см.;
сахар - 1 ст.л.;
сок лимонный - 2 ст.л.;
бульон куринный - 400 мл.;
кокосовое молоко - 400 мл.;
креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
шампиньоны - 200 гр.
сливки 10%-200 гр

Приготовление пасты приправы:

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.

Приготовление супа:

В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут.
Суп готов и.... наслаждайтесь!

Мои изменения:

Я креветки очистила,добавила в суп 1 ст.л куркум(турмерик),добавила 1 ст.л молотого сушёного красного перца,сливки не добавляла и так вкусно и без них.

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-227-23#11491

0

6

Супчик "Сахалинский" от Инны Варфоломеевой (Тороповой)

Если попробуете, уверена, что вас не оттянешь за уши!

Варим куриную грудку,  разделяем её на волоконца и возвращаем в кастрюльку, мелко нарезанную картошечку, забрасываем, кипнёт, морскую капусту (можно в жестяных баночках, можно в виде  салата с минимумом ингридиентов) и заправочку из пережаренного лука и моркови на растительном маслице без запаха.Подавать с рубленым яйцом,зеленью и сметанкой! Это очень вкусно, полезно, быстро!Супер- неожиданный вкус!Попробуйте обязательно-не пожалеете!:-)

Источник рецепта: http://wg49.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1302

Личная страничка автора: http://wg49.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9168

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Супчики с морепродуктами