Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из кабачков


Блюда из кабачков

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Фаршированные кабачки от V@liko

Нетрудоемко и без масла, мой муж обожает.:-)

Отвариваете в подсоленной воде небольшие кабачки до небольшой мягкости, чтобы протыкались ножом. Разрезаете на половинки в виде лодочек, вынимаете серединку и заполняете их такой смесью: сыр на терку, немного густых сливок, чеснок и рубленая петрушка. На 5 мин в духовку, чтоб расплавился сыр.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37812651

0

2

Кабачки фаршированные от ryja-ya

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2572029.jpg?1212509371363

С молодых кабачков срезать кожицу, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семечки. Проварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Положить начинку, сверху по ломтику сыра и в духовку на 25 минут Начинка: мясной фарш перемешать с обжаренным луком и отварным рисом. 

http://www.eva.ru/albumpage/162749/7.htm

0

3

Кабачковый торт от Cool Girl78

http://i065.radikal.ru/0806/8d/21b30b97d9da.jpg

3 средних кабачка 3 яйца 1 ст. ложка майонеза соль, перец, сода 0,5 ч.л. чеснок мука ( тесто как на оладьи ) Все перемешать и жарить как блинчики . Начинка : морковку мелко (!) потереть ( чтобы не вылазила из торта ), посолить , оставить на время смешать майонез , зелень , соль, перец , чуть чесночка Морковку сполоснуть , если сильно соленая и перемешать с майонезом , прослаивать каждый "блинчик " , готовый торт оставить в холодильнике пропитаться вкусная начинка получается и с жареной морковкой , лучком , б/перцем желтым или красным , остудить и перемешать с майонезом и горчицей , специями, чесночком.

http://www.eva.ru/albumpage/122743/4.htm

0

4

Кабачки в морковно-сырном соусе от Sweet_pill

http://content.foto.mail.ru/mail/genush/_blogs/i-186.jpg

Понадобится:

2 кабачка
2 морковки
200г сыра
200мл сливок 10%
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
укроп

Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонкими пластинками. Небольшими порциями опускать пластинки на 3 минуты в кипчщую подсоленную воду, затем на 1 минуту в миску с холодной водой и выкладывать на тарелку.

Морковь очистить, натереть, чеснок измельчить.

Разогреть в сотейнике масло. бжарить чеснок 1 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая минут 5-6. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить в горячий соус сыр и тщательно размешать.

Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты.

Подавать к столу, посыпав укропом.

http://blogs.mail.ru/mail/genush/2A8BC5181CED7C65.html

0

5

Кабачки под томатно-сырным соусом от Бугримыш

Я знаю из кабачков классный рецепт!!!:-)

Кабачки помыть порезать кружочками (желательно молодые)
Помидорок пару тоже порезать пластиками.
И нежирного сыра натереть на терке.
Измельчить чеснок и зелень.

Далее слой кабачков-посыпать сыром-кабачки-сыр-кабачки-сыр-помидоры-сыр. И в духовку на полчасика.
Не забывайте солить.

Особенно вкусно холодным. Сыр склеивает кабачки и получается как мокрый пирог!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38034191

0

6

Драники из кабачков от KOza!

Обожаю драники из кабачков, но они жарятся на большом кол-ве масла да и с яичком - калорийные.

Придумала свой рецепт - нарезаю кабачки соломкой как картошку на чипс (у меня на комбайне такая функция, но можно о ножиком нарезать), добавить мелко порезанного лука, соли, специй и пол кулачка муки. Разогреть хорошенько тефлоновую сковороду, ложку любого масл и быстро все обжарить до золотистой корочки. Я не много держу на огне, они у меня даже сыровате получются. Мука не дет кабачкам пустить сок и они получаются не паренные, а именно как кртошечка жаренная. Как соус беру кислый егурт и давлю туда немного чесночка.
Вкусно и не очень калорийно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38014604

0

7

Кабачки с помидорами от Кабиры

Кабачки слегка обжарить кружочками, и колечки помидоров обжарить с двух сторон, положить слоями, посыпая зеленью и добавить через слой сметану, но умеренно, получается очень вкусно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38025398

0

8

Кабачки с перцем в томатном соусе от NikNata

Мне очень нравиться этот рецепт!:-)

3 шт. средних кабачка очистить от кожуры и семечек (если они жесткие), порезать кубиками и обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю. Одну большую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, туда же порезанный соломкой болгарский перец 1шт., когда перец немного размягчиться, залить соусом из 4-х очищенный от кожуры томатов, хорошенько прогреть. Смешать в кастрюле вместе с кабачками и довести до кипения, затем добавить по вкусу соль, черный перец и чеснок. Трудов много... но зато - Вкусно!:-) Можно есть и горячим и холодным. Можно и в баночку на зиму закатать.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38342778

0

9

Разноцветная запеканка из цуккини от abri

http://s55.radikal.ru/i148/0807/c5/2f9a88d15363.jpg

Вот решила сделать  весёленькую цветную  запеканочку. Это чтобы есть было приятнее.:-) Эх, люблю когда красиво и глаз радует. Очень вкусно!:-) Делаю подобную запеканку часто.

2 зелёных цуккини
1 желая цуккини
сыр 100г
Растительное масло 5-6 ст.л
пол головки чеснока
соль и перец ,можно + специи по вкусу

Цуккини отварить на пару,минут 5. Нарезать их наискосок(ширина ломтика 0,7-1см).Разложить рядами в жаропрочное форме,чередуя цвета. Помидоры нарезать тонкими кружками,чеснок измельчить.И осторожно раздвигая ломтики ,выложить под каждый кружок помидора ,давленный чеснок и пересыпать цуккини сыром.Лучше конечно уложить ломтики,я пересыпала только потому что у меня было много натёртого сыра...
Смешать масло с солью и перцем.И этой смесью полить овощи. Запекать запеканку  где-то  минут 20-25 до полной готовности(я запекала 15 минут.люблю "поживее"). Я люблю когда овощи  приятно упругие, живенькие такие. У меня остались ещё кусочки цуккини ,и я сделала ещё одну небольшую запеканочку на завтра,пока стоит в холодильнике,а завтра запеку в микро (10 минут ,проготовилась полностью,может стоило и поменьше времени ставить.но я так сделала...) ;)

По мотивам Цуккини по-Провансальски ,всё отличие в сыре, там моцарелла и  ещё присутствует душица в приправах. И запекаются  овощи 2-3 минуты под грилем.

http://aqira-abri.livejournal.com/13142.html

0

10

Гарнир из кабачков, баклажанов и помидор от anhelus

Я с кабачками делаю такой гарнир: с кабачков срезаю кожуру, семечки оставляю, затем нарезаю их кольцами (средними по толщине) или полукольцами (в зависимости от размера кабачка). Нарезаю кольцами или полукольцами баклажаны, помидоры и репчатый лук. Иногда добавляю морковку. Давлю 1-2 зубчика чеснока. Затем в глубокой сковородке всё это дело тушу в растительном масле с приправами (соль, перец чёрный молотый, гвоздичный перец (2-3 штучки), перец душистый (1-2 штуки) и мускат (на кончике ножа). Получается как самостоятельное вегетерианское блюдо, так и прекрасный гарнир к мясу.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38343089

0

11

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром от Бугримыш

Кабачки молодые порезать кружочками - тертый сыр - кабачки-сыр-помидор-соль-сыр.
В духовку до готовности

Отличная вещь!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38354337

0

12

Кабачки жареные от Пипы Суринамской

А я делаю так: помою, почищу, нарезаю тонкими (!)кружочками, каждый обваливаю в муке, затем - в яйце - и на сковородочку. Выкладываем на большое блюдо, сверху трем чеснок. Подаем со сметанкой. Рецептик с Западной Украины.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38354737

0

13

Запеканка из кабачков от сказочницы

Кружочками нарезать кабачки, посолить. В фарш (куриное филе+нежирная свинина) вмешать полностью свареный круглый рис. На сковороде потушить в масле натертую морковь, затем туда же положить 2 сладких помидорчика и тушить их до пюреобразного состояния. Снять сковороду с огня, добавить пачку сметаны, посолить и обязательно посахарить по вкусу. В форму положить слоями: кабачки, немного фарша, соус. И еще раз так же. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут или в мультиварке на режиме выпечка.

Мне очень понравилось, хоят кабачки я не люблю.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38380397

0

14

Родственники тыквы

http://s57.radikal.ru/i157/0807/41/2cbafc783727.jpg

Молодые кабачки могут быть использованы в приготовлении многих блюд: от салатов до хлеба. Их даже не обязательно подвергать тепловой обработке. Цукини например, можно нарезать ломтиками и подавать в сыром виде вместе с соусом, который любят ваши дети.
Если вы хотите подать кабачки в теплом виде, просто обжарьте их ломтики в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла с мелко нарезанным зубчиком чеснока. У овоща, приготовленного таким образом, верхний слой прогреется и немного смягчится, но при этом сердцевина останется твердой, полной витаминов. Блюдо можно подавать либо с тем же соусом, либо просто с ложечкой сметаны.
Обладая мягким вкусом и нежной мякотью, кабачок представляет собой отличный ингредиент для супа-пюре. Лучшего всего для этого подойдет зеленый кабачок, так как именно он придаст супу интересный и необычный светло-зеленый цвет. Для большего аромата добавьте в суп душистые травы, например, тимьян или базилик.

Крем-суп из кабачка

http://s40.radikal.ru/i088/0807/0d/463e0d105361.jpg

На 2–3 порции:

2–3 кабачка среднего размера, 1 картофелина, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны или сливок, 3 стакана бульона, куриного или овощного.

Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5–6 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и сделайте пюре. Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2–3 минуты.

Дети обожают макароны с сыром.Что мешает нам сделать это блюдо более полезным, добавив в него яркие овощи? Для этого блюда подойдет любой сыр, поэтому выбирайте тот, который больше всего любит ваша семья.

Макароны с сыром и овощами

На 2 порции:

1 ст.л. оливкового масла, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 желтый кабачок, 100 г зеленого горошка, 140 г коротких макарон, 100 г сыра, 120 мл сливок пониженной жирности, соль, черный перец, пучок петрушки.

Отварите макароны «аль денте» (не доваривайте буквально пару минут от времени, указанного на упаковке). Лук нарежьте тонкими перышками, чеснок мелко порубите. Кабачок разрежьте вдоль на две части, а затем разрежьте каждую на тонкие ломтики.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и кабачок и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте к овощам зеленый горошек и макароны, тушите, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавьте сыр, сливки, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и держите на среднем огне еще 4–5 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавьте в соус петрушку и сразу подавайте.

Благодаря своей продолговатой форме, твердой оболочке и нежной мякоти, кабачок – идеальный овощ для приготовления «лодочек» со всевозможными начинками. Можно, например, нафаршировать его говядиной с томатной подливкой или креветками под белым соусом, всеми любимым картофелем и, конечно, сыром. Главное правило – не запекать «лодочки» слишком долго, чтобы кабачковая оболочка не раскисла, ведь очень часто дети отказываются от овощей именно из-за их слишком мягкой консистенции. Если у вас нет тонких и изящных молодых кабачков, из толстых представителей кабачкового семейства можно сделать «шайбы», разрезав овощи на колечки и далее следуя рецепту.

«Лодочки» из кабачка

http://s44.radikal.ru/i105/0807/8b/9e9a5077afd0.jpg

На 4 порции:

4 средних цукини (~ 1 кг), 2 средних картофелины (~ 200 г), 2 средних помидора, 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного (разморозить), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 250 г сыра.

Разогрейте духовку до 190°C.Картофель нарежьте на маленькие кубики и отварите в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Слейте воду. Лук, чеснок и помидоры мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты. Снимите с огня. Смешайте картофель, луковую смесь, кусочки помидоров, горошек и 3/4 сыра. Посолите и поперчите по вкусу.

Каждый кабачок разрежьте вдоль на две половинки. С помощью ложки выскребите середину из каждой половинки. Посыпьте каждую «лодочку» солью и оставьте на пять минут. По истечении этого времени протрите каждый кабачок от выделившейся жидкости бумажным полотенцем.

Наполните «лодочки» картофельной начинкой. Посыпьте оставшимся сыром, выложите на противень и запекайте 15–20 минут или до желаемой мягкости кабачка. Подавайте в горячем виде, по желанию со сметаной.

Фриттата – это омлет по-итальянски. Обычно ее готовят с различными начинками, но, в отличие от омлета, приготовленного на плите, фриттату делают в духовке, в маленьких формочках для кексов. Какой ребенок не любит на завтрак пышный омлет? Так почему бы не попробовать совместить приятное с полезным, добавив в это блюдо кабачок? Этот вариант фриттаты особенно привлекателен для детей в связи со своей миниатюрной формой.
Омлет готовится в маленьких формочках гораздо быстрее, чем в сковороде, поэтому мини-фриттаты сэкономят время работающим мамам. Впрочем, если вы используете обычную сковороду и у вас получится одна большая фриттата, домочадцы все равно будут довольны.

Mини-фриттаты с кабачком

http://s52.radikal.ru/i138/0807/7c/06fce6d22190.jpg

Фотография Troubleshooter: http://www.eva.ru/albumpage/97318/4.htm

На 1–2 порции:

1 средний кабачок (цукини), 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 3 яйца, 1 столовая ложка молока или воды, 2 чайных ложки сливочного масла, 30 г сыра, соль, свежее смолотый черный перец, форма для маффинов (кексов) с 12-ю отверстиями.

Разогрейте духовку до 180°C. Цукини нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. К чесноку добавьте цукини и обжаривайте, встряхивая сковороду, 2–3 минуты.

Форму для маффинов смажьте маслом. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Наполните формочки кабачковой смесью и залейте яйцом. Посыпьте каждую фриттату сыром. Выпекайте в духовке 10 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся. Подавайте в горячем виде.

Лазанья – одно из тех блюд итальянской кухни, которые позволяют бесконечно импровизировать. Поэтому ничто не мешает нам отступить от канона и добавить лазанье ярких цветов и легкости. Мясо из  классического рецепта мы заменим кабачками, а также уменьшим количество сыра, которое используют итальянские повара. У нас получится витаминное и низкокалорийное блюдо, но, уверена, не менее вкусное, чем в ресторане.
Если вашим детям понравится эта лазанья, попробуйте сделать ее и с другими овощами. Например, добавьте к цукини натертую морковь, шпинат, брокколи или болгарский перец.

Лазанья с кабачками

http://s55.radikal.ru/i148/0807/4e/ddd7e4a9ca3c.jpg

На 4–6 порций:

9 сухих листов для лазаньи, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 6 средних цукини, 2 зубчика чеснока, 450 г мягкого творога или рикотты, 2 яйца, 100 г сыра пармезан, 30–40 г базилика, 350 г томатного соуса.

Разогрейте духовку до 180°C. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отварите листы лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и выложите в один слой на полотенце, чтобы они не склеились.

Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок и базилик. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр натрите на мелкой терке.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3–4 минуты, пока они немного не размякнут и не станут ярко-зелеными.

Снимите сковороду с огня и добавьте к кабачкам 250 г творога, 75 г сыра, соль и перец.

Взбейте яйца, добавьте 200 г творога и перемешивайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Распределите на дне формы 1/3 томатного соуса. На него выложите в один слой три листа для лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Сверху распределите половину кабачковой смеси. Повторите слои еще раз, завершив слоем макарон. Залейте лазанью яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут или пока лазанья хорошо не прогреется и верх не зарумянится. Подавайте в горячем виде и принимайте комплименты.

Овощи на десерт?

Вы пытались уговорить детей попробовать сырой кабачок и делали многослойную лазанью, но ваше семейство так и не прониклось замечательным вкусом этого овоща? Пришла пора прибегнуть к хитрости и припрятать кабачок в сладких кексах. Выпечка получится сладкой и ароматной, даже взрослые не заметят подвоха. А мама будет спокойна, поскольку обеспечила семье не только десерт, но еще и дополнительную порцию витаминов.
Если вы используете молодые кабачки, нет нужды их очищать: яркая зеленая оболочка добавит кексам «интриги». Вместо изюма попробуйте также использовать сушеную клюкву или вишню.

Кексы с кабачком

http://s40.radikal.ru/i089/0807/ef/b0c9e2cfc1c3.jpg

На два больших кекса или на 24 маленьких кексика:

400–450 г кабачков-цукини, натертых на крупной терке, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана йогурта, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2,5 стакана муки, 2 чайные ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка корицы, 200 г консервированного мелко нарезанного ананаса (слить жидкость), 1 стакан грецких орехов (нарезать), 1 стакан изюма. А также 2 формы для хлеба (20x12x7см), или одна большая кексовая форма, или 2 формы для маффинов (кексов), на 12 маффинов каждая.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите цукини на бумажное полотенце и накройте сверху другим полотенцем. Оставьте на пять минут, периодически надавливая сверху.

Разотрите яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте масло, йогурт и ваниль, перемешайте. К яичной массе добавьте цукини и ананас. В отдельную миску просейте сухие ингредиенты. Добавьте мучную смесь к смеси с цукини и перемешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму и выпекайте 50–60 минут (для больших форм) или 25–30 минут (для маффинов), готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выйти из кекса сухой. Дайте выпечке остыть 10 минут,  а потом вынимайте из формы.

Автор статьи: Соня Шварцман
Фотографии: Соня Шварцман

Источник: Журнал "Здоровье школьника"

http://www.za-partoi.ru/archive/?article=235&rub=37

0

15

Суп-пюре из кабачков "Бархатистый " от Айри

Недавно попробовала приготовить супчик из кабачков под названием Бархатистый суп. Очень впечатлил, нежный вкус, и почему-то напоминает грибной.:-)

2 кабачка или цуккини, поллуковицы и 2 больших зубчика чеснока надо потушть на сливочном масле, сковородку крышкой не закрывать. Овощи не должны пожрумяниваться, просто до мягкости потушить и все.

Потом все переложить в блендер, добавить в чашку блендера сливки, чуть-чуть карри, 1 сырок плавленный и немного куринного бульона. Все измельчить и перемешать и острожно довести до легкого закипания.

Готовится суп с подготовкой овощей, минут 10, не больше.:-)

Муж и дети очень оценили этот рецептик, короче, будем готовить.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38352239

0

16

Гарнир из овощей с рисом от Графини

Лук полукольцами или кубиками покрошить, обжарить на растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить морковь тертую на терке, обжарить, можно соломкой резанный перец болгарский, всё обжарить, добавить кабачок кубиками или тертый на крупной терке, протушить, добавить отварной до готовности или полуготовности рис.Протушить. С помидорами если готовите с помидорами, режите кубиками и добавляете последними ( из овощей), затем рис. Соль по вкусу. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью, чесноком.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38387940

0

17

Запеканка из овощей с рисом от Южанка

Выкладываем в сковородку слоями:

лук кольцами,
кабачки кружочками,
рис сырой,
помидоры кружочками,
кабачки кружочками

Залить всё сметанка+кетчуп+немного водички+соль
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Ну и вообще, можно какие-то слои добавлять, менять:-)
Запекать в духовке минут 30 при тем-ре гадусов 180.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38245349

0

18

Ризотто с кабачками и фетой от Алисочки

http://s44.radikal.ru/i104/0807/1c/d66d3bac411d.jpg

Состав:

-250гр белого риса
-1 луковица
-3 молодых кабачка
-1литр овощного бульона
-100гр сыра фета
-0,5 стакана маслин без косточек
-пучок петрушки
-веточка базилика
-соль по вкусу
-4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, 4 минуты. Добавить кабачки и готовить, помешивая 3 минуты. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оствшийся бульон, готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой в миске. Маслины разрезать на червертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

http://www.eva.ru/albumpage/106963/2.htm

0

19

Кабачковая запеканка от Кабиры

http://s57.radikal.ru/i155/0808/c5/5b28cd5e3076.jpg

2 кабачка - потереть, 2 яйца, 1 столовая ложка манки, посолить, смешать, форму смазать маслом и посыпать сухариками, 40 мин. выпекать при тем. 150 градусов.

http://www.eva.ru/albumpage/111993/1.htm

0

20

Кабачки к шашлыкам и не только от Оворобьелло

Режу кабачки ломтиками по 0,7-1,0 см, со-пе, обвалять в муке, обжарить быстро на сильном огне. Заранее смешать пополам кефир, сметану. Туда укроп, чеснок, со-пе. Можно покрошить порошкового бульона. Снимая кабачки со сковородки, украдываем их на блюдо и на каждый ломтик клаём ложку соуса. Сверху снова слой кабачков и снова по ложке соуса. Это у нас хит под шашлыки.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38624956

0

21

Закуска из кабачков и помидор от apelsinchik

Я жарю кабачок кружочками. Потом беру глубокую посуду и укладываю слоями: жареный кабачок, помидор тоже кружками. Все слои промазать майонезом с раздавленным чесноком и убрать в холодильник. Через час вкуснятина готова!:))) Отличная холодная закуска получается!:)))

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38620121

0

22

"Икра" из кабачков от nashushkin

Я делаю "икру". Пережариваю лук с морковкой, добавляю порезанный кабачок, помидоры порезанные без кожи, солю, перчу, подливаю водички, накрываю крышкой и тушу. За 10 минут до готовности добавляю приправки, кладу чеснок. Потом готовое блюдо любо разминаю до пюре, либо так едим. Так же баклажаны делаю.

Еще кабачок в овощное рагу кладу.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38630707

0

23

Овощное рагу от masssa

Моя мама делает так (оооочень вкусное, легкое, летнее блюдо.:-))

Режется соломкой капуста, на сковороду, немного масла раст. налить, чуть воды подлить, закрыть крышкой и тушить.

В это время нарезать кубиками кабачок и сделать пережарку, для этого надо потереть морковь на терке, помидоры порезать мелко, лук репчатый порезать, болгарский перчик и поджарить на раст. масле.

Затем, когда капуста полуготова, положить кабачки, покрыть крышкой и продолжать тушить.

В это же время положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Когда овощи уже будут мягкими, положить зажарку (ее должно быть довольно много), томат -пасту, продолжать тушить до полной готовности, все овощи должны быть мягкими.

Блюдо в процессе посолить, можно немного и черным молотым перцем приправить, можно так же порезать зелень, например, укроп или петрушку, либо и то и другое.

Кроме того, в процессе тушения подливать воды, если становится суховатым, т.к. блюдо должно быть сочным.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38646485

0

24

Кабачки фаршированные от Пипы Суринамской

Большие кабачки моя бабушка фаршировала целиком и тушила в утятнице. Для фаршировки придется разрезать его пополам - поперек, вынуть серединку, нафаршировать мясным фаршем + рисом (я рис предв кипяточком заливаю минут на 10). Потом придаем нашему кабачку первозданный вид и закладываем в утятницу. Заливаем соусом - жареный лук + помидоры, чем больше, тем лучше. Тушим. Можно в духовке.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38633451

0

25

Рулет с цукини (или кабачки), фаршированный рисом от Юлии Высоцкой

Необходимые продукты:

2 цукини, 200 г отварного риса, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 300 мл молока, 4 яйца, 40 г натертого пармезана, 60 г натертого грюйера, 100 г творога, 100 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 6 сухих белых грибочков, оливковое масло, 1ст. ложка мелкорубленого укропа и петрушки, свежемолотый черный перец, морская соль.

Разогреть духовку до 200°C.

Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, добавить муку и, помешивая, прогреть масло с мукой 1–2 минуты. Постоянно помешивая, влить молоко. Снять соус с огня, слегка остудить. Отделить желтки от белков. Натереть цукини на крупной терке. Вбить желтки в получившийся соус, добавить цукини, 25 г натертого пармезана. Взбить белки с щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Смазать бумагу для выпечки оливковым маслом и положить ее на противень. Затем, равномерно распределяя, выложить на бумагу тесто. Выпекать 10 -15 минут. Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном. Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху. Аккуратно снять бумагу и свернуть тесто в рулет. Замочить сухие грибы на 30 минут в теплой воде, затем отжать и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить грибы, добавить нарезанные сухие грибы. Творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, мелкорубленый укроп и петрушку, грибы. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Развернуть рулет, выложить на него начинку, равномерно распределить и снова свернуть в рулет. Подавать можно с листьями салата.

http://promo.ntv.ru/programs/infotainme … arid=57538

0

26

Naff: Можно просто порезать кабачок кольцами и обжарить, посыпать солью, а потом добавить чеснок с зеленью, но это маленькому ребенку не подойдет. У меня дочка очень любит тушеные кабачки: сначала отдельно обжаривается лук, отдельно кабачок, отдельно помидоры (только нужно снять шкурку) все до готовности, а потом положить все в одку глубокую сковородку и потушить 5 минут, соль по вкусу.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38659029

0

27

Овощное ассорти в собственном соку от Найк

Чуть трудоемко, но получается легкое блюдо, которое можно есть и в горячем и в холодном виде.

Понадобятся помидоры, КАБАЧКИ, сладкий болг. перец, репч. лук, специи по вкусу

Готовится в большой кастрюле, все закладывается одновременно. Предварительно несколько крупных помидоров ошпарить кипятком (можно залить и подержать неск. минут), затем снять кожицу. Порезать. Порезать лук, кабачки и перец. Овощи дадут сок, в котором все это тушится до готовности. В конце в эту массу можно разбить 2 яйца, все размешать и довести до готовности.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38746759

0

28

Кабачковая запеканка от Arkadiya

http://s42.radikal.ru/i096/0808/0a/103158197615.jpg

Кружочками нарезать кабачки,посолить. В мясной фарш добавить свареный рис. На сковороде потушить в масле натертую морковь, затем туда же положить 2 сладких помидорчика и тушить до готовности. Снять сковороду с огня, добавить пачку сметаны, посолить. В форму положить слоями: кабачки, немного фарша, соус. И еще раз так же. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр. 40 мин.

http://www.eva.ru/albumpage/105194/2.htm

0

29

Кабачки с сыром для кормящей мамы от Газетки

А я кормлю грудью и готовлю для себя кабачок так: разрезаю напополам, делаю надрезы, солю, в микроволновку на минут 10 (на дно блюда чуть воды), потом посыпаю тертым сыром и еще на пару минут чтобы расплавился. не деликатес, но зато без последствий для ребенка!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38689036

0

30

Пал-на: Порезать кольцами,обмакнуть в муку ипожарить в растительном масле до зарумянивания.Сложить слоями в на блюдоприсыпая зеленью смешанной с солью.перцем и чесноком.Можно есть горячим ли холодным.Ммм!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38693320

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из кабачков