Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Куриные супы


Куриные супы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прозрачный куриный бульон от loravo

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-494.jpg

Бульона я всегда варю по-максимуму с тем, чтобы порционно заморозить впрок и использовать потом по мере надобности.

Чтобы получить 6 - 7 литров бульона (использовать кастрюлю на 9-10 литров):

- 1 большая курица и/или куриные кости, крылышки, ножки. Важно чтобы была не одна только мякоть, и желательно чтобы большую часть составляли кости. Жир и лишнюю кожу обрезаем по максимуму.
- 2-3 луковицы (очистить от шелухи если хотите чтобы бульон был светлым)
- 4-5 морковок (почистить и крупно нарезать)
- 2-3 корня пастернака, или корня петрушки, или стебля сельдерея (очистить и крупно нарезать)
- перец – горошек (20 – 30 шт)
- лавровый лист (2 - 3 шт)
- головка чеснока по желанию (разрезать поперек долек на 2 части)
- пучек петрушки (я для бульонов сохраняю ножки (стеблевую часть без листьев), которые больше нигде не использую. Связываю их в тугой пучек)

Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю ополаскиваем.
В кастрюлю снова набираем холодной воды и возвращаем на плиту. Опускаем в нее курицу и все остальные составляющие, кроме лаврового листа (его мы положим в самом конце).

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-495.jpg

Быстро доводим до легкого кипения и сразу же прикручиваем конфорку до почти минимума. Поверхность бульона должна едва-едва тревожиться еле заметным кипением, можно даже сказать, почти не кипеть. Крышкой бульон не накрывать!
Шумовкой периодически снимаем пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона.

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-496.jpg

Если вдруг Вы не успели снять пену вовремя, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и снова доведите до кипения. Пена поднимется к поверхности и ее снова можно будет
собрать.

Солить бульон и добавлять в него какие-либо специи не следует, лучше добавлять все это по необходимости в зависимости от дальнейшего употребления.

Лавровый лист добавляем минут за 10 до окончания варки и вынимаем сразу после, иначе помимо своего аромата он может сообщить бульону горечь.

Сколько варить бульон?

Если у Вас большую часть составляют кости и крылышки, смело варите бульон подольше, часика 2 – 2,5. От этого вкус его только улучшится. Если у Вас больше мяса, которе впоследствии будет использоваться в пищу, переваривать его не следует, и в то же время важно получить достаточно наваристый бульон. В этом случае достаточно будет поварить курицу час – час двадцать.

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-497.jpg

Для получения крепкого желированного бульона (студня, холодца) необходимо увеличить количество костей до 1/3 – 1/4 объема и время варки часиков до 5-7.

Если бульон получился очень жирным, его легко обезжирить. Для этого нужно полностью его охладить и убрать в холодильник (зимой на балкон), и когда на поверхности появится твердый слой жира, снять его целым куском при помощи шумовки.

Готовый бульон можно процедить через очень мелкое ситечко или марлю для абсолютной чистоты, и сразу же использовать, либо разлить в специализированные морозильные контейнеры / пакеты, подписать дату и заморозить. Замороженный бульон при –18 градусах (средняя температура современных домашних морозилок) может храниться до 6 месяцев. Не следует замораживать его вторично после разморозки.

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-506.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4A2388C76FF89AE8.html

0

2

Лапша куриная от ryja-ya

http://i076.radikal.ru/0806/28/589282663fb9.jpg

Варим куриный быльон как обычно. Пока вариться делаем лапшу. Стакан муки высыпаем горкой на стол, делаем углубление. Яйцо разбиваем в стакан, подливаем 6 ст.ложек холодной воды, соль щепотку и размешмваем. Жидкость постепенно льем в муку и вымешиваем крутое тесто. раскатываем в тонкий пласт, скручиваем трубочкой (неплотно) и онко нарезаем.Руками нужно растеребить и потм подсушить минут 20. Лапшу засыпаем в бульон и варим минут 5

http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm

0

3

Капустный супчик с курицей от Brusnica

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P6080003-1.jpg

Вкусно и диетично.:-)

1 луковица
1 грудка или 2-3 ножки
1/4 небольшого кочана капусты
1 небольшая картофелина
2 средние морковки
соль
лаврушка
перец горошком

2 зубчика чеснока
зелень

Мясо отварить, выложить, бульон процедить, довести до кипения.
Порубить луковицу, добавить в бульон вместе с лаврушкой и перцем. Дать покипеть 5 минут

В это время натереть на крупной тёрке картошку и морковку, всыпать в кастрюлю.

Меленько нашинковать капусту, добавить и её и варить ещё минут 5-10, до готовности ( но чтоб капуста не разваливалась).

Натереть или изрубить и добавить в кастрюлю чеснок, порубить зелень по вкусу и кушать.:-)

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t … p;start=90

0

4

Суп "Панадель" от NASTASSYA

А у нас в нашей столовке делают такой супчик, Панадель называется. Я прям тащусь по нему и варю его дома.:-) Что мне нравится, так это то, что он без картохи.

Короче, покупаю куриную грудку (которая не филе, а с костями). Варю бульон, добавляю туда приправу для куриного бульона от Трапезы. Потом достаю курицу, отделяю мясо от костей, режу на кусочку. Лук с морковкой обжариваю. Жарю яичные блины (примерно 2-3 яйца, вода, соль, мука). Блины режу мелкой соломкой. Все опускаю в бульон, довожу до кипения и выключаю. Усе. Если бульон сварен загодя, успеваю на обеденном перерыве приготовить суп и его натрескаться.:-) Кстати, надо , чтобы он не слишком жидкий был. Вообще, я на курином бульоне супы раньше на дух не переносила, а этот уважаю.:-)

NASTASSYA,
Новосибирск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=795187#795187

0

5

Было дело так. Дочка уж очень всегда нахваливает супчик, который ей готовит бабушка. А я есть тётя любопытная и разуемеется на супчик напросилася.:-) Супчик я вам скажу ну ой и ай. Всё просто, но очень и очень вкусно.:-)
Бывает нужна курица варёная,и бывает возникает необходимость что-то делать с бульоном...

Супчик для внучки от Иши

http://i050.radikal.ru/0805/48/812b1a093fa9.jpg

На 1,5 литра куриного бульона 400 г белокочанной капусты, 4-5 средних картофелин, 2 средних луковицы, 3 столовые ложки кетчупа или помидорного соуса.

Нарезать капусту квадратиками 2 на 2 см, нарезать очищенный картофель крупными кусочками. Опустить овощи в кипящий бульон и варить до готовности.

В середине варки к бульону с овощами добавить спассерованный лук. Лук нарезать мелко, на 1-2 столовых ложках растительного масла поджарить до появления запаха лука, добавить соус или кетчуп, перемешать, добавить немного бульона, дать закипеть и ввести в суп.

Проверить на предмет соли и перца. Поедать со сметанкой!:-)

Коментарий: лук при пассеровке не коллеруется, он остаётся беленьким. Учтите это. Как ни странно, на вкус влияет нарезка овощей. Именно крупно. И обязательно капустка должна свариться. Хруполочка здесь не пойдёт.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=881053#881053

0

6

Курица с клёцками (Chicken and dumplings) от Anna Chervonyuk

Ингредиенты: куриные грудки, 1 луковица, оливковое масло, 2лавровых листка, 3 морковки, 2 сельдерея, мука, зелёный горошек, соль, перец, свежая петрушка, для клёцек-2ст.муки, 2ст.л.растопленного сливочного масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, свежая зелень порубленная

Варим куриный бульон из косточек и куриных грудок. Бульон сцеживаем. Куриное мясо оставляем и разделываем руками на маленькие кусочки. На сковороду наливаем немного масла, высыпаем 2-3 ст.л.муки и хорошо размешиваем, но чтоб не пригорело. Заливаем по немножку муку бульоном, помешивая после каждого добавления жидкости.
Добавляем нарезанную морковь, сельдерей и лук (я лук обжарила раньше и добавила, просто нелюблю варёный лук). Варим 10 минут. Добавляем куриное разделанное мясо ( по желанию можно добавить пару ложек сметаны). Солим, перчим, добавляем кубик ( по вкусу каждого).
Делаем клёцки. Смешиваем все ингредиенты для клёцек. Я влила немного меньше молока. Клёцки получаются очень нежные. С помощью двух чайных ложек бросаем клёцки в воду. Добавляем зелёный горошек и свежую петрушку. Варим ещё 10 минут. Когда клёцки готовы и плавают на поверхности, выключаем и снимаем с огня.

http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/1191.html

0

7

Супчик "Сахалинский" от Инны Варфоломеевой (Тороповой)

Если попробуете, уверена, что вас не оттянешь за уши!

Варим куриную грудку,  разделяем её на волоконца и возвращаем в кастрюльку, мелко нарезанную картошечку, забрасываем, кипнёт, морскую капусту (можно в жестяных баночках, можно в виде  салата с минимумом ингридиентов) и заправочку из пережаренного лука и моркови на растительном маслице без запаха.Подавать с рубленым яйцом,зеленью и сметанкой! Это очень вкусно, полезно, быстро!Супер- неожиданный вкус!Попробуйте обязательно-не пожалеете!:-)

Источник рецепта: http://wg49.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1302

Личная страничка автора: http://wg49.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9168

0


Вы здесь » Мой ребенок » Первые блюда » Куриные супы