Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из субпродуктов » Блюда из печени


Блюда из печени

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Печора от Наталины

http://i022.radikal.ru/0807/80/d73c57990b8e.jpg

Очень необычное и вкусное блюдо. Понравится тем, кто любит печень.:-)

Состав:

1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока

Приготовление:

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков,убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности,остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать отстыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=552

0

2

Печень говяжья тушеная в сметане от Улялюм

http://i001.radikal.ru/0807/4e/7aee39b46d6a.jpg

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до златистого цвета. Печенку нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и тоже обжарить. Лук и печень сложить в одну сковороду, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.

Очень вкусно с картофельным пюре.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/110543/3.htm

0

3

Печень в беконе от Снегурочка- dent

Пробовала это блюдо сначала в ресторане, потом изобразила сама. Получилось очень вкусно.:)

Печень нарезать кусочками примерно 4 х 4, и толстенькие чтобы были( где-то 2 см). Хотя можете выбрать размер какой Вам больше по душе.Печень обязательно должна быть очень свежая,на срезе красная,иначе шашлык получится жёстким. По поводу вымачивания: я пробовала не вымачивать вообше,и вымачивать в молоке.Особой разницы не заметила,хотя говорят,что в молоке она мягче и нежнее. Так вот,кусок сырой печени тщательно заворачиваете в бекон(буквально "забинтовываете" им печень). Я покупала готовый нарезанный бекон в вакуумной упаковке-получилось супер. Солить ничего не надо. В таком виде печень на решетку- и жарите,как шашлык.Решетку надо периодически переворачивать.Печень готовится очень быстро.Здесь главное поймать момент и не пережарить.Бекон получается подрумяненый,печенка пропитывается жиром и солью от бекона. Получается просто великолепное и очень вкусное блюдо!!!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38924147

0

4

Говяжья печень и куриные сердечки с чечевицей от Scully

http://s49.radikal.ru/i123/0901/85/a2ebf0716d7f.jpg

Печень помыть и замочить в молоке с солью на 20 мин. Потом печень разделать, порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе с луком.
Сердечки положить в холодную воду, поставить на огонь, когда закипит - воду слить, сердечки промыть, отрезать у них жир и порезать их пополам.
Положить в тарелку печень и сердечки (можно и почки, и еще кто что любит из субпродуктов) и немного посыпать мукой, перемешать руками.
На сковородке обжарить лук и морковь. И положить туда печень и средечки. Обжарить по-быстрому и накрыть крышкой на 5-7 мин. Огонь - на минимуме.

В это время приготовить соус: 100 мл. воды + сметаны сколько хотите, зависит от того, какой густоты хотите соус + соль, перец, чеснок, карри и любые специи по вкусу. Заливаем соусом печень и сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Через 5-7 минут закладываем в кастрюлю отваренную чечевицу (стакан чечевицы на литр воды), перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой. Пусть немного постоит. Объедение, безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/albumpage/27205/1.htm

0

5

Куриная печень в мандаринах от Светланы Рублёвой

Сам рецепт, конечно, простой. Получается очень вкусно и нежно.

Полкилограмма куриной печени хорошенько промываем в воде, тщательно отслеживая отсутствие желчных протоков.
Отвариваем в небольшом количестве подсолёной воды - так, чтобы печень была вся в воде, минут пятнадцать.

В это время на сковороде, растапливаем сливочное масло (растительное не подходит). На нём обжариваем две головки мелкопорезанного лука и одну потёртую морковь.

Добавляем печень, целые дольки одного - двух мандаринов, ломтики одного яблока.
Всё тушим ещё минут десять.
Готово!

Гарнир, обычно, картошка. Но можно и совсем без гарнира.

Если не добавлять яблоки и мандарины, и измельчить блендером, получается очень вкусный паштет.

Соль по вкусу. Чёрный перец дело не портит.

Приятного аппетита!

http://www.myjulia.ru/article/29379/

0

6

Печора от Мил@

http://i025.radikal.ru/0905/3b/4801931ee88b.jpg

1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно - сметанный соус.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … &st=20

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из субпродуктов » Блюда из печени